Das Hotel befindet sich in einem Fitness-Center (oder umgekehrt). Auf jeden Fall recht ungewöhnlich, neben dem Hotelbetrieb findet hier noch der ganz normale Sportstättenbetrieb statt. Rezeption des Hotels und des Fitnessbereiches sind zusammen organisiert. Der Vorteil ist natürlich, dass man als Hotelgast die diversen Sportmöglichkeiten kostenlos nutzen kann (so man denn Zeit dazu findet). Ich habe überwiegend Geschäftsreisende gesehen, was wohl durch den Reisezeitpunkt (mitten in der Woche) und durch die Lage des Hotels zu erklären ist: in der Nähe befinden sich Standorte mehrerer großer Firmen. Sauberkeit ist ok. Hervorragend: kostenloses Parken im Parkhaus mit direktem Zugang zum Hotel.
Die Zimmer sind angemessen groß, zweckmäßig ausgestattet. Betten, 2 Stühle, Schrank, Kofferablage, Schreibtisch m. Fernseher. Möblierung ist noch relativ neu, kaum Abnutzungserscheinungen. Nicht so gut fand ich, dass im Zimmer eine Flasche mit künstlichem "Lufterfrischer" stand. Bitte an die Allergiker denken!!! Das Bad war ok, sauber und zweckmäßig. Ein Plus für den leistungsstarken Föhn!
Das im Haus befindliche Restaurant wird sowohl von den Hotelgästen als auch von den Besuchern des Fitness-Centers genutzt. Die Speisekarte ist gut und recht umfangreich, überwiegend gutbürgerliche deutsche Küche. Außerdem einige kleine sächsische Spezialitäten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich gut!!! Absolut lecker: ein Gericht namens "Scharfe Sache". Sind zwei Scheiben Brot mit Senf bestrichen, darauf Schweinebraten-Scheiben und ganz viel Meerettich, dazu saure Gurke. Klingt eigenartig, ist aber super lecker!!! Das Frühstück ist ok, wenn auch nicht allzu umfangreich. Aber frische Brötchen, Wurst, Käse, Marmeladen und Honig, Saft, Joghurt, Müsli, Obst, Rührei und Würstchen sind vorhanden. Wenn doch mal etwas fehlt, reicht ein Hinweis an die Service-Mitarbeiterin.
Die Mitarbeiter habe ich freundlich erlebt, keine Beanstandungen. Durch einen Buchungsfehler bei der Online-Buchung wurde für mich zwei mal ein Zimmer reserviert, hier erfolgte vor Anreise eine telefonische Nachfrage durch das Hotel - fand ich gut.
Das Hotel liegt wohl am Stadtpark, den habe ich mir allerdings nicht angeschaut, da ich erst spät angereist bin. Bis zum Stadtzentrum ist es mit dem Auto nicht weit (ca. 10 Minuten) aber zu Fuß nicht machbar.
- Geschäftsreise
Die Sportmöglichkeiten sind wohl das große Plus des Hotels. Da ich diese nicht aktiv genutzt habe, kann ich hier keine Bewertung abgeben. Es gibt aber Schwimmbad (FKK), Sauna, Fitness-Center, Tennis usw.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |