Das Ferienhaus welches wir erhalten haben war sehr modern ausgestattet, wir hatten zwei Kinder und die Oma mit. Die Jungs haben ein Zimmer mit Etagenhochbett, die Oma ein Einzelzimmer und wir ein Schlafzimmer mit einem 1,4 m Bett gehabt. Jedes Haus hat einen Parkplatz direkt vor der Tür. Die Küche war mit Mikrowelle, Geschirrspüler, Kaffeemaschine, Kaffeepadmaschine, Eierkocher, Toaster uvm. ausgestattet. Im Badezimmer stand eine Waschmaschine die wir hätten benutzen können. Das Wohnzimmer war mit einem Radio (inkl. CD), Flachbildschirm sowie DVD Rekorder ausgestattet. Licht war bei uns nicht nötig, da eine gesamte Fensterfront vorhanden war. Wir haben uns Handtücher und Bettwäsche im voraus bestellt, bei unserer Ankunft waren die Betten bereits bezogen. Das gesamte Haus war sauber, ordentlich und nichts war zu beanstanden. Auf dem Gelände wird ein Hotspot angeboten, welcher leider bei unserem Haus nicht wirklich zu empfangen war, da wir etwas weiter weg von der Rezeption waren. Die Ferienanlage ist eigentlich ideal für Kinder, da der Strand nicht weit weg ist (maximal ca. 200 bis 300 m). In den Sommerferien waren auch andere Kinder vor Ort so dass eigentlich jeder jemanden zum spielen finden hätte können. Am Strand waren einige Spielgeräte vorhanden, die die Kinder jeglichen Alters genutzt haben. Des Weiteren konnte man am Strand lang gehen und konnte sich Tretboote u. a. mieten. Einkaufsmöglichkeiten waren vor Ort bis auf ein Kiosk (bei dem man seine Brötchen und Zeitung holen konnte) nicht vorhanden. Jedoch in dem kleinen Ort Bockholm ist ein kleiner Tante Emma Laden bei dem man einkaufen konnte. Dieser hat auch einen günstigen Brötchenlieferdienst, der die Brötchen pünktlich (für 0,20 Euro) morgens gegen 8 Uhr an die Tür geliefert hat. Weitere Einkaufsmöglichkeiten sind in Glücksburg und Flensburg vorhanden (maximal 15 km entfernt).
Die Zimmer waren völlig in Ordnung. Die Matrazen waren nicht durchgelegen und das Betteninlet war sauber und ordentlich. Das Badezimmer war ausreichend groß und sehr sauber und ordentlich. Ein Fön war auch vorhanden.
In Holnis befindet sich ein wunderschönes Hotelrestaurant in dem man gut essen kann. Des Weiteren gibt es in Glücksburg auch schöne und viele Möglichkeiten um Essen zu gehen.
Die Eheleute, welche die Rezeption betreuen, sind äußerst nett und bei Problemen (sofern welche bestehen) bemüht, diese schnellstmöglich aus dem Weg zu schaffen.
Sehenswert ist das Schloss in Glücksburg, welches eine Extraführung für Kinder (Montags) anbietet. Unsere Kinder haben sehr viel Spaß bei dieser Führung gehabt und waren sehr begeistert. In Glücksburg fährt die M/S Viking nach Flensburg und auch wieder zurück. Hier sollte man eine Rundfahrt buchen und eine frühe Hinreise aussuchen und mit demselben Ticket eine späte Abreise von Flensburg nach Glücksburg wählen, da Flensburg eine sehr schöne Altstadt, Schifffahrtsmuseum und die historische Werft hat. Es sind alles sehr sehenswerte Gebäude.
Am Strand gibt einen Kiosk, der Fahrräder für vier Personen und mehr verleiht. Jedoch sollte man genau gucken, welches Fahrrad man sich aussucht, es sind ältere Modelle hierunter, die nicht wirklich fahrtüchtig sind. Am Strand kann man sich Strandkörbe mieten hier sollte man darauf achten, dass man für eine ganze Woche bucht, da dies um ein paar Euro günstiger ist, als täglich zu buchen. Das Wasser und auch der Strand sind äußerst sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Michaela |