Helmut (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder

Wir bewohnten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern, 2 Badezimmern mit jeweils Dusche und einem Wohnraum, der auch mit einer kleinen, aber voll ausgerüsteten und funktionsfähigen Küche ausgestattet war und einen Zugang zu einem Balkon hatte. Die Räume waren absolut sauber und gepflegt. Dies traf auch für alle anderen Einrichtungen des Hotels zu. Wir hatten Halbpension gebucht. Insbesondere die Sport- und Spielhalle, in der alle Kinder miteinander spielten, der Raum, den die Kinderbetreuerinnen mit den Kindern zum Basteln und Malen ... (wird vormittags bis 12.30 Uhr für die kleineren Kinder und 13.30 Uhr für die größeren Kinder angeboten) nutzen. Einmal die Woche findet eine Familienwanderung statt. Die Kinder können auf dem zugehörigen Bauernhof den Tieren (Rinder, Ziegen, Hasen, Katzen) näher kommen, mit dem Traktor mitfahren oder sich auf dem riesigen Freigelände mit dem Bachlauf, den diversen Staumöglichkeit, dem sehr großen Matschplatz (unbedingt Gummistiefel und Matschanzug dabeihaben), dem tollen Klettergerüst, der Rutsche mit langer Hängebrücke, dem Fußballplatz oder mit einem der vielen zur Verfügung stehenden Fahrzeuge für Kinder (für Erwachsene gibts auch Fahrräder) vergnügen.

• Die Räumlichkeiten waren großzügig, das Wohnzimmer und ein Schlafzimmer hatten TV. Ein Balkon war vorhanden wie auch eine Kaffeemaschine, Telefon, Kühlschrank, zwei Kochplatten und Ausstattung, um sich z.B. selbst mittags zu versorgen (das Hotel bietet allerdings auf Wunsch auch Mittagessen). Auch die Zimmer waren sehr sauber. Die Zimmer werden so instand gehalten, dass sie recht neu wirken.

• Als ich mitbekam, dass es abends immer zwei Hauptgänge zur Auswahl geben würde (ein Gericht plus ein vegetarisches), hatte ich Bedenken, dass es da immer etwas für mich geben würde. Ich wurde eines Besseren belehrt. Es gab jeden Tag ein Salatbuffet sowie min. eine Suppe, eine Hauptspeise und eine Nachspeise. Zweimal gab es noch zusätzlich einen Gang. Wir waren die ganze Woche über sehr zufrieden und wirklich satt. Das Sahnehäubchen waren die hervorragenden Nachspeisen. Für die Kinder gab es ein eigenes Buffet und auf Wunsch immer ein Eis nach dem Essen. Der mir von Sepp ausgegebene Williamsbrand ist eine Extrabemerkung wert. Die Weine haben ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Der Stil der Küche ist landestypisch, die Atmosphäre auch im Restaurant sehr gemütlich, freundlich und aufmerksam. Das Rindfleisch kommt vom eigenen Hof, das Wild aus der eigenen Jagd.

• Beim Familienausflug besuchten wir (zusammen mit den beiden sehr netten Kinderbetreuerinnen) die Loosbühelalm. Sepp hatte seine zwei Ponys dabei. Die Kinder durften auf dem Weg abwechselnd reiten. Nach hervorragender Brotzeit auf der Alm entfachte Sepp mit den Kindern ein kleines Lagerfeuer, um dann Würstl darauf zu grillen. Sepp ist für seine Gäste immer da, gibt (immer gut gelaunt) Tipps für Ausflüge, Wanderrouten, kümmert sich um alle Extrawünsche, ohne jemals aufdringlich zu wirken. Damit ist er Vorbild für sein Personal. Unser Sohn hatte außer Sepp besonders den Kellner und den Koch ins Herz geschlossen.

• Das Hotel liegt nur 2,5 km vor Talschluss, es ist also absolut ruhig. An einer Seite rauscht ein Bach. Gerade dieses leise Rauschen lässt einen offensichtlich besonders gut schlafen. In Hüttschlag (Gasthöfe und Cafe) ist man mit dem Auto in 5 Min., nach Großarl benötigt man weniger als eine viertel Stunde. Dort bekommt man alles, was man braucht (Sportgeschäfte, Lebensmittelgeschäfte u.s.w.). Spazierengehen: zu Fuß bis zum Talschluss. Dort gibt es eine gute Gaststätte und ein Museum. Zur Gaststätte gehört auch ein Laden, in dem das Selbstgeräucherte erworben werden kann. Von dort aus führt ein Weg weiter bis zu einem schönen Wasserfall oder zu dem am Talende liegenden See. Die vom Hotel empfohlene Lichtensteinklamm hat sowohl uns als auch unseren dreijährigen Sohn begeistert, genauso wie die Eisriesenwelt, hinter der sich die größte Eishöhle Europas verbirgt. Beim Familienausflug besuchten wir die Loosbühelalm. Diese ist einen Ausflug wert. Das Tal wird auch das Tal der Almen genannt. Wir konnten leider aufgrund des schlechten Wetters sonst keine erwandern. Ob Bergfex oder gemütlicher Wanderer - es ist für jeden etwas geboten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es ist alles geboten, was man in einem Hotel für Familien (bezüglich Kindern) erwartet. Internetzugang hat man über das hoteleigene WLan. Einkaufsmöglichkeiten wie bereits beschrieben in Großarl oder in in der Nähe liegenden Hofläden aus eigener Herstellung. Man kann wandern und bergsteigen (geht sicher wochenlang, ohne ein Ziel zweimal anzulaufen). Öffentliche Bäder liegen so, dass sie mit dem Auto in akzeptabler Zeit zu erreichen sind. Das Hotel hat eine Infrarotkabine, eine Dampfsauna und eine finnische Sauna mit Ruheraum und Tauchbecken. Ein eigenes Schwimmbad hat das Hotel nicht. Die vorhandenen Anlagen sind immer sehr sauber und in bestem Zustand.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness