- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein wunderschöner Familienurlaub! Uns wurde der Bauernhof von Freunden empfohlen.Verreist sind wir mit 2 Kindern (3 und 5 Jahre alt) für 4 Nächte über Ostern. Diese Bewertung liegt uns sehr am Herzen, denn als wir die deutlich negativen Einträge kurz vor dem Urlaub gelesen hatten-sind wir mit einem mulmigen Gefühl hingefahren. Wir können nichts negatives über unseren Aufenthalt sagen! Es gab weder leidende Meerschweinchen, hungrige und austretende Ponys, einen bellenden Hofhund und der Aufenthalt für unsere kleineren Söhne war nicht lebensbedrohlich. Sicherlich ist dies eher ein Ferienhof mit Traktor; Tieren und einer wunderschön ausgebauten Scheune als Speisezimmer und vielen Ferienwohnungen-als ein vollerwerbsfähiger Bauernhof.Dennoch hat dies auch Vorteile, man findet viele kindgerechte Plätze und unsere Kinder haben gleich Freunde gefunden. Als sehr großen Vorteil empfanden wir die Lage in einer Sackgasse und die angrenzenden Wiesen und Felder. Alle Ferienwohnungen waren um den großen Garten angelegt, so konnte man immer einen Blick auf die Kinder werfen. Es gab einen tollen Sandspielplatz mit Quelle und unsere Kinder konnten mit dem Sandspielzeug ( was vorhanden und nicht kaputt war) toll "rummatschen". Es gab 2 Hasenställe-in die die Kinder gehen konnten, um die Häschen zu streicheln.Ziegen gab es derzeit nicht- der Ziegenstall ist aber schon eingerichtet und es sollen bald wieder welche angeschafft werden. Der Hund war sehr lieb und wir haben ihn in 5 Tagen nicht einmal bellen hören. Die Katzen waren eher scheu, eine war aber sehr verschmust und hat viel mit unseren Kindern gekuschelt . Das Highlight für unsere Kinder waren ohne Frage die Ponys- diese konnte man sich nach einer kurzen Einweisung von Herrn Ohr jederzeit aus dem Stall nehmen und satteln, striegeln, spazierengehen oder reiten auf den umliegenden Wiesen und Wegen. Wir waren schon auf einigen Bauernhöfen, aber so etwas gibt es nicht an jeder Ecke und ist echt toll. Auf dem Gelände liegen unendlich viele Fahrräder, Kettcars, Bobbycars, Dreiräder und andere Fahrgeräte für kleinere und auch größere Kinder herum-die alle benutzt werden dürfen. Sicherlich waren manche Sachen kaputt oder leicht defekt, aber bei der Menge an Kindern die damit täglich spielen-nicht verwunderlich. Wir haben uns Erwachsenenfahrräder mit Kindersitz ausgeliehen für einen Ausflug .Sehr empfehlenswert sind die Restaurants "Wildbad" und Burg Colmberg-da beide mit Spielplatz und tollem Essen. Ein weiteres Highlight für unsere Kinder war ein Ausflug mit dem Oldtimer-Traktor, den man sich für eine Spritztour für 5oder 6 EUR pro Stunde ausleihen darf. Wir haben mit Frühstück gebucht (7,50 EUR pro Erwachsenem und pro Kind 2 EUR), welches sehr lecker war. Es gibt aber auch einen Brötchenservice, der von vielen Familien genutzt wurde. Man kann sich jederzeit regionales Bier /Wein/Säfte/Limo holen und trägt sich in eine Strichliste ein. Das war sehr angenehm, da man nicht immer jemanden belästigen mußte, um Nachschub zu holen. Auch Kaffe und Kuchen standen jeden Tag bereit. Es gab Stockbrot & Ostereierbemalen . Unsere Ferienwohnung war sehr gut eingerichtet und gemütlich (nicht verwohnt und abgesessen)-die anderen können wir nicht beurteilen, da wir keine weitere Ferienwohnung gesehen haben. Unser Fazit :Familie Ohr ist absolut kinderfreundlich und unkompliziert. Die Lage ist sehr gut und es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir kommen gerne wieder!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut