Sandra (36-40)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wohlfühlurlaub für Groß und Klein

Das Bauernhofhotel Oberkarteis ist ein sehr persönlich geführtes Familienhotel in dem sowohl große als auch kleine Gäste rundum verwöhnt werden Das Haus ist herrlich gelegen und heißt einem schon von außen durch eine sehr gepflegte Außenanlage - blumenübersät - willkommen. Die Gäste sind fast ausschließlich Familien mit Kindern - oder langjährige Gäste, deren Kinder dem Familienurlaub entwachsen sind. Der überwiegenden Teil der Familien war schon mehrfach im Oberkarteis - was wiederum für die Qualität des Hotels spricht. Die Sauberkeit des Hauses ist überdurchschnittlich hoch - passiert aber alles sehr unauffällig im Hintergrund.

• Das Oberkarteis bietet für Familien den Platz und die Ausstattung eines Appartements (Aufenthaltsraum mit Küchenzeile, getrennte Schlafzimmer für Eltern und Kinder, Bad) kombiniert mit dem Service eines Hotels (Zimmerservice, Halbpension, Kinderbetreuung) - was den Urlaub gerade für uns als Familie mit kleinen Kindern wirklich erholsam machte.

• Die Halbpension besteht aus - einem herrlichen Frühstücksbüffet mit allem, was das Herz begehrt: Verschiedene Brottsorten, hausgemachte Marmeladen, ein frisches Müsli mit Obst, Dinkel und Weizen aus der bereit stehenden Kornmühle, regionale Käse und Schinken, Eier - ein schöner Start in den Tag! - und einem 4-Gänge Abendmenü, welches ausgesprochen abwechslungsreich und lecker ist. Egal ob Gamsbraten, Fischgericht oder vegetarisch - es ist immer was für jeden dabei. Sehr angenehm empfunden haben wir das tägliche Kinderbuffet. Wenn die Kleinen nach einem Tag mit Tieren, Bergen und dem Abschluss auf dem Abenteuerspielplatz ausgehungert sind, kann es gleich losgehen... Ein Hightlight sicherlich auch das hausgemachtes Kuchen- (bzw. Torten-) buffet , bzw. das Dessertbuffet (je 1x in der Woche).

• Das Hotel wird von Renate und Sepp Viehhauser sehr persönlich geführt. Alle Gäste inkl. Ihrer Kinder sind sofort bei der Familie sowie bei allen Mitarbeitern mit Namen bekannt. Man fühlt sich wirklich als Gast und nicht als Tourist im Haus. Sollte es mal ein besonderes Anliegen geben, haben Sepp und Renate jederzeit ein offenes Ohr dafür und versuchen es möglich zu machen.

• Das Hotel liegt wunderschön fast am Ende des Großarltals. Es gibt unzählige Wandermöglichkeiten mit ausgesprochen schönen, gepflegten Almen. Der Kinderwanderführer der Fam. Viehhauser bietet sogar eine stattliche Auswahl an Wanderwegen die kinderwagentauglich sind. Aus für Regentage bietet die Umgebung einiges an Möglichkeiten, die wir aber nur vom Papier kennen, da wir richtig Glück mit unserem Urlaubswetter hatten.

• Wellness
    • Sport

Im Oberkarteis werden die Kinder sehr liebevoll betreut. Ob das Leben auf dem Bauernhof, die Indianer oder die Spassolympiade auf dem Programm stand - unser Sohn hat sich dort sehr wohl gefühlt. Aber auch ohne die Betreuung finden Kinder dort alles was das Herz begehrt: neben dem gut ausgestatteten Abenteuerspielplatz und dem Indoorbereich mit Tischtennis, Billiard und Tischkicker, Bällebad, Kletter- und Sprossenwände etc. finden die Kinder allerlei Fahrzeuge und nicht zuletzt ja auch noch jede Menge Tiere auf dem Gelände.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness