Das Hotel ist sehr ruhig mitten in einem Landschaftspark, umgeben von viel Wald, gelegen. Es war früher ein Sanatorium, sieht aus, wie ein kleines Schloß und ist in sehr gutem Zustand und liebevoll eingerichtet. - ein richtiges Romantikhotel! Wir haben mit der Familie - 22 Erwachsene und 2 kleine Kinder ein Wochenende lang meinen 60. Geburtstag gefeiert. Das Ambiente war perfekt!
Die Zimmer sind groß, haben teilweise Balkon, zum Teil ein Bad mit Wanne und sind gut ausgestattet. Für die 2 kleinen Kinder bekamen wir ein Beistellbett, ein Babybett und eine Babyausstattung mit Wasserkocher, Windeleimer, Töpfchen, Babystühlchen sowie ein kleines Willkommensgeschenk für jedes Kind!
Am Freitag Abend haben wir uns verschiedene Gerichte aus der Speisekarte ausgesucht. Das Essen war gut und auch schön angerichtet. Am Samstag Abend hatten wir die 3-Gänge Menüs aus der Halbpension. Das Essen war auch gut und es hat allen geschmeckt. Zum Geburtstagskaffee gab es verschiedene leckere Sahnetorten vom örtlichen Konditor ( hübsch dekoriert). Alles war sehr festlich.
Es war die Feier meines 60. Geburtstages. Das Personal hat vorher alle Wünsche professionell mit mir abgesprochen und mich bei der Umsetzung sehr gut beraten. Wir hatten eine große, festlich dekorierte Tafel mit vielen Blumen und Kerzen und zu jeder Mahlzeit anders gefaltete Servietten. Alle waren sehr aufmerksam entgegenkommend und herzlich und haben so dazu beigetragen, dass es für uns alle ein tolles Wochenende war.
Unsere 24 Gäste sind aus verschiedenen Bundesländern angereist und hatten Anreisezeiten mit dem Auto zwischen 1 und 6 Stunden. - Es hat sich gelohnt! In der näheren Umgebung ist die Hammermühle (Glen Els Brennerei in Zorge und das Kloster in Walkenried (mit einem tollen, modernen Museeum) sehr zu empfehlen. Es gibt aber auch viele andere lohnenswerte Ziele im Umkreis von etwa 20-30 km.
Man kann um das Hotel herum gut spazieren gehen oder auch wandern. Das Hotel hat eins Sauna, die man kostenlos nutzen kann und es gibt Kosmetik und Massageangebote, die man buchen kann. Für die Feier hätte man uns bei Bedarf auch Musik oder weitere Unterhaltung vermittelt. Wir sind nach unseren Wünschen gefragt worden. Das Hotel verfügt über Veranstaltungs- und Tagungsräume.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Vorname: | Sylvia |
Vielen Dank für Ihre Online Bewertung und Ihren netten Worten im Namen des gesamten Teams der Villa Südharz. Es freut uns , dass wir zum Gelingen Ihres Geburtstages beitragen konnten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Mit freundlichen Grüßen N. Kowalski Gästebetreuung