- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ein großer Kasten aus DDR-Zeiten am Rand eines kleinen Ortes. Einige Teile der Einrichtung wurden lange nicht modernisiert. Für uns als Gruppe war ausschlaggebend, dass ein Gemeinschaftsraum zur Verfügung stand. Wir kannten das Hotel bereits von einem Aufenthalt ein Jahr zuvor und wir waren aufgrund des Preis–Leistungs-Verhältnisses relativ zufrieden. Jedoch hat die Hotelkette gewechselt und einige Dinge haben sich so verschlechtert, dass wir sehr enttäuscht waren.
Mein Zimmer lag auf der Südseite und bei sonnigem Wetter wurde es extrem warm. Das Bad hat eine Renovierung nötig. Einige meiner Mitreisenden hatten in ihrem Bad noch nicht mal Einhebel-Wasserhähne. Duschvorhänge sind heutzutage auch nicht mehr üblich, der Duscheinstieg ist sehr hoch, die Aufhängmöglichkeiten für Handtücher sind zu wenig und teilweise unpassend (dicke vergilbte Plastik-Haken). Der Fön hätte besser aus dem Bad entfernt werden sollen - klebrig am Griff, so dass ich ihn dann lieber nicht angefasst habe.
Wir hatten Halbpension mit Frühstücksbüffet und Abendessen (ebenfalls Büffet) gebucht. Das Frühstück war ok, jedoch waren oft die Platten leer und man musste auf Nachschub warten. Das Abendessen war eine große Enttäuschung für uns. Zur Auswahl stand meistens ein Fleischgericht, ein Fischgericht, Kartoffeln, Reis und Nudeln. Nichts wirkte frisch, alles sah aus und schmeckte, als wäre es schon stundenlang warm gehalten worden. Oft waren die Speisen kalt und nicht gewürzt. An einem Tag waren die Kartoffeln nicht gar. Ich habe frisch zubereitetes Gemüse vermisst. Als Salat wurden kleine Gläschen, gefüllt mit etwas Blattsalat und Tomatenstücken bereitgestellt. Teilweise waren die Salatblätter jedoch schon braun. Das Joghurtdressing für den Salat schmeckte nach nichts. Zum Hotel gehört auch ein Café. Unsere Anreise war um die Mittagszeit und wir rechneten damit, dass wir dort - so wie schon im Jahr zuvor - eine Kleinigkeit zum Essen bekamen. Das Café war jedoch bis 14 Uhr geschlossen und außer Kaffe und Kuchen konnte man dort nichts bekommen, nicht mal eine kleine Tasse Suppe oder ein Brötchen.
Das Personal war sehr bemüht aber teilweise unterbesetzt und dann überfordert. Das Problem scheint für mich eher das Management zu sein.
Die Lage des Hotels ist sehr ruhig - ohne Auto ist man hier nicht mobil. Mit dem Auto erreicht man in ca. 30 Minuten Gotha, bis zur Wartburg braucht man ca. 50 Minuten. In der näheren Umgebung kann man wandern und die Natur genießen. Vom Hotel aus hat man einen wunderbaren Ausblick über den Thüringer Wald.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Moni |
Sehr geehrte Moni, vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Es tut uns leid, dass Sie mir unserer Leistung nicht zufrieden waren.