Tanja (41-45)
Verreist als Familie • April 2015 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub für die ganze Familie

Waren nun schon zum 8. Mal in dem Hotel und der nächste Urlaub ist schon gebucht. Hatten bisher bis auf das erste Mal immer das selbe Zimmer (Appartement groß). Für eine Familie mit 2 Kindern mehr als ausreichend groß. Großes Bad mit Dusche. Getrennte Toilette. Großer Balkon mit traumhafter Aussicht auf Garten, See und Berge. Dieser Blick verzaubert uns jedesmal aufs Neue. Das Hotel ist ein all inclusive-Hotel. Mit Kindern praktisch. Eigentlich muß eine Familie nichts mitnehmen. Hauptsächlich Familien als Gäste, aber auch Großeltern mit ihren Enkeln haben wir schon kennengelernt. Österreicher, Deutsche, Schweizer, Italiener, Engländer, Amerikaner, Norweger. Gäste aller Nationen sind vertreten. Aber immer sehr angenehme Menschen. Im ganzen Hotel ist wlan verfügbar. Das Hotel ist zwar nicht das billigste aber Qualität hat halt auch seinen Preis. Wir waren Ostern, Sommer und Herbst schon da. Sommer und Herbst gefällt uns am Besten. Das ist aber geschmacksache und auch immer vom Wetter abhängig.

• Gut
  • Kennen bisher nur 2 Zimmer. Die waren jedoch immer ausreichend groß und auch sauber. Im Anbau wurden die untersten 3 Etagen sehr stilvoll renoviert. In diesen Zimmer hat sogar das Kinderzimmer ein TV.

• Uns allen schmeckt das Essen sehr gut. Zum Frühstück gibt es ein Buffet mit mehr als man essen kann. Rührei, Omelette, Würstchen, Speck, Waffeln, mehrere Sorten Marmelade (auch selbstgekochte) und Honig, Obst, frischer O-Saft, unterschiedliche Brötchen- und Brotsorten, Croissants, Wurst, Käse,... Zum Mittag steht ein großes Salatbuffet zur Verfügung. Meistens mind. 2 Fleischsorten, mindestens 2 Gemüse, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Suppe,.... Das Essen ist aber immer abwechslungsreich. Oft findet sich auch vom Menü des Vorabends in abgewandelter Version etwas vor. (Auflauf, Geschnetzeltes) Diesen verantwortungsvollen Umgang mit Nahrungsmitteln finden wir sehr gut. Wer dann noch Hunger hat, kann am Nachtisch noch zulangen. Ab 14Uhr gibt es die Nachmittagsjause mit Herzhaftem und Süßem. Für den Abend wird den Erwachsenen ein Menü (Vorspeise, Salat, Suppe, Hauptgericht (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch), Nachtisch serviert. Für Kinder ist ein Bufet aufgebaut. Man hat die Qual der Wahl. Alles schmeckt und wer in dem Urlaub nicht satt wird ist selber schuld.

• Bei der Ankunft wird man freundlich empfangen und wir fühlen uns vom ersten Moment an wieder wohl und wilkommen. Beschwerden hatten wir bisher noch nie. In unserem ersten Urlaub (2011) hatten wir ein Zimmer ohne Teppichboden gewünscht (Tochter mit Asthma), bei Ankunft aber eins mit Teppich erhalten, nach Nachfrage an der Rezeption wurde dies aber umgehend geändert. Die Freundlichkeit des Servicepersonals im Restaurant ist sehr herzlich. Man wird auch nicht genervt angesehen, wenn der Tisch nach dem Essen nicht mehr ganz so sauber aussieht oder ein Glas mal kippt.

• Das Hotel liegt an einer Hauptverkehsstrasse, was man aber nach einer gewissen Zeit gar nicht mehr wahrnimmt. Seit letztem Jahr wurde eine Schallschutzwand errichtet. Den See, die Gocart-Bahn, den Reitplatz erreicht man durch eine Unterführung. Der ganze Garten ist eingezäunt, auch der Naturbadeteich ist durch einen Zaun vom Spielplatz abgetrennt. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Mit der Gästekarte kann man die Busse kostenlos benutzen. Am See entlang verläuft ein Fußweg (zum Spazieren, Walken, Laufen, Skaten, Radfahren) Wer Nightlife und Party sucht, ist hier vielleicht etwas ab vom Schuss. Für uns als Familie ist es hier aber ideal.

• Gut

Unser Sohn nimmt immer mit Freude an der Fußballschule teil. Für unsere Tochter gehört das tägliche Ponyreiten zum Pflichtprogramm. Neu war in diesem Urlaub Selbstverteidigung für Kinder und Erwachsene. Ist zu empfehlen. Bauch, Beine, Po, Nordic Walking, Yoga, Aqua Gymnastik, Entspannungsübungen, ... Für mich war genug dabei. Fahrräder können kostenlos ausgeliehen werden. Die Mädels und der einzige Mann vom Kinderclub sind sehr herzlich und bemühen sich um die Kinder. Unsere Tochter ist Fremden gegenüber anfangs eigentlich immer sehr reserviert, das Team vom Kinderclub hat sie aber in ihr Herz geschlossen und freut sich immer auf ein Wiedersehen. Der Poolbereich ist in den vergangenen Jahren vergrößert und um eine Reifenrutsche erweitert worden. Man kann Innen als auch Aussen schwimmen. In diesem Urlaub hat mein Mann den Saunabereich für sich entdeckt. Für ältere Kinder (ab ca.13) die nicht fußballbegeistert sind, könnte vielleicht etwas mehr geboten werden. Für uns reicht es allerdings noch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Tanja

liebe Frau Tanja, vielen lieben Dank für die ausführliche und super Hotelbewertung. Es freut uns sehr, dass wir Sie zu unseren Stammgästen zählen dürfen. Unser Team freut sich sehr über Ihr Lob...dieses spornt natürlich zu weiteren Top Leistungen an. Liebe Tanja, wir freuen uns auf ein Wiedersehen und schicken liebe Grüße vom Achensee herzlichst Ihre Familie Rieser mit vielen tüchtigen Mitarbeitern