Das Hotel befindet sich abseits des Ortes Sülzhayn in sehr ruhiger Lage. Für uns ideal, weil wir uns nach einem hektischen Arbeitsalltag nach Ruhe sehnten. Das Hotel ist auch Ausgangspunkt für so manche Entdeckungstouren, wenn man denn dies will.
Unser Zimmer war absolut ausreichend groß. Es befanden sich darin ein Schreibtisch sowie ein kleiner runder Tisch mit zwei Sesseln. Hinzu kam ein Kleiderschrank. Das Zimmer war weiter ausgestattet mit einem Flachbildfernseher. Im Badezimmer gab es einen Haarföhn und vor allem eine Badewanne, was wir besonders geschätzt haben. Alles war sauber und wir hatten mit Handtuchtausch keinerlei Probleme Die Matratzen des Doppelbettes waren bequem und wir konnten einwandfrei schlafen. Die Vorhänge vor den beiden Fenstern haben ausreichend abgedunkelt, so dass wir auch ausschlafen konnten.
Das Frühstück war mehr als zufriedenstellend. Wir hatten nicht erwartet, so eine reiche Auswahl an Wurst und Käse zu bekommen. Es gab mehrere Sorten von Joghurt, Eiern und Semmeln. Täglich gab es frisches Obst und Obstsalat. Es blieben keine Wünsche offen. Wenn jemand an diesem Frühstücksbuffet etwas auszusetzen hat, dann möchte ich gerne mal wissen, das dieser Kritiker zu Hause frühstückt?! Das Abendessen, wir hatten Halbpension gebucht, war sehr schmackhaft und sehr schön angerichtet. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Das einzige, war wir evtl. negativ anmerken könnten wäre die Tatsache, dass der Hauptgang etwas übersichtlich, d.h.: etwas zu gering bemessen war. Wir hätten gerne eine etwas größere Portion gehabt, um satt zu werden. Ergänzend möchten wir aber hier hinzufügen, dass wir unmittelbar vorher eine Woche auf der Insel Kos verbracht hatten mit "all inclusive". Was die Touristen dort bei den Mahlzeiten an Essen weggeworfen hatten, war erschreckend. Da haben wir die kleineren Portionen beim Abendessen im Hotel eher in Kauf genommen.
Das Personal war sehr freundlich. Wir waren ja "nur" Gutschein-Gäste. Das hat man uns aber zu keinem Zeitpunkt merken lassen. Wir wurden bei der Anreise sehr freundlich empfangen und bekamen alle Informationen, die wir benötigten. Auch im Speisesaal bzw. Restaurant war das Personal sehr freundlich, fachlich kompetent und vor allem sehr aufmerksam. So wurde morgens beim Frühstück auch überprüft, ob wir noch ausreichend Kaffee in der Thermoskanne hatten. Wenn nicht, wurde sofort neuer Kaffee gebracht. Leere Platten beim Frühstücksbuffet wurden schnell ausgetauscht. Es war mehr als benötigt oder gar erwartet zur Verfügung gestellt. Beschwerden gab es absolut keine.
Rund um das Hotel gibt es nur Wald. Keine weiteren Häuser bzw. deren Bewohner stören die Stille. In erreichbarer Nähe zum Hotel befinden sich zahlreiche wunderschöne Städte wie z.B. Quedlinburg und Wernigerode. Auch zum Brocken ist es nicht sehr weit. Leider waren wir zu kurz in diesem Hotel, um all die Ziele zu erkunden.
Im Hotel wurde eine kostenlose Saunabenutzung angeboten und auf Wunsch gab es auch Massagen, jedoch kostenpflichtig. Diese Mehrkosten bewegten sich aber im Rahmen des Vernünftigen. Sie waren nicht überhöht.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Jürgen |