Günther (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Schnupperwochenende im März im Thüringer Wald

Das Hotel ist ein gewaltiger Betonklotz in der Landschaft und liegt auf einem Hügel über der kleinen Ortschaft Finsterberge. Drum herum nur Landschaft. Im Sommer und bei schönem Wetter für Erholungsuchende sicher ganz angenehm, dann muß aber auch an der Außenanlage noch gewaltig gearbeitet werden. Wir hatten ein "Schnupperwochenende" gebucht mit Halbpension einschl. Rücken/Nackenmassage. Zimmer und Bad sind o.k. und sauber auch sonst ist das Innere des Hotels angenehm. Die Gästestruktur war gemischt von ganz jung bis alt. Der Empfang an der Rezeption war freundlich. Wlan steht im gesamten Hotel kostenlos zur Verfügung. Handyempfang ist sehr schlecht wofür das Hotel aber nicht kann sondern die Netzbetreiber. Fazit des Schnupperwochenendes: Für absolut Ruhesuchende ist das Hotel zu empfehlen es liegt halt sehr einsam und "abseits vum Schuß". Vielleicht war das mit dem schlechten Service und dem Essen welches uns gar nicht gemundet hat nur eine Ausnahme aber nach unseren Erfahrungen können wir das Hotel guten Gewissens nicht weiter empfehlen.

• Gut
  • Zimmer sind unterschiedlich groß. Das Zimmer unserer Freunde das direkt neben unserem war war deutlich großer aber alle Zimmer sind ausreichend groß ebenso das Badezimmer. Am Zimmerservice und der Sauberkeit im ganzen Hotel gab es nichts auszusetzen alles war tip top. Die Einrichtung war gut und zweckmäßig. Die Zimmer in Richtung Ortschaft haben den schöneren Ausblick. Flachbildfernseher mit allen Programmen ist vorhanden. Für längere Aufenthalte, vor allem im Sommer wäre eine Minibar oder ein kleiner Kühlschrank von Vorteil.

• Schlecht
  • 2 x Frühstück war in Ordnung aber nichts besonderes und mit den beschriebenen Mängeln im Nachschub. Das abendliche Buffet am 1. Abend empfand ich als eine Zumutung an Auswahl und Qualität es hat uns allen - wir waren 2 Paare - nicht geschmeckt - auch war fast alles mehr oder weniger kalt oder nur lauwarm. Auch von anderen Tischen und am Buffet selbst hörten wir negative Äußerungen. Am 2. Abend war es dann etwas besser aber die Kartoffel waren auch wieder kalt. Gerne hätte ich am 1. Abend noch ein zweites Hefeweizen getrunken aber es gab keins mehr und am zweiten Abend war immer noch kein Nachschub da. Mangelhafter Service !!!!!

• Der Service beim Empfang, der Zimmerservice und das Personal in der Bar waren sehr gut ( Vor allem Silvia ). Das Aufmerksamkeit des Personal im Speisesaal war mangelhaft. Ständig hat was gefehlt. Mal war die Butter alle und wenn die Butter da war fehlte das Brot. Was soll mann mit einer tollen hausmacher Wurstplatte ohne Brot ? Von selbst wurde selten nachgeliefert man mußte immer erinnern und dann warten. Auch die Aussage "da muß ich mal schauen ob noch was da ist" haben wir öfter bekommen.

• Auf einem Hügel über dem Ort Finsterberge. Drum herum nur Wald und Wiesen. Für Wanderer bei schönem Wetter sicher ideal wenn man aber nicht nur wandern will ist weit und breit nichts los der Ort war am Wochenende wie ausgestorben. Es gibt aber einige lohnende Ziele die man aber bequem nur mit dem Auto erreichen kann. Vorheriges Informieren und Kartenstudium über die interessante Umgebung ist erforderlich.

Die Sauna ist kostenlos zu nutzen und in einem guten Zustand. Bademäntel wurden kostenlos gestellt und man kann bereits im Saunadress mit dem Aufzug in die Saunaebene fahren super !! Ebenfalls super war der Wellness Bereich und die im Pauschalpreis enthaltene Schulter/Rückenmassage. Die 3 Damen waren sehr nett und freundlich und die Massage war intensiv, wohltuend und entspannend. Die Kegelbahn haben wir nicht genutzt aber angeschaut und wir waren Positiv überascht. Der Tischtennisraum dagegen mangel- haft. Platte mit großem Spalt in der Mitte, Netz zerrissen und eine Beleuchtung die an eine schummrige Bar erinnert.

Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Vorname:Günther