Henrike (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Das rundum Wohlfühl- und Sorglospaket - danke

Wir waren in einem Appartement außerhalb des Hotelkomplexes untergebracht, genossen aber alle Leistungen des Hotels (Halbpension) selbst. So hatten wir eine große Ferienwohnung mit drei Schlafzimmern und einer großen Wohnküche und damit ganz viel Platz, Die Wirtsleute waren überaus freundlich und hilfbereit. Die Wohnung war sauber und mollig warm, was auch für unseren fieberkranken Sohn prima war. Im Hotel selber war ebenfalls alles blitzblank, angefangen vom Speiseraum über die Toiletten bis zum Spielzimmer. Die Menschen, die sich im Hotel um den Service kümmern sind alle sehr zuvorkommend und freundlich - wir haben während unseres Aufenthaltes nicht ein mürrisches Gesicht erlebt. EIgentlich kommt man sich fast schon gar nicht mehr wie ein "Gast" vor, sondern eher wie ein Bekannter, der eben auch da ist. Ganz liebevoll und bemüht waren auch die jungen Frauen der Kinderbetreuung, obwohl sich unser Jüngster alle Mühe gab, die Nervenstärke der beiden zu testen. Der Chef ermöglichte mir mehrmals ein paar Skistunden mit meiner Familie, indem er eine individuelle Betreuung für unseren Jüngsten (knapp 2 Jahre) arrangierte - DANKE nochmals!!! Unsere Kinder (11, 5, 1) fühlten sich sehr wohl, toll war auch die Spielstunde während der Abendessenszeit, so dass die Eltern auch ausreichend Möglichkeit hatten, dass köstliche Essen zu genießen - immer eine große Auswahl an frischen Salaten, abwechslungsreiches Kinderbuffet, leckere Hauptspeisenauswahl. Besonders prima fanden wir, dass ab dem Nachmittag immer ein Topf mit hießer Brühe und verschiedenen Einlagen zur Auswahl bereit stand, so dass wir unseren Kindern auch zwischenrein etwas "Vernünftiges" anbieten konnten, wenn der Hunger bis zum Abendessen zu groß war.Toll fanden unsere Kinder unter anderem, dass sie auf dem Traktor mitfahren durften, ein Clown zauberte und es an einem Abend Lagerfeuer mit Pferdekutschefahrt und Schneeballschlacht gab. Die anderen Gäste waren ebenfalls im Familienverbund unterwegs oder alleine mit Kindern - alle durchweg angenehm und sehr nett.. Nicht weitersagen, sonst sind die Zimmer zu schnell ausgebucht und man bekommt selbst keinen Platz mehr ;-)

• S.o., Diese Ferienwohnung wird es ab der Fertigstellung des zum Hotel gehörenden Nebengebäudes wohl nicht mehr geben - ein bisschen schade. Dafür werden in dem Neubau auch geräumige Appartements für Familien angeboten - aber im Preis natürlich etwas teurer

• Gut
  • S.o., es gab ein Restaurant. Das Frühstücksbuffet ließ keinen Wunsch offen, selbst wenn der gebratene Speck oder das Rührei leer waren, wurde gerne nachgelegt. Das Abendessen bestand aus Salatbuffet, unterschiedlichen Suppen, zwei Hauptspeisen zur Auswahl, abwechslungsreichem Kinderbuffet und verschiedenen Nachspeisen.

• Wie schon erwähnt: Wohlfühlpaket eben

• Gut
  • Tief verschneit und sehr idyllisch an einem Bergbach. Nachts gibt es keine Straßenbeleuchtung, was einem einen herrlichen Blick auf den Sternenhimmel ermöglicht. Nach Großarl fährt man c.a. 15 Minuten mit dem Auto, der Skibus kommt direkt zum Hotel. Bei weniger Schnee sind bestimmt auch schöne Wanderungen möglich.

• Sport

S.o.. Im Keller gibt es ein Spielzimmer mit einer großen Freifläche für Ball- und Rennspiele, in einem seperaten Zimmer Tischtennis, Billard und Kicker für die etwas älteren Kinder. Den Saunabereich haben wir leider nicht genutzt, sieht aber sehr einladend, wohlig und gepflegt aus

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter