Elfriede (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kirchenwirt-ein familiäres Hotel in toller Lage

Das Hotel besitzt 99 Betten (Doppel-, Familien- und Einbettzimmer) aufgeteilt im Stammhaus und im neuen Teil des Hauses. Das Hotel hinterließ bei uns einen guten Eindruck und wir waren angetan von der schönen Lage des Hotels. W-LAN war kostenlos, unser Angebot beinhaltete HP mit Kaffee und Kuchen am Nachmittag und kostenloser Benützung der Wohlfühllandschaft. Gäste vorwiegend älter, aus Österreich und Deutschland. Eine beste Reisezeit gibt es nicht, jede Jahreszeit hat ihren Reiz. Wir (auch einige Andere) hatten ein Spezialangebot, weil gegen Ende Oktober die Wanderzeit fast vorbei ist und die Skisaison noch nicht begonnen hat. Preis/Leistungsverhältnis war bei uns TOPP (und vor allem das Wetter war ein Traum)!!!! Hier gibt es soviel zu bestaunen und zu erwandern: Wilde Wasser, Dachstein, Schladming, Rohrmoos, Ramsau, Reiteralm, diverse Seen......uvm.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Familienzimmer im Stammhaus, also nicht ganz so neu wie die Zimmer im "neuen Trakt" und ohne Balkon. Dafür eine Sitzgruppe (Bank schon abgenützt !!), Flachbildfernseher, Telefon, Föhn. Das Badezimmer (inkl. WC und Dusche) war sehr sauber geputzt und von normaler Größe. Im Zimmer befanden sich Bademäntel zur kostenlosen Benutzung während des Aufenthaltes.

• Der Kirchenwirt besitzt einen Speisesaal, Lärchenstube, Bürgerstube und Restaurant mit Buffetbereich und jeder Raum war sehr sauber und sehr schön dekoriert. Am Anreisetag gab es gleich ein "Bauernbuffet" einfach köstlich !!!! Hauptsächlich wurden wir mit landestypischen Gerichten verwöhnt und hatten die Qual der Wahl.... Auch über die Menge der Speisen (4 Gänge und Salatbuffet) konnte man nicht meckern, der Bauch war immer voll.

• Wir können uns nur nochmals bei der Gastgeberfamilie, sowie dem gesamten Personal für die herzliche und persönliche Betreuung bedanken. Auch mit der Zimmerreinigung war wir immer voll auf zufrieden.

• Das Hotel befindet sich direkt im Zentrum (gleich neben der Kirche) in Haus. Die Touristeninformation befindet ca. 50 m entfernt, wo man Wanderkarten und Tipps erhält. Von Haus im Ennstal hat man so viele Möglichkeiten (egal welche Jahreszeit) vieles zu Besichtigen, Erwandern, Baden, Schifahren..... Öffentliche Verkehrsmittel: sind Wanderbusse, Wandertaxi oder normale Busse.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Die "Wohlfühllandschaft" bestand aus: Dampfbad, Solarium, Kräuter und Finnische Sauna, Kneippbecken, Infrarotkabine, Massage- und Ruheraum, sowie einige Wärmebänke. Alles war noch sehr neu, sauber, rein und einfach schön dekoriert... Das einzige Manko (aber nur für mich) war, es gab kein Schwimmbad. Der Wellnessbereich war super und sorgte für Entspannung nach längeren Wanderungen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness