Das Almdorf liegt direkt neben dem Kinderübungslift im Grossarltal. Das Hüttendorf besteht aus merheren Hütten, die aber in angemessenen Abstand voneinander stehen, so dass man in jeder Hütte genügend Privatsphäre hat. Ein gut befahrbarer Parkplatz befindet sich nur wenige Meter vom Almdorf entfernt, so dass ein Ein- und Ausladen des Gepsäck kein Problem darstellt. Am Beginn des Almdorfes befindet sich das Haupthaus und die Rezeption. Hier fühlt man sich gleich Willkommen und kann hier täglich seine Wünsche für das BRötchenservice des nächsten Morgens abgeben und von hier auch das Gepäck am Morgen holen. Im Rezeptionsbereich befindet sich auch ein Kühlschrankaus dem man sich "bedienen" darf wenn einem mal das eine oder andere wichtige Grundnahrungsmittel ausgeht.Der Weg entlang zu den einzelnen unterschiedlich großen Almhütten ist sehr schön gestaltet und die Hütten sind schon von außen wirklich ein Traum. Im Almdorf befindet sich neben den Hütten außerdem eine Waschküche mit Waschmaschiene und Trockner s wie ein Skiraum zum aufbewahren der Ski/Snowboards und Schuhe inkl. Wäremehalter. Wir (10 Freunde - 5 Pärchen) haben die Försterhütte für 4 Tage gebucht. Die Hütte war wirklich ein Traum. In der Hütte befinden sich 5 großzügige Schlafräume, 3 Badezimmer, ein sehr genütlicher Saunabereich, eine voll eingerichtete Küche, ein großer Essbereich/tisch und ein großzügiger Wohnbereich mit Couch, Kaminofen usw. Im ganzen Haus befinden sich mehrere Flachbildschirme und W-Lan. Ein Luxustraum von einer Hütte sozusagen. Uns hat es von der Ausstattung her an nichts gefehlt. Unsere Erwartungen wurden bei weitem übertroffen. Alles ist noch so neu und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet/dekoriert. Das Almdorf ist wirklich sehr zu empfehlen. Ich konnte keine negativen Punkte finden. Wir kommen bestimmt wieder! Wir haben schon sungsverhälehr viele Hüttenerlebnise hinter uns, aber dieses Hüttendorf ist wirklich eines der besten die ich je gesehen habe. FAZIT: Es war ein wunderbares verlängertes Wochenende!!
Die gesamte Hütte und alle Zimmer sind wirklich wunderbar eingerichtet. Es ist alles in einem super Zustand, da das Almdorf auch noch sehr neu ist. MEhr Luxus kann man in einer Almhütte nicht verlangen. Es ist genau die richtige Mischung zwischen rustikal und modern.
Da die Hütten Selbstversorgerhütten sind kann ich diesen Punkt nicht wirklich bewerten. Was ich bewerten kann ist allerdings das BRötchenservice. Das ist wirklich eine tolle Sache. JEden Morgen ganz frisches Gebäck zu super Preisen, das ist wirklich Luxs für mich.
Von der Begrüßung bis zur Verabschiedung war wirklich alles super toll. Wir haben uns gleich willkommen gefühlt. Eine liebe Dame an der Rezeption hat uns sogar eine tolle Kutschenfahrt organisiert.
Das Almdorf befindet sich wie gesagt im Tal, gleich neben dem Kidnerübungslift. Ein SKibus fährt alle 10Min vorm Almdorf in das ganz nahegelegene Skigebiet. Als wir vor Ort waren lag leider noch nciht so viel Schnee dass wir bis zur Talstation abfahren konnten, aber bei genügend Schneelage liegt das Almdorf wirklich top. Was sehr angenehm ist dass man zu Fuß in den nahegelegenen Ort gehen kann bzw. in ein paar Minuten mit dem Auto hinfahren kann. Dort gibt es alle möglichen Geschäfte/Bäcker/BAnk usw. Wir waren zur Weihnachtszeit vor Ort so dass wir auch den Weihnachtsmarkt den es im Ort gab besuchen konnten.
- Sport
Wie schon erwähnt gibt es in der Umgebung ein tolles Wintersportgebiet, man kann Kutschenfahrten machen udn auch Rodeln konnten wir uns kostenlos an der Rezeption ausborgen. Auch zum spazieren gehen ist die Umgebung super geeignet.. Die Sauna/Dampfkammer in der Hütte ist nach einen Skitag natürlich auch sehr entspannend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |