Peter (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Toller Skiurlaub in sehr gut geführtem Hotel

Das schöne Hotel verfügt über grosse Apartments, Aufzug, Sauna, Schiraum, etc. Der Skibus hält direkt vor dem Hotel und bringt einen bis zur Talstation der Panoramabahn. Die Fahrt dauert zwar ca. 20 min. Der Bus ist aber pünktlich und nicht überfüllt. Sehr angenehm ist, daß das Hotel an der Talstation über ein abschliessbares Skidepot verfügt, sodass Ski und Stöcke eingeschlossen werden können. Wir sind meist mit dem eigenen PKW gefahren -ebenfalls problemlos.

• sauber, groß, praktisch, gut -angenehm die permanente Fußbodenheizung im Bad.

• Die Küche ist ebenfalls sehr gut. Der ungarische Koch versteht sein Handwerk. Die Auswahl ist oppolent und mir haben inbesondere die Suppen und die Salate gut geschmeckt. Auch meiner Frau, die Vegetarierin und dazu anspruchsvoll ist, war sehr zufrieden. Sehr gut gefallen hat mir auch, daß regionale Erzeugnisse wie Milchprodukte Wurst, Brot, Weine etc. bis hin zu Schnäspen und Likören angeboten werden.

• Für mich das Highlight des Hotels ist der aufmerksame und persönliche Service. "Sepp" der Eigentümer hat sein Hotel sehr gut organisiert. In vielen Details merkt man, daß sich hier jemand Gedanken um den Urlaub seiner Gäste macht und dabei Wert auf den direkten Kontakt legt. Ob beim Ponyreiten, beim Lagerfeuer, bei der Kinderbetreuung oder beim Abendessen, Sepp und "seine Damen" Andrea, Lizy und Carina haben mit ihrer unaufdringlichen und netten Art für einen perfekten Service gesorgt.

• Oberkarteis liegt im Grossarltal und somit fast am Ende des Tals. Durch die sonnige und ruhige Lage liegt das "Dörfchen" sehr idyllisch. Die Kinder können ungefährdet spielen. Schlitten etc. stehen bereit.

• Sport

Das Skigebiet Grossarl/Dorfgastein ist gut geeignet für einen Familienskiurlaub und verfügt anspruchsvolle Pisten. Meine kleine Tochter machte Ihren zweiten Skikurs. Wie das in Skikursen zu Schulferienzeiten ebenso ist, war auch dieser Kurs überfüllt (anfangs 10 Kinder, dann 7) und die Kinder brauchen etwas Durchhaltevermögen. Wir hatten in der Skischule Lakner einen 5 Tages Kurs a 2x2h gebucht. Verglichen mit anderen Skischulen in andern Skigebieten in Ferienzeiten z.B. in Königsleiten sind die Skilehrer aber immerhin qualifizierte Einheimische und redlich bemüht. Ferner machte ich eine Schneeschuhwanderung. Sepp führte die Gruppe an, die Route führte von der Saukaralm durch eine herrliche Winterlandschaft -ein Angebots des Hotels, deshalb gebe ich in dieser Kategorie auch die volle Punktzahl.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Reisegrund:Winter