Stephan (41-45)
Verreist als Familie • März 2015 • 1-3 Tage • Strand
Ein rundum toller Kurzurlaub!

Die neue Feriendorf-Anlage ist modern und funktionell ausgestattet An technischen Haushaltsgeräten ist alles vorhanden, was man für einen kurzen oder auch längeren Aufenthalt benötigt Das WLAN klappt, bricht aber bei unserem Aufenthalt öfter ab und man muss sich wieder neu anmelden Die Größe des Ferienhauses ist für eine Familie mit zwei Kindern völlig ausreichend und praktisch aufgebaut Die Treppe in den oberen Schlafbereich hätte ich mir allerdings etwas stabiler und weniger steil gewünscht - gerade mit kleinen Kindern Die Steckdosen sind nicht gesichert und es gibt auch keine Treppengitter vor Ort Die Fenster sind alle doppelt verglast, wodurch man von der Umgebung nicht wirklich viel mitbekommt Die Sauberkeit der Häuser und der Umgebung sind sehr gut gewesen Der Wall im hinteren Grundstücksteil ist nich nicht bewachsen oder richtig angelegt, was der Optik ein wenig schuldet Der Brötchenservice hat geklappt, können wir aber auf keinen Fall empfehlen, da es bei uns zumindest nur einfache Aufbackbrötchen gab, die dazu auch noch wirklich teuer waren Hier lohnt sich ganz klar eine kurze Autofahrt zu einem der Bäcker in der Umgebung (alle im Umkreis von ca 1,5 - 2 Km), um wirklich frische Brötchen zu kaufen, zudem man uns auch noch unsere bestellten Croissant Noch warm in eine Tüte an die Tür gehangen hat und man sich vorstellen kann, wie diese dann später bei unserem Öffnen der Tüte ausgesehen hatte - eine Teigmasse mehr oder weniger und es waren auch noch Schokocroissons dabei, wo bereits die Schokolade durch den Teig und durch die Tüte nach außen durchdrungen Dazu waren diese ganzen Brötechen dann auch noch viel zu teuer Also Finger weg...!!! Was vielleicht noch nicht so optimal war, dass ein Großteil des Geschirrs nicht wirklich sauber war, was man aber jetzt nicht all zu kritisch sehen sollte Da es komplett neues Geschirr war, wurde es wohl noch nicht so oft gespült und wir haben dann sogar noch den einen oder anderen Preisaufkläber abgemacht Trotzdem war immer noch ausreichend Besteck vorhanden, so dass wir hier keinen "Notstand" hatten... Wir waren mit unserem Kurzurlaub im Aqua Magis Resort wirklich zufrieden Ich schreibe bewusst nicht sehr zufrieden, denn es gibt ja immer etwas zu verbessern und die Betreiber sollen ja auch ein wenig angespornt werden... ;0) Aber wir würden es wirklich weiterempfehlen und auch vielleicht mal wiederkommen Wenn wir hier "jammern", dann auf hohem Niveau Es hat uns gut gefallen und wir wünschen dem Team dort weiter viel Erfolg

• Gut
  • Die Größe der Ferienwohnung ist völlig OK und ausreichend Der Zustand ist modern und sehr neu (Eröffnung der Anlage Ende 2014) Die Ausstattung ist modern und sehr funktionell und es ist eigentlich alles da, was man für sich und seine Ansprüche braucht Die Sauberkeit war wirklich gut und bis auf das Geschirr, gibt es hier garnichts zu beanstanden

• Gut
  • Hier wird nur das Essen im Aqua Maris bewertet und das war wie schon beschrieben wirklich gut Umfangreiche Portionen Faire Preise Schneller Service Ausreichende Karte Was man sich als Eltern noch vielleicht wünschen würde, wäre ein noch etwas besseres Essensangebot mit gesunden Sachen wie frischer Salat oder Obst Aber wie gesagt, es war sonst alles gut Die Dauberkeit war auch völlig OK

• Die Anreise war an einem Sonntag und wir waren zur Mittagszeit da Die ausgewiesene Rezeption im Feriendorf war nicht besetzt, so dass wir zum Bad rüber sind und dort unsere Unterlagen und Schlüssel bekommen haben Der persönliche Service war ausgesprochen freundlich und umfangreich und man nam sich aller unserer Fragen an Die Sauberkeit vor Ort (Anlage, Haus, Freizeitbad,...) war ausgesprochen gut und man merkt, dass hier viel Leistung und Arbeit in den Bereich Gestalltung, Ordnung und Sauberkeit gelegt wird Unserer Kritik mit dem Brötchenservice hat man sich direkt und sehr freundlich angenommen und es wurde sofort eine Lösung zu unseren Gunsten erwirkt Bei unsere Anreise war die Fußbodenheizung in allen Räumen und der Heizkörper im Bad komplett ausgestellt, so dass es doch sehr kalt in den Räumen war... Hier wurde uns auch direkt geholfen und man hat uns ohne Mehrkosten zwei Elektroheizungen neuester Bauart zur Ferienwohnung gebracht, mit denen wir dann in kurzer Zeit die Wohnung warm bekommen haben Für die abgestellten Heizungen konnten die Servicemitarbeiter sicherlich nichts, aber trotzdem hat man sich mehrfach und freundlich dafür bei uns entschuldigt

• Die Ferienhäuser liegen direkt neben dem Spaß - und Erlebnisbad Aqua Magis Man könnte also im Ferienhaus sich bereits in "Bade-Schale" werfen und im Bademantel rübergehen Man kann sich aber auch genau so gut im Bad umziehen Am Wochenende ist das Bad sehr gut besucht und dementsprechend voll Hier lohnt sich entweder ein frühes Erscheinen oder benutzt die Umkleidekabinen im Untergeschoss Ansonsten ist es dann doch leider knapp mit den Umkleiden, gerade ab Mittag und wenn man dann noch mehr Sachen dabei hat (Kindersachen, Extrataschen,...), kann es schon mal etwas stressig werden Im Feriendorf selber gilt ja klar die Regel - Selbstversorger Also gibt es hier keine Möglichkeit von Shopping oder Restaurant Dafür kann man dann im Bad gut essen Gutes, handfestes Essen mit ordentlichen Portionen und fairen Preisen Plettenberg und die Umgebung bietet ein normales Shoppingangebot Was da nachts so los ist, können wir nicht beurteilen... Die Infrastruktur und die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel ist ganz gut (Bus und Bahn)

• Gut

Im Bad gestaltet man sich sein Freizeitangebot eben selber Somit hat man es ja selber in der Hand Wenn man möchte, könnte man auch (für Aufpreise) die Saunawelt nutzen (sehr empfehlenswert und wirklich toll und umfangreich gestaltet) oder den Fitnessberrich oder morgens die Aquagymnastik (auch beides zum Aufpreis) Das Aqua Magis trägt nicht umsonst die Bezeichnung "bestes und schönstes Freizeitbad in NRW" Es ist wirklich toll und für die ganze Familie wird hier was geboten Mehr kann man im Internet lesen und sehen, aber es ist wirklich super dort und alleine deswegen hat sich unser Kurzurlaub echt gelohnt Toll angelegte Wasserlandschaften mit einer wirklich schönen Optik durch sehr viel Grün Ein super Rutschenangebot, welches man ruhig nutzen und antesten sollte Unsere Kids sind beide fünf und ich konnte (wenn auch zugegeben nicht ganz offiziell) trotzdem drei der vorhandenen sechs größeren Rutschen auch mit den Kids nutzen Trotzdem gilt hier Vorsicht Ich hatte vorab alle Rutschen selber und alleine angetastet um zu erfahren, wann und wo ich vielleicht mehr auf die Kids aufpassen muss wegen schnellen oder engen Kurven oder den Sprüngen in den Rutschen Das sollte man auf jeden Fall machen Von meiner Seite aus zu Empfehlen sind die Rutschen: Riesen Reifen Rutsche - kann man mit oder auch ohne Reifen nutzen Hier hatten meine Kids nach kurzer Zeit den Bogen raus und haben diese Rutsche sehr gut alleine gemeistert Trotzdem war ich immer dicht dabei Captains Canyon - kann man mit oder ohne Reifen rutschen Dieses war das Highlight bei den Kids und mir und es macht richtig viel Spaß Black Hole - rutscht man ohne Reifen Die ist wirklich schnell und mit zwei kleinen Sprüngen und direkt folgenden engen Kurven Hier ist die Gefahr des Anstossens mit dem Kopf gegen die Rutschwand Wie gesagt, ich hatte alle Rutschen vorher getestet und konnte mich drauf einstellen Bei der einen Tour, wo mein Sohn mit wollte, hatte ich ihn auf meinem Bauch festgehalten und wir sind ohne Blessuren dort runtergerauscht Hier nur der Tipp - die Kids wirklich gut festhalten und auf keinen Fall alleine rutschen lassen Hier das Mindesalter einhalten, beim Solorutschen Was nich ein Highlight für die Kids war, war die Triple Slide Rutsche Die ist wirklich toll und hat für die Kids einen hohen Funfaktor Alle anderen Rutschen ist nichts für Kinder, dafür aber mehr für die "großen Kinder" wie mich... In der Woche bekommt man immer und gut einen oder zwei Liegestühle Am Wochenende muss man, wie schon geschrieben, auf jeden Fall früh da sein Ansonsten hat man Pech und es ist nichts mehr frei Es gibt nur Liegestühle und Plastikstühle und die Sitzbänke zu den Wasserbereichen Leider gibt es keine wirklichen Ablageplätze oder Flächen für Taschen (Tische oder Schränke), was es gerade am Wochenende äußerst schwierig macht, seine Tasche irgendwie gut und vor allem trocken abzustellen

Dauer:1-3 Tage im März 2015
    Vorname:Stephan