Elena (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Kinderhotel mit kleinen Fehlern

Das Hotel wurde durch einen Anbau (2009) erweitert und ist optisch sehr schön. Es verfügt über All Inclusvie, wobei die Getränke der Eltern am Abend bezahlt werden müssen. Hier wird es nicht gerne gesehen, wenn man sich an der Saftbar bedient und durch ein extra Schild darauf hingewiesen (Kid´s only). Das gesamte Hotel ist sehr sauber und man merkt einfach, dass nahezu alles neu ist. Es wurde viel Liebe für´s Detail verwendet. Weniger kinder (wagen) freundlich fand ich die vielen Treppen. Egal ob im Empfangsbereich, im Buffetbereich oder im Essensbereich, es gab immer wieder Treppen. Die einzelnen Stockwerke sind durch Lifte zu erreichen. Trotz alledem würde ich den Ellmauhof weiterempfehlen, aber auch auf die kleinen Unstimmigkeiten hinweisen.

• Gut
  • Wir hatten das Appartment Sonnenblume und waren sehr zufrieden. Für mich war der Schlaf-, Wohnraum etwas zu groß, während das Kinderzimmer zu klein war. Nachdem sie für unseren Sohn ein Reisebett ins Zimmer gestellt hatten, konnte man sich gerade noch umdrehen, mehr war leider nicht drin. Man mußte es auch ordentlich an die Wand stellen um die Türe schließen zu können. Was ich nicht o. k. fand ist, das wir eben nur ein Reisebett ins Zimmer gestellt bekommen haben. Es war zwar schon ein separate Matraze drin, aber trotzdem, in einem Kinder (!!!)hotel sollte doch ein ordentliches Gitterbett zur Verfügung stehen.

• Der Ellmauhof bietet Frühstück + Mittagssnack + Kuchenbuffet + und Abendessen an. Wobei es auch während des Kuchenbuffets immer ein warmes Gericht gab. Das Essen war gut, jedoch dauert es gefühlte Ewigkeiten bis das Abendessen serviert wurde. Man musste schon mit 1 1/2 Std rechnen, bis man mit dem Essen fertig war. Bei uns kam es leider auch vor, das wir falsche Speisen bekamen (man mußte am Morgen bestellen) oder die Getränke auch schon mal eine 2. oder 3. Aufforderung benötigten, bis sie kamen. Es gab aber auch Buffetabende - Gott sei dank-

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Meine Bitten wurden sofort erledigt und auch alle erfüllt. Die Kinderbetreuung lässt allerdings zu wünschen übrig. Das liegt zum einem an dem zu jungen Personal (keiner älter als 25). Zudem kamen mir die Kinder immer wieder wie "weggesperrt" vor, so konnte man von außen nicht in den Club sehen. Die Türen waren mit Milchglasfenstern versehen und stets geschlossen, während die (optisch gleichen) Türen zum Billiardtisch offenstanden. Es gab zwei Spielplätze, wobei der Kiddy-Club stets an dem etwas abseits gelegen Spielplatz war. Auch im Schwimmbad war der Kinderbereich vom Hallenbad getrennt.

• Der Ellmauhof liegt wunderschön oberhalb von Hinterglemm und ist über eine steile Anfahrt zu erreichen. Ausreichend Parkplätze sind vorhanden. Es ist ein optimaler Ausgangspunkt für zahlreiche Unternehmungen. Bergbahnen, Minigolf, Märchenwald, Berg Kodok oder Montelino sind schnell zu erreichen. Hinterglemm bietet diverse kleine Läden.

Das Hallenbad des Ellmauhofes ist absolut top, am meisten haben unsere Kinder die 50-m-Rutsche geliebt. Leider ist auch hier (wie bereits erwähnt) der Kinderbereich vom Hallenbad getrennt. Im Kinderbereich war der Boden sehr rutschig, sodass unseren Sohn mehrmals auf den Hintern fiel. Zudem verfügt das Hotel über 2 Außenpools, einen für Erwachsene und einen für Kinder, sowie ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Es werden auch diverse Aktivitäten angeboten, welche wir aber nicht genutzt haben. Absolut positiv muß man die Reitmöglichkeiten hervorheben. Kathrin und Susi sind absolut top (1+) Für die Kinder gab es im "Untergeschoss" noch eine Art Turnhalle, wo sie sich nochmals richtig austoben konnten.

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Elena