- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Kleines Familienhotel im Fichtelgebirge. Zimmer ok, Essen ok, aber Reinigung Katastrophe. Service teis teils. Man musste vieles am Vortag anmelden, was mit kleinen Kindern einfach oft nicht planbar ist.
Zimmer war in Ordnung. Allerdings wurde es nur jeden 2. Tag gereinigt, was mit kleinen Kindern definitiv zu wenig ist. Dies hat man uns vorab auch nicht gesagt, erst als ich gefragt hatte. Es lag im Zimmer auch keine Infomappe (A-Z), wo wir das hätten nachlesen können.
Das Essen war nicht schlecht, das meiste hat geschmeckt. Allerdings war das Buffet schon sehr übersichtlich. Dieses 40 Sekunden-Essen hat mir nicht geschmeckt, da es zu kurz gebraten/erwärmt wurde. Die Röstaromen fehlten. Zum Nachtisch gab es eine Creme, eine Obstplatte und Eis. Wenn man nicht schnell genug war, blieben nur die 3 Sorten Eis übrig. Und ich liebe Nachtisch und freue mich in Hotels immer über die Auswahl. Wir hatten auch geplant, abends erst die Kinder zu füttern und selbst in Ruhe Essen zu gehen, wenn sie im Bett sind. Da das gegen 19 h der Fall ist und es nur bis 19.30 h Essen gab, ging das nicht. Wir mussten dann schnell unser Essen so nebenbei reinschlichten. Kleine Kinder mit 13 Monaten bleiben seltenst ruhig sitzen, wenn sie fertig sind. Streß! Das ist daheim entspannter.
Teils teils... Auf der einen Seite gut, man hat bei Wünschen geholfen, so gut man konnte. Auf der anderen Seite ließ die Sauberkeit stark zu wünschen übrig. Unsere Tochter hat beim Essen relativ viel Sauerei am Boden hinterlassen (bei kleinen Kindern wohl nicht ungewöhnlich). Leider wurden diese Essensreste nicht regelmäßig entfernt. Ich musste beim nächsten und übernächsten Essen noch aufpassen, dass ich nicht reingetreten bin... wurde nur 1-2 x täglich entfernt (4x Essen am Tag). Auf der Treppe gegenüber vom Restaurant (Teppichstufen) lagen 2 Tage Essensreste (von einem anderen Kind). Gegen Teppich möchte ich grundsätzlich gar nichts sagen, auch wenn es nicht so hygienisch ist, aber gesaugt gehört dann täglich. Für Sauna und Kinderbetreuung musste man sich am Vortag bis 19 h in eine Liste eintragen. Mit kleinen Kindern ist aber oft nicht alles planbar. So kamen wir erst am vorletzten Tag in Genuß der Kinderbetreuung, da die Erzieherin 2x nachmittags nicht da war, weil sich niemand eingetragen hatte. Wir hätten sicher über das meiste hinweg geschaut wenn der Preis angemessen gewesen wäre. Aber wenn man so viel zahlt, ist die Erwartung hoch. Natürlich ist es angenehm, wenn einige Dinge daheim bleiben können (die in einem normalen Hotelzimmer überwiegend nicht vorhanden sind), aber rechtfertigt unserer Meinung nach nicht den hohen Preis. Es ist zwar nachvollziehbar dass es bei einem kleinen Hotel Einschränkungen gibt, aber nicht bei diesem Preis.
Schwimmbad schön und auch für die Kleinsten geeignet. Schlitten konnten geliehen werden. Sauna ansich ok, allerdings war der Ruhebereich viel zu warm, keine Frischluft.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Silke |
Vielen Dank für Ihre Zeit, in der Sie sich mit uns beschäftigt haben. Auweia, unsere A-Z Mappe ist digital, gerne hätten Sie an der Rezeption ein Exemplat bekommen, die Sie in Händen halten und blättern können. Und natürlich ist auch eine tägliche Zimmerreinigung möglich. Dass Sie mit dem Eintragen für die Kinderbetreuung nicht zurechtkamen tut mir leid. Sie waren mit unserer Sauberkeit unzufrieden, das ist sonst eine unserer Stärken (wie man auch den anderen Bewertungen entnehmen kann) und darauf achten wir sehr deutlich. Sie hätten sich sehr gerne hier bei uns an der Rezeption über Ihre empfundenen Mängel äußern können, dafür stehen wir.