bettina (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Familienhotel mit Liebe zum Detail

Als wir im Hotel Krug ankamen wurden wir freundlich in Empfang genommen und gut eingeführt, wo wir was finden. Die Zimmer machten auf uns einen sympathischen Eindruck, vor allem das Kinderzimmer ist großzügig und mit separatem Bad entstehen keine Engpässe beim Toilettengang . Auf dem neuesten Stand ist die Inneneinrichtung zwar nicht mehr was für uns aber nicht störend war....Hauptsache sauber.  Meine größte Begeisterung gehörte von der ersten Minute an der Gastronomie! Ich bin selbst gelernte Köchin und wir waren schon in verschiedenen Hotels der Familotel Gruppe und wurden kulinarisch einige Male enttäuscht mit fantasielosem Convenience Food. Als ich im Hotel Krug das ansprechende Salatbuffet entdeckte mit den offensichtlich frischen Salaten und hausgemachten Kraütersalzen und verschiedene Zucker (zb. Mit Rosenblüten oder Ringelblume aromatisiert) und Saucen lief mir schon das Wasser im Mund zusammen. Richtig toll fand ich auch die 3 Menues am Abend mit Fisch, Fleisch und Vegetarisch und die zusätzlichen Kindermenues. Alles frisch, heiss, perfekter Garpunkt bei Fleisch und Fisch, knackiges frisches Gemüse und hausgemachte Pasta! Ins schwärmen kam ich auch beim hausgemachten Rosenpesto und den leckeren Kräutersuppen! Richtig toll! da merkte man die Liebe zum kochen und den Produkten, was leider viele verlernt haben! Auch die Infos über Wiesenkräuter und Pflanzen las ich mit großem Interesse.  Meinem Mann waren die Portionen häufig zu klein aber er ist auch nicht wirklich ein Maßstab: er ist ein Allesvertilger . Er bekam dann eine extra grosse Bärenhunger Portion, danke dafür ! Der Service war stets überaus aufmerksam und freundlich und brachte uns jeden Morgen unser hübsch mit Filzstift verziertes weiches Frühstücksei, dazu ein lauwarmes Brötchen und hausgemachte Marmelade mmmhhh fein!! Highlight für die Kinder war der im Preis inbegriffene Reitausflug . Die Reitlehrerin hatte das super gemacht mit den Kindern! Die Kinder durften beim Pony putzen helfen, fegten danach die Haare zusammen und durften die Ponys in die Halle führen. Der Ausflug dauerte 2 Stunden. Auch gerne genutzt haben wir das Hallenbad in Kleeblatt Form. Es hatte eine angenehme Temperatur und viele Spielsachen für alle zur Mitbenutzung. Die Region  allgemein  hatte uns sehr gefallen, die Berggipfel waren leicht zu stürmen da sie nicht so hoch sind! Wir bestiegen den Ochsenkopf (es gibt auch eine Seilbahn von der Nord und Südseite aus) , den Schneeberg, den Nusshardt und den Hügel mit den 3 Brüder Felsen haben wir ebenfalls erklummen. Die Felsformationen mit der Wollsackverwitterung hat uns alle  beeindruckt! Auch das Felsenlabyrinth bei Luisenburg war ein echtes Highlight. Zum Spazieren mit kleineren Kindern oder Kinderwagen bietet sich der Fichtelsee an. Dort kann man au h Pedalos mieten. Desweiteren gibt es eine Coaster Bahn nur 10 Minuten vom Hotel entfernt bei der Talstation Ochsenkopf Nord und wer Freizeitparks mag nimmt den Weg zum Freizeitpark Thurn oder Phlon in Angriff (beide mehr als eine Stunde entfernt)beide schön . Auch eine Indoortobehalle gibt es im gut 20 Minuten entfernten Beyreuth, da waren wir froh drum, die letzten 2 Tage hatten wir regelrechtes Sauwetter Alles in allem erlebten wir rundum gelungene Ferien in denen wir uns richtig wohlfühlen durften herzlichen Dank dafür!  Ein Hotel welches Gastfreundschaft und Herzlichkeit, sowie familiäre Atmosphäre lebt! Wer die Natur liebt, keinen Luxusschnickschnack braucht und frische Küche mit frischen Zutaten und Kräutern mag ist im Familotel Krug goldrichtig!

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten
  • Gut

Dauer:1 Woche im April 2017
    Vorname:bettina

Liebe Familie Sch...., Sie haben sich viel Mühe und Zeit genommen für uns - Vielen herzlichen Dank dafür! und dann für die tollen Worte - ebenfalls ein dickes Dankeschön. Für Sie und Ihre Familie alles Gute!