Unsere Erwartungen an das Hotel waren nach den gelesenen Bewertungen recht hoch und wir müssen sagen, sie wurden noch übertroffen. Die Größe und die damit verbundene Anzahl der Gäste hat man durch die Bauweise und die Aufteilungen im Spreisesaal gar nicht so gemerkt. Da das unser erster Familienurlaub war, hatten wir Bedenken ob es in so einem Baby-und Kinderhotel nicht "drunter und drüber" geht, aber das war nicht der Fall. Die Kinder hat man gar nicht so gemerkt und wenn, dann war es auch kein Problem. Auch die Sauberkeit fanden wir in allen Bereichen top - man muß Bedenken, dass hier nur Kids on tour sind! Die Gästestruktur in unserem Reisezeitraum waren überwiegend deutschsprechende Familien mit Kindern zwischen 0 und 6 Jahren. Ältere Kinder und Teenies haben wir in dieser Zeit keine gesehen, da ja aber auch momentan keine Ferien sind. Wir können nur sagen, besser hätte unser erster Familienurlaub nicht sein können. Hotel, Service sogar das Wetter, alles war top! Es war bestimmt nicht unser letzter Aufenthalt im Rieser´s.
Wir hatten ein Wohlfühlzimmer mit herrlichem Blick auf den See und die mit Schnee bedeckten Berge. Hier konnte man sich wirklich - selbst mit Babybett - wohlfühlen. Vor dem Doppelbett stand eine Kommode mit Wickelauflage und neben Sofa, Tisch und Sessel stand das Babybett. Das Bad war ausreichend groß mit großem Waschtisch und Badewanne. Der WC war extra. Gut war auch der in einer Nische abgeteilte Kleiderschrank (links) und eine Garderobenstange (rechts) war ausreichend Platz schaffte. Ein großer Flachbildschirm der Männern Freude macht, komplettierte die Einrichtung. Der Balkon war schön groß und ist im Sommer bestimmt noch mehr zu genießen. Für unser Baby gab es außerdem noch eine Badewanne, Windeleimer, Wasserkocher, Feuchttücher, Creme...
Wie bereits gesagt, eigentlich stehen wir All-Inclusiv-Hotels eher negativ gegenüber, aber hier war es anders. Qualität und auch Quantität der Getrände und Speisen waren top! Am Frühst+cksbüffet war alles da was das Herz begehrt. Eine große Auswahl an Brötchen, Brotsorten, Laugenstangen, Croissants, Gebäck,.. Verschiedenste Marmeladen- und Honigsorten (auch Honig aus der Wabe), natürlich Nutella (!!) eine Auswahl an Wurst-und Käsesorten, diverse Müslisorten, Joghurt, Obst, Eier, Speck - auch zu erwähnen der nette Koch, der morgens leckere Omletts zaubert - Waffeln, vielfältige Teeauswahl, Kaffee, Kakao, Cappuchino, Latte Macciato, Espresso, Milch, und und und... Am Mittag ging es dann schon weiter, leckere Salate, zwei verschiedene Suppen und auch verschiedene Hauptgerichte konnten gewählt werden (wir hatten z.B. Hirschgulasch, leckere Penne mit würziger Soße, Tortellini mit Sahnesoße, Chili con Carne, ..) und Nachtisch war auch immer da. Am Nachmittag gab es dann leckere Kuchen (z.B. Donauwelle, warmer Apfel-und Quarkstrudel mit Vanillesoße, Apfelkuchen, Streuselkuchen mit Pflaumen oder Rhabarber,....) die mit einer Kaffeespezialität nach Wahl wunderbar auf der Terasse in der Sonne genossen werden konnten. Am Abend gab es dann entweder Buffet (wir hatten das Motto Kleine Weltreise mit Pizza, einer Fischvariation mit Gemüse aus dem Wok, einem sehr leckeren Thai-Curry, einem Braten,......) oder einem 5 Gänge Menü, wobei es drei Hauptgänge (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) zur Wahl gibt. Dazu ein Salat-/ und Vorspeisenbüffet, eine Suppe und einen Nachtisch. Suppe, Hauptgang und Nachtisch werden serviert. Die Getränke sind wirklich den ganzen Tag verfügbar. Die alkoholfrfeien Getränke zapft man sich selbst (für Wasser stehen auch Karaffen bereit) und die alkoholischen Getränke (Bier, Weizenbier, Wein,..) bekommt man serviert. Abschließend ist zusagen: Hier ist All-Inclusiv das was es verspricht, aber in einer sehr eleganten Art und Weise (immer schön angerichtet, nochmal ein Lob an die Küche!) Auch das komplette HIPP-Sortiment für die Kleinsten war toll.
Hier kann man nur sagen einfach klasse! Wir waren ja eher skeptisch, da wir von Freunden über All-Inclusive-Anlagen eher negative Rückmeldungen bezüglich der Servicequalität erhalten haben und selbst nun zum ersten Mal in einem Hotel mit All-Inclusiv waren. Hier merkt man nichts von den geltenden Vorurteilen "bei All-In ist die Bedienung nicht so nett, da Sie kein Trinkgeld bekommen und es keine festen Tschordnungen gibt" Hier wurde man jederzeit sehr nett bedient, ob morgens und abends an dem zugeteilten Tisch, Mittags bzw. Nachmittags bei freier Tischwahl oder abends an der Bar. Die Zimmerreinigung sowie die Reinigung im kompletten Hotel war gut. Beim Einchecken hatten wir nach dem Baby-Schwimmkurs gefragt, der aber leider für den nächsten Tag ausgebucht war, was ich sehr bedauert habe. Als wir im Zimmer am Auspacken der Koffer waren, klingelte das Telefon und die Rezeption teilte uns mit, dass für morgen ein zweiter Kurs eingerichtet wurde und wir somit doch noch zu unserem ersten Babyschwimmen kamen - vielen Dank nochmal für die Flexibilität!! Der Service rund ums Kind (unsere Tochter ist 9 1/2 Monate) war einfach klasse: vom Schwimmkrus, übers PEKIP bis hin zur liebevollen Betreuung, Danke nochmal an ALLE!!
Wurde ja bereits häufig beschrieben. Das Hotel liegt - nur durch eine Straße getrennt - direkt am Achensee. Durch eine Unterführung gelangt man jedeoch ohne die Straße überqueren zu müssen, an den See. Auf dem Weg dorthin befinden sich auch eine Go-Kart-Bahn, die "Ranch" für die wirklich süßen Pony´s, ein weiteres Spielgelände und dann der private Strandabschnitt mit Strandbar (ist natrülich momentan noch nicht geöffnet, sieht aber einladend aus!) Wer sein Auto im Urlaub schonen möchte, kann dies hier tun. Durch den kostenlosen Bus, kann auch die nähere Umgebung ohne Auto erkundet werden. Wir sind ausschließlich mit dem Kinderwagen unterwegs gewesen, da das Wetter herrlich war und die Wege Rund um den See für Kinderwägen absolut schön sind. Mal nach Maurach, oder nach Pertisau, es gibt viele Spaziermöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Sport und die Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir zwar nicht in Anspruch genommen, aber wir geben volle Punktzahl allein für das, was wir gesehen haben, was angeboten wird! Für die Kinder ab 3 Jahren wird täglich ein abwechslungsreiches Programm geboten, was keine Wünsche offen läßt. Aber auch für die Kleinsten war mit PEKIP, Babyschwimmen und der Betreuung im Babyclub wirklich an alles gedacht. Dadurch hatten wir als Eltern die Möglichkeit in dem kleinen aber feinen Saunabereich mal wieder richtig zu entspannen. Das vielfältige Wellness-/ und Massageangebot haben wir aufgrund des kurzen Aufenthaltes (4 Nächte) nicht genutzt, aber von anderen Eltern nur positives gehört!
| Infos zur Reise | |
|---|---|