Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Toller Familienurlaub mit Kind

Das Hotel liegt an einer Hauptverkehrsstraße, was wir allerdings nicht als störend empfunden habe. Auch schon die Wohlfühlzimmer sind ausreichend groß und schlicht aber schön eingerichtet (keine erschlagenden Alpenbarockmöbel). Das Hotel ist sehr sauber, in jeder Ecke finden sich Feuchttücher, um die kleinen Racker wieder "auf Vordermann" zu bringen. In den Wickelräumen stehen daneben auch noch Windeln in allen Größen zur Verfügung und man spart hier offensichtlich auch nicht an der Qualität (es soll ja auch günstigere Windeln als Pampers geben). Es gibt rund um die Uhr zu Essen und zu Trinken und es wird auch dabei an jede Altersgruppe gedacht. Mir hat das Essen jeden Tag sehr gut geschmeckt und für die Kleinen gab's im Wechsel alles, was das Herz begehrt: Nudeln, Pizza, Pommes aber natürlich auch gesundes ;-)) Das Hotel buchen bevorzugt jünger Familien, sprich: die Kinder sind so zwischen 0 und 10 Jahren. Die Mehrzahl der Gäste ist deutschsprachig (Österreich, Deutschland, Schweiz) aber wir haben auch Niederländer, Italiener und Franzosen in den wenigen Tagen gesehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist meines Erachtens gut. Man bekommt nichts geschenkt, bei dem exzellenten Service, hervorragendem Essen und Trinken (das übrigens auch alkoholische Getränke einschließt und zahlreiche verschieden Säfte inklusive frisch gepressten O-Saft zum Frühstück), sind die Preise absolut okay. Wir werden uns gerne wieder im Rieser's Kinderhotel Buchau erholen. Eine Top Empfehlung für Familien mit kleinen Kindern bis ca. 10 Jahre.

• Schon das Wohlfühlzimmer ist aureichend groß, die Möblierung wie schon beschrieben schlicht und schön. Den Flachbildfernseher nutzten wir praktisch nicht. Schön: es gibt im gesamten Hotel freies WLAN. Das WC ist getrennt vom Bad, das eine schöne Größe hatte so etwa 8qm, also keine kleine Nasszelle. Wir hatten einen schönen, großen Sonnenbalkon. Telefon, fest montierter Fön und Safe sind kaum zu erwähnen, da praktisch Standard. Eine Minibar oder Kaffeemaschine auf dem Zimmer gibt es nicht, beides haben wir aber nicht vermisst

• Mir hat es jeden Tag gut geschmeckt. Es gab ausreichend abwechslungsreiche Mahlzeiten, das Maishendl war ein echter Gaumenschmaus aber auch alle anderen Essen sahen toll aus. Es gab neben dem Frühstück natürlich Mittagsessen, Nachmittags gab es ein reichhaltiges Kuchenbuffet und dann natürlich das hervorragende Abendessen (der Hauptgang wurde am Platz serviert). Es gibt Spender mit Desinfektionslösung am Eingang des Restaurants, ein bisschen wie im Krankenhaus, aber das trägt natürlich zur Hygiene bei. Insgesamt ist alles sauber und der Service auf sehr freundlich und auf Zack. Die Mahlzeiten waren teilweise landestypisch, so gab es hervorragenden Kaiserschmarrn, Topfen und Palatschinken. Es gab davon abgesehen aber auch Paella, gegrillten Lachs, etc. Unbedingt erwähnen möchte ich die über 10 verschiedenen Honigsorten, unter anderem auch Honig aus der Wabe. WOW!

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren sauber und die reklamierten defekten Glühlampen wurden umgehend ausgetauscht. Man hatte auch den Eindruck, dass die Anregungen im Bewertungsbogen schnell umgesetzt wurden. Der lag übrigens schon am letzten Abend auf dem Esstisch, das wirkte irgendwie persönlicher als wenn der Bogen schon von Beginn an im Hotelzimmer liegt. Die Kinderbetreuung war ganz toll und stand mehr oder weniger rund um die Uhr zur Verfügung. Die vielen Einrichtungen, wie beispielsweise die phantastische, neue Sofplayanlage oder das schöne Schwimmbad laden natürlich auch die Eltern zum Spielen ein. Es gibt eine Babyküche, in der man Milch deponieren und aufwärmen kann. Ausserdem eine Waschküche für die Gäste - die wir allerdings nicht genutzt haben.

• Sehr schön gelegen - die Rofanseilbahn ist nur 2-3 Autominuten weg gelegen. Ausserdem kommt man schnell in das Zillertal, womit einem skifahrerisch alles geboten ist. Der Skiverleih liegt gleich gegenüber dem Hoteleingang, Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Maurach 2-3 Autominuten weg. Allerdings benötigt man ja eigentlich praktisch nichts, denn es gibt ja All Inclusive Superior im Hotel. Ich sag nur: ich geh "All In" ;-)) Es gibt auch reichlich Ausflugsmöglichkeiten, so zum Beispiel einige Rodelbahnen oder wenn es mal was anderes sein soll das Silberbergwerk in Schwaz ...

• Sport

Es gibt ein Fitnessraum mit guten geräten, in der kurzen Zeit blieb dafür aber keine Zeit. Daneben gibt es einen Tollen Indoorpool mit Schwimmkanal ins freie - das hatte unsere kleine Wasserratte echt begeistert. Ebenfalls kam ich leider nicht dazu, den Saunabereich zu nutzen. Die Kinderbetreuung inklusive Kinderstammtisch war sehr freundlich im Umgang mit den Kleinen. Ich hatte den Eindruck, dass alle Kinder ihren Spaß hatten. Auch im Winter wurde Ponyreiten angeboten - das Programm war insgesamt reichhaltig, ohne dass wir dies alles nutzen konnten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise