Wir haben unseren Familienurlaub mit unseren Söhnen - 3 und 6 Jahre im Familienhotel Mein Krug verbracht. Eine Woche - Samstag bis Samstag - war unser Aufenthalt.
Wir hatten ein Familienzimmer, mit großem Doppelbett und einen Doppelstockbett und TV. Ein Bad mit Dusche und zwei Waschbecken. Und eine Toilette im seperaten Raum mit Waschbecken. Toilettenaufsatz befand sich bei der Toilette. Ein Töpfchen war nicht im Zimmer (falls das für jemanden wichtig ist). Eine Wickelunterlage war ebenfalls vorhanden. Jede Menge Staufläche um das Gepäck unter zu bekommen. Eine Sitzecke mit Tisch. Und ein kleiner Sessel.
Wir hatten Vollpension gebucht. Frühstück, Mittag und Kaffee war Selbstbedienung. Am Abend wurde man mit seinem gewählten Essen bedient. Das Essen für das Abendbrot konnte man beim Frühstück in einer wählen. Drei Speisen standen zur Auswahl oder es gab ein Büfett wo man seinen Burger selber belegen konnte oder ein Pasta Abend.
Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt (Müll entleert, Toilettenpapier aufgefüllt, bei fast leerer Rolle wurde eine ganze wieder aufgesetzt). Wenn das Kind Mal eingepullert hat war das kein Problem. Kleine Info an der Rezeption und es gab neue Bettwäsche. Das gesamte Personal war äußerst freundlich und zuvorkommend.
Wir sind insgesamt 3,5 h gefahren. Das Hotel war sehr gut ausgeschildert. Sehenswertes Ausflugsziele waren das Felsenlabyrinth, Oxenkopf, Sommerrodelbahn, Wildpark - die 20 bis 30 Minuten entfernt waren
In der Lobby befindet sich ein Spieltisch mit einer Holzeisenbahn, ein Tischkicker und ein Billardtisch und ausreichend Sitzfläche. Es gab ein Schwimmbereich und Babybecken. Eine Saune und ein Dampfbad. Ein sogenannter Schwimmannährungskurs wurde mit angeboten. Diesen haben wir aber nicht genutzt, da unser großer Sohn bereits das Seepferdchen abgelegt hat. In der Kinderbetreuung gab es täglich andere Angebote wie Yoga, Pyjama Party oder Pool Party. Angebote mit den Eltern waren eingeplant (Lotto Bingo, Stockbrot backen). Es gab eine kleine süße Bibliothek, wo man sich Bücher (für groß und klein) und Spiele ausleihen konnte. Im Restaurant befanden sich zwei kleine Spielräume mit Bällebad und Indoorkletteranlage (für unseren 3 jährigen war das immer der Hit). Im gesamten Hotel gab es kleine Wandspielaktionen (Spiegel, Domino, Puzzle etc.). Direkt am Hotel befindet sich ein Babyspielbereich. Ein Stückchen weiter sind diverse Schaukeln, eine Seilwinde, eine Rutsche und ein Sandkasten mit jeder Menge Sandspielzeug. Gegenüber konnten die Kinder mit diversen Fahrzeugen (Fahrräder in verschiedenen Größen, Bobbycar, Trettfahrzeuge) über ein eingezäunten Kartplatz fahren. Hinter dem Hotel befindet sich ein Trampolin. Neben dem Hotel am Hang hinunter befindet sich ein Wasserspielplatz mit Pumpe.
Dauer: | 1 Woche im August 2025 |
Vorname: | Sarah |