Petra (41-45)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Früher: BEST WESTERN Hotel Plaza. Das Haus steht seit 01.01.2017 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2017)
Plus Zimmer?

Relativ kleines Hotel, buchbar mit Frühstück. Ggästestruktur international, alle Altersgruppen vertreten. Wenn man das Hotel "günstig" bucht, ist es sicher nicht die schlechteste Wahl. Frühstücken kann man in der Umgebung wesentlich besser und günstiger. Zum Abendessen kann ich die Baseler Stuben direkt an der Ecke empfehlen, richtig gute, reichhaltige Küche, mit einem sehr netten Wirt. Ansonsten ist der Klostergarten wirklich nett, Fussweg ca. 20 Min.

• Hier wird anscheinend mit der angeblichen "Plus Buchung" ein Geschäft gemacht. Wenn dieses Zimmer ein "Plus" Zimmer ist, möchte ich nicht die anderen sehen. Die ruhige Lage (zum Hinterhof) relativiert sich dadurch, dass ab 7:00 andere Gäste versuchen, aus der Parkgarage zu kommen, was ungleich lauter ist, als im Zimmer zur Strasse, in der kaum Verkehr ist. Das Badezimmer verfügte zwar über eine Dusche, die auch durchaus genügend war, aber wo sich die Zimmer befanden, die abgebildet waren, konnte uns niemand erklären. Wenn hier jemand geschrieben hat, "was nützt mir ein Balkon ohne Möbel", kann ich nur anschliessen, "was nützt mir eine Balkontür ohne Balkon" ?

• Frühstück in Buffetform, für ein 3 Sternehotel ausreichend, aber in Relation überteuert. Wenn die Eier schon steinhart sind, könnte man sie wenigstens warm servieren. Kaffee auf einer Warmhalteplatte wird durch längeres Stehen nicht unbedingt besser. Der Service liess eher zu wünschen übrig, trotz Gästemangel wurden die Teller nicht abgeräumt.

• Freundlicher Empfang, Zimmer war um 15:00 bezugsbereit, nähere Informationen trotz des Stresses an der Rezeption (ein zweiter Gast suchte ein Zimmer) möglich. Getränke an der Bar erhältlich, das "kalte" Wasser war lauwarm, aber dafür konnte die Dame an der Rezeption nichts. Zimmerreinigung perfekt und unaufdringlich, besser geht es nicht.

• Gut
  • Top Lage, zum Bahnhof ca. 10 Min Fussweg, in der "angenehmeren" Lage der Bahnhofsumgebung. Strassenbahn ca. 5 Min entfernt, eine Haltestelle bis zum Hauptbahnhof.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife