Jürgen und Susanna (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Wanderurlaub im "Hotel Zum Arber"

Wir waren vom 07.05.-11.05.2018 zum Wanderurlaub im Hotel “Zum Arber“ in Bodenmais/Bayerischer Wald. Wir wurden sehr freundlich empfangen und der Checkin ging flott von Statten und über alles Wissenswerte wurde informiert. Sogar zum Zimmer wird man geführt! Wir hatten 4 Nächte mit Halbpension im Doppelzimmer gebucht. Dies war ein Paket mit einem Getränk zum Abendessen, einer Rückenmassage, sowie jeweils 4 Münzen fürs Solarium, welches wir direkt übers Hotel gebucht hat-ten. Das Hotel liegt etwa 300m vom Ortszentrum entfernt etwas oberhalb am Hang mit schöner Aussicht. Das Hotel besteht aus drei Häusern (direkt nebeneinander/hintereinander) und hat eine große Tiefgarage zur freien Benutzung. Vor dem Hotel verläuft direkt eine Straße, welche aber fast kein Verkehr aufweist. Das Zimmer wie auch das Bad sind schön und gemütlich eingerichtet. Die Größe ist gerade so ausreichend. Sogar eine kleine Einbauküche ist im Eingangsbereich vorhanden. Ein Flachbild-Fernseher (Diagonale geschätzt ca. 60 cm mit den meisten gebräuchlichen Programmen) ist vorhanden. Die Betten waren für unseren Geschmack bequem. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß und mit ein paar Kleiderbügeln bestückt. Ein Safe ist im Schrank integriert, wir haben ihn aber nicht genutzt. Neben der Tür hat es noch mehrere Kleiderhaken, sowie gibt es ein Tischchen mit zwei Stühlen. Eine kleine Kommode mit Rattansessel steht auch noch bei. Die Ablagemöglichkeiten im Badezimmer sind etwas begrenzt. Ein Föhn, ein Schmink-/Rasierspiegel, sowie Duschgel und Reinigungstücher sind ebenfalls vorhanden. Eine kleine Terrasse mit bestem Ausblick auf die Hügel des Bayerischen Waldes durften wir unser “Eigen nennen“. Zwei Stühle, ein Tischen, sowie zwei Liegen sind bereit gestellt. Im Untergeschoss gibt es einen Wellnessbereich (Öffnungszeiten: nach Anfrage) mit Finnischer Sauna, Infrarotkabine, Duschen, WC, zwei Ruheräume mit genü-gend Liegen, Saunatücher sind an der Rezeption zu haben. Bademäntel hatten wir die eigenen mitgebracht. Das Hotel macht insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck und das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Ein Aufzug ist nicht vorhanden, da die Gebäude nur 3-Geschossig sind. Das Restaurant ist im Erdgeschoss mit einem zusätzlichen Essbereich auf der Empore. Das Frühstücks-Buffet lässt keine Wünsche offen! Kaffee oder Kakao, etc. wurden an den Tisch serviert. Es gibt alles, was zu einem leckeren Frühstück gehört: Frische Säfte, versch. Wurstsorten u. Käse, gek. Eier, Rühreier, Brötchen (hell & dunkel), Brot, Früchte, Obstsalat, versch. Marmeladen u. Honig, Nutella, verschie-dene Müslisorten, Joghurt, Butter, Streichwurst, Tee, Kaffee, Heiße Schokolade, Hefezopf. Das Abendessen bestand immer aus min. vier Gängen, wobei man aus drei Haupt-speisen auswählen konnte. Meistens ein Fleischgericht, evtl. ein Fischgericht und ein vegetarisches Gericht. Eine Appettitliche Salatbar macht Lust auf mehr. Die Suppen, wie auch die Desserts waren sehr gut. Ansonsten war das Essen sehr lecker, uns hatte es geschmeckt. Man konnte sogar jeweils die Portionsgröße ankreuzen (klein/normal/groß). Die Getränkepreise sind in einem vertretbaren Rahmen angesiedelt. Alle Mitarbeiter sind überaus freundlich und es herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre. Man merkte, dass sie ihre Arbeit gerne machten! W-LAN auf dem Zimmer gibt es “for free“. Postkarten und Briefmarken bekommt man auch im Hotel zu kaufen. Wir können das Hotel “Zum Arber“ gerne weiter empfehlen und werden bei Bedarf wieder anfragen. Direkt vom Hotel kann man schöne Wandertouren in alle Himmelsrichtungen starten.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung