Michael (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Nicht jeder Umbau muss ein Fortschritt sein

Lage des Hotels oberhalb von Hinterglemm ist absolut super. Man ist schnell auf der Piste und damit schnell im Skigebiet. Besser geht´s kaum. Alle Hoteleinrichtungen, angefangen vom schönen Schwimmbad, über die Saunaanlagen, bis hin zu den Zimmern sind sauber und in einem sehr guten Zustand. Internationale Gästestruktur, meistenteils deutsche Gäste, die im Großen und Ganzen als sehr angenehm zu bezeichnen ist. Wir haben dort unseren 6. Urlaub verbracht und haben die Umbaumaßnahmen 2 Jahre erlebt. Von daher haben wir auch die Preissteigerungen der letzten 2 Jahre um gut 50 % erlebt. Und hier sind wir bei einem Thema, wo ich als Familienvater mit 2 Kindern, für die ich fast den vollen Preis zahlen muss, streike. Über geschmackliche Veränderungen des Umbaus lässt sich trefflich streiten. Mir ist in den letzten 2 Jahren die Gemütlichkeit verloren gegangen, was man sich nun teuer bezahlen lässt. Auch wenn wir wieder sehr zufrieden waren mit unserem Aufenthalt, werden wir das Hotel nicht mehr besuchen. Hier ist nebem dem Preis, auch der für uns verloren gegangene Flair zu nennen, der anscheinend nicht nur in Saalbach-Hinterglemm, sondern auch in anderen Ski-Gebieten um sich greift. Ich bin kein Freund dieser neostilischen österreichischen Architektur und wenn dann nur in Maßen. Auch halte ich die Preispolitik, Jahr für Jahr mal eben 25 % aufzuschlagen, nicht für sinnvoll. Die reichen Russen sind Geschichte und die Reallohnverluste der Deuschen schon Legende. Mit aufgeppten 5-Sterne Tempeln und schwachsinnigem Luxus-Tourismus haben sich schon die Malediver verzockt. Die Menschen fuhren dort einmal wegen der Umgebung hin, um die einzigarte Unterwasserwelt zu beobachten und nicht weil sie in einem 300 qm Overwater-Bungalow hausen wollten, die übrigens besonders den Riffen schaden. Schade oder back to the roots, denn manchmal kann weniger mehr sein.

• Gut
  • Schöne, im Jahre 2008 renovierte Zimmer, mit schön illuminierten Bad-Bereich. Appartments und Zimmer haben durchweg eine gute Größe.

• Gut
  • Seit Jahren unverändert gute Qualität beim Essen. Neben verschiedenen sehr guten Buffet- und Themenabenden sind auch die Menüs so, dass für den jeweiligen Geschmack immer etwas dabei ist. Dazu an jedem Abend Salatbuffet. Die Skifahrer-Jause am Nachmittag ist auch sehr nett.

• Personal ist zum Großteil schon lange im Hotel beschäftigt, von daher hoher Wiedererkennungswert, alle sind freundlich und sehr bemüht. Zimmerreinigung ist ebenfalls sehr gut und Beschwerden hatten wir während unserer Auftenthalte keine.

• Top, weil ruhig, toller Ausblick und direkt an der Piste. Allradangebtriebene Fahrzeuge sind bei der steilen Zufahrt klar im Vorteil. Der Ort ist zu Fuß in ca. 5-10 Minuten zu erreichen. Berg runter versteht sich. Berg hoch dauerts dann ein wenig länger.

• Sport

Fitness-Center ist für ein Hotel sehr nett. Wurde von uns regelmäßig genutzt. Schwimmbad toll, ebenso wie die Liegemöglichkeiten. Nichtskifahrer können sich im Schwimmbad-, Sauna- und Wellnessbereich einen schönen Tag machen, zudem noch mit toller Aussicht. Die Wasserrutsche im Schwimmbad ist überflüssig, zumal sie wegen technischer Probleme nicht immer genutzt werden kann. Genutzt haben wir Pool und Sauna während unseres Aufenthalts einmal, weil es halt da war. Sauna haben wir selbst, von daher nutzen wir die Sauna regel- aber nicht übermäßig.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter