Wir 2 Erwachsene und ein 4jähriger, habe Ende September Anfang Oktober in dem kleinen Turm in der Fata Morgana zwei herrliche Wochen verbracht. Die Unterkunft ist genauso süß wie sie in den Prospekten dargestellt ist. Die Gastgeber sind wirklich super nett. Die Lage in einem alten Olivenhain ist aufgelockert und man hat nicht das Gefühl einer von Massentourismus. Alles in allem finden wir ist es sehr zu empfehlen. Ach ja ganz wichtig: ein schöner und für unsere Verhältnisse gepflegter Kinderspielplatz direkt neben der Rezeption… also in Sichtweite der Türme, aber weit genug um nicht gestört zu werden. Ein Auto ist auf jeden Fall empfehlenswert, da die Entfernungen zu den nächsten Sehenswürdigkeiten nicht mal eben zu Fuß zu machen sind. Eine gute Taverne direkt am Meer (zu Fuß in 1-2 min zu erreichen) liegt oberhalb des schönen langen sehr Kinderfreundlichen Strandes. Man läuft sehr langsam ins Wasser, ohne plötzlich keinen Boden mehr zu haben. Der Strand ist schnell erreicht. Vorbei an der Taverne geht es die Düne steil bergab bis zum Strand. Unser Sohn hatte da immer seinen Spaß. Zurück wählt man aber den Aufstieg im Osten über einen Trampelpfad kurz vor der zweiten Taverne (auch gutes griechisches Essen) oder fast mittig über einen kurzen Anstieg durch den Sand und weiter über eine südländische Betontreppe. Einige große Felsen lockern Flora und Fauna unter Wasser auf, sind aber leider nichts für ambitionierte Schnorchler. Hier wird wieder das Auto benötigt, um in taucherisch interessantere Buchten zu gelangen, derer es aber sehr viele gibt. Wir haben uns lediglich im Bereich Agia Roumeli bis Priveli Beach aufgehalten und so viele verschiedene Buchten gesehen, dass uns als passionierte Taucher und Apnoisten nicht langweilig geworden ist. In beiden nächst größeren Ortschaften sind auch Tauchbasen, die wir aber nicht getestet haben.
Die Unterkunft im Einzelnen: Für jemanden der hohe qualitative Ansprüche bei der baulichen Ausführung des Domizils hat, sollte Abstand von dieser Unterkunft nehmen. Wer ein bisschen Abenteuerlust hat ist Gold richtig. Nein nein es ist keine Katastrophe sonder vielmehr die griechische Ausführung einer sehr guten Idee. Es ist ein kleiner Turm mit einem Innendurchmesser von etwa 4m. Im Erdgeschoß ist eine Schlafcouch, ein Tisch Stühle und eine sehr kleine Küchenzeile, die mit dem nötigsten eingerichtet ist. Es gibt einen 2,5 Flammenherd, der nicht besonders schnell heizt aber die Flammen werden heiß. Kaffeemaschine vorhanden, aber leider kein Wasserkocher. Der kleine Backofen reicht für einen Auflauf aus. Insgesamt haben wir zwar hin und wieder selbst gekocht, doch bei Preisen für ein Abendessen für 3 Personen mit Getränken und kleinem Nachtisch und Ouzo (Nachtisch und Ouzo ist häufig eine Aufmerksamkeit des Gastwirtes)lag unsere Zeche immer bei 30 Euro +- 3 €. Daher lohnte sich das Selber kochen nicht, da es sich immer um regionale sehr lecker Essen gehandelt hat. Wiener Schnitzel und Arg. Steak sucht man aber meist vergebens. Es wird griechisch, einfach und lecker gekocht. Doch zurück zur Unterkunft. Die "Nasszelle“ ist etwas größer als in einem gut ausgestatteten Wohnwagen. Es ist alles vorhanden aber eng unter der Treppe angeordnet. Das Badezimmer hat ein eigenes Fenster, was ich persönlich angenehmer finde als irgendwelche Lüfter. Die Treppe ist steil und nicht jedermanns Sache. Doch einmal oben bietet sich eine große Kemenate mit eigenem Balkon, der den Blick frei gibt über die Olivenbäume raus aufs Meer. Vorbei am eigenen Turm kann man schöne Blicke auf das im Hinterland sich erhebende Gebirge genießen. Das einzige echte Manko was wir rügen dürfen ist die spartanische Ausstattung mit Ablegemöglichkeiten im Erdgeschoß. Ein paar Regale und einige Kleiderhaken wären wirklich schön. Bei Dauerregen ist die Unterkunft mit 3 Personen schon recht kuschelig, doch bei schönem Wetter spielt sich auch eine Menge auf der „Terrasse“ vor dem Turm ab. Wir haben dort immer gefrühstückt. Das Brot bekamen wir von einem Bäcker, der jeden Morgen gegen 8.30h vor der Taverne hielt. (Brot 1€, süße Teilchen mit Schocko oder Apfel 1,20€) Sehr lecker und bequem.
Selbstverpfleger siehe Details unter Zimmer.
Sehr netter und guter Service für eine Ferienwohnungsanlage. Vorhanden: Pool mit Strandsachen, was man sich ausleihen kann...vielleicht nicht offiziell, lagert aber bei den Waschmaschinen. Englisch kommt man weiter, Die Gastgeber freuen sich aber auch wenn man sich wenigstens ein bisschen Mühe mit griechisch gibt... Guten Morgen Danke bitte usw.
s.o.
viele Möglichkeiten zum Wandern und Baden aber siehe Tips.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Oliver |