Anette (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Hotel für kleiner Kinder

Das Hotel vermittelt von außen sofort den Eindruck, dass es sich hier um ein Kinderhotel handelt. Die Empfangshalle macht einen netten Eindruck und man fühlt sich sofort wohl. Es gibt ein Haupthaus und auch Bungalows, die wohl für mehrere Personen sind. Ein großzügiges Parkhaus mit 3 Parkdecks stand mit ausreichend Platz zur Verfügung. Dort konnte man auch seine Fahrräder (vor dem Auto) parken. für die Dauer des Aufenthaltes erhält man einen Parkschein, den man hinter die Windschutzscheibe legt. Das große Areal um das Hotel ist mit Zäunen und Türen versehen, so dass Kleinkinder gar keine Möglichkeit haben, auszubüchsen. Zum Achensee geht man über einen Fußweg ca. 5 Minuten. Wir würden jederzeit wieder in dieses Hotel gehen. Allerdings ist es für Kinder ab 3 Jahren bis zu einem Alter von ca. 11 oder 12 Jahren am besten geeignet.

• Wir hatten für 3 Personen ein Juniorzimmer, dass etwas klein war, aber für eine Woche o. k. Unser 13-jährige Tochter hatte ein festes Bett im Zimmer, das normal groß war. Die Möbel waren schon alt und durch das dunkle Holz wirkte das Zimmer etwas dunkel. Leider waren keine Vorhänge vorhanden, die man am Tag zuziehen konnte, lediglich zum Verdunkeln des Zimmers gab es Übergardinen. Da wir ein Zimmer im EG hatten, mußten wir entweder den ganzen Tag die Übergardinen zuziehen und das Licht anmachen oder es konnte jeder vorbeilaufende Wanderer schauen, was wir gerade so machten. Ich hatte eigentlich ein Zimmer mit Blick zum Achensee im 2 oder 3 Stock gebucht, aber ich nehme an, aufgrund unseres günstigen Aktionspreises für diesen Urlaub hat man uns das etwas abgewohnte Zimmer gegeben. Das Bad war sehr klein und mit den braunen Fliesen auch wenig ansprechend. Der Schrank war ausreichend für 3 Personen und auch der Schreibtisch und das Sofa sowie der Tisch gaben genug Ablagefläche. Ein Fernseher und ein Fön waren vorhanden. Der Balkon war auch ausreichend groß, hatte jedoch für 3 Personen nur 2 Stühle und keinen Tisch. Ein Kühlschrank und Klimanlage waren nicht vorhanden. Einen Safe gab es nicht im Zimmer . Wir haben unsere Wertsachen am Empfang abgegeben und bekamen einen Schlüssel für ein Schließfach.

• Hervorheben möchten wir auch den ganz netten Service im Restaurant, der einem das Essen auf den Teller gab und stets mit einem Lächeln einen guten Appetit wünschte. Extrawünsche wie eine Schale mit Erdbeeren oder eine Portion Pommes für unsere Tochter wurden schnellstmöglich erledigt und man hatte wirklich das Gefühl, das hier nichts unmöglich ist. Beim Frühstück gab es so viel Auswahl allein an Brötchen, dass man sich gar nicht entscheiden konnte. Es fehlte wirklich an nichts. Die alkoholfreien Getränke konnten den ganzen Tag selbst gezapft werden. Die Nachmittagsjause von 15. 30 Uhr bis 16. 30 Uhr war einfach lecker, Schinkenspeck, gekochter Schinken, Pfefferbeißer, Gurken, Tomaten, Brot, verschiedene Kuchen und immer Eis. Beim Abendessen konnte man aus ca. 4 verschiedenen Hauptspeisen auswählen und die Beilagen ebenfalls. Nudeln mit Tomatensoße und Soße Bolognese sowie Pizza aus dem Holzbackofen gab es jeden Abend für die Kinder und auch für die Erwachsenen. Auch einen extra Kinderstammtisch, bei dem die Betreuerinnen mit den Kindern zum Essen gingen, gab es. Für Babys gab es alle möglichen Hipp Gläser kostenlos zum warm machen und auch verschiedene Hipp Babybreie. Man hatte wirklich das Gefühl, es wurde an alles Gedacht.

• Gut
  • Beim Einchecken verlief alles schnell und reibungslos und der nette Oberkellner Martin hat uns sofort das all inklusive im Restaurant erklärt und hat uns unseren Tisch für das Frühstück und Abendessen gezeigt. An der Rezeption wurden wir immer freundlich empfangen. Jedoch kannte man sich dort mit dem Anfangs nicht funktionierenden kostenlosen Internetanschluß auf dem Zimmer nicht aus und die von uns gemeldete defekte Steckdose im Bad, wurde während unseres Aufenthaltes leider nicht repariert, da angeblich keine funktionierende Steckdose zum Einbauen vorhanden war. In der Bar mußte man teilweise recht lange auf seinen Cocktail oder Sekt warten, da das Personal dort etwas überfordert war.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Buchau. Der Ort ist ziemlich klein und hat lediglich ein Sportgeschäft, eine Tankstelle und mehr haben wir leider davon nicht erkundet. Aber ich denke mehr als 25 Häuser hat er nicht. Abends ist also nichts los, außerhalb des Hotels. Die Orte um den Achensee waren alle nicht sehr groß, jedoch gibt es in Maurach z. B. einige Geschäfte. Pertisau hat außer Hotels und Souvenirläden, ein Museum und die Karwendelbergbahn auch keine sonstigen Geschäfte. Um den Achensee kann man schön mit dem Fahrrad fahren, auch mit Kindern, da der Radweg meist abseits der Straße und in Richtung Pertisau auch sehr flach ist. In Richtung Achenkirch und Maurach gibt es einige kleine Anstiege, aber diese sind auch für Ungeübte zu bewältigen. Die Rofanseilbahn, das Dampfschiff, die Karwendelbahn und die Dampflok ist auf jeden Fall eine Attrraktion und man sollte sich die Achensee ERlebniskarte für 49 Euro kaufen, mit der man alles frei Nutzen konnte und auch einige Museen, sowie die Swarovski Kristallwelten in Watten, ca. 20 Minuten Autofahrt. Eine Pickerl wird bis zum Achensee nicht benötigt und auch nach Watten, Schaz usw. kann man Landstraße fahren. Tanken in Österreich nicht vergessen, ist wesentlich billiger als in Deutschland.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad war etwas klein und an mit vielen Kindern belegt. Der Außenpool hätte ebenfalls größer sein können, aber zum Erfrischen war es in Ordnung. Eine große Liegewiese mit Liegen war besonders schön. Der Naturbadesee am Haus war etwas kalt, so wie der Achensee, der lediglich 18 Grad, aber kristallklares türkisblaues Wasser hatte. Es wurden jeden Tag Aktionen wie Wanderungen, Nordic Walking, Lagerfeuerabend, Ponyreiten, traktorfahrten angeboten. Auch die Fußballschule von 10 Uhr bis 12 Uhr fand großen Anklang bei den größeren. Lediglich für Teenis ab 12 Jahren wurde wenig geboten, fanden wir. Das Ponyreiten von 10 bis 12 Uhr ist kostenlos für jeweils 10 Minuten pro Kind. Für jedes Kind gab es einen Kinderpaß in dem die Eltern alles eintragen konnten, was Ihnen für Ihr Kind wichtig war, wie Allergien oder so. Somit konnten die Betreuer auf jedes Kind gut eingehen. Man hatte das Gefühl, das dies Ihnen auch sehr wichtig wir. Der Infovormittag am Sonntag um 10 Uhr ist sehr informativ und der Rundgang durch Hotel und zum Reitstall und Strand ebenfalls. Die Zeit sollte man einfach opfern, um zu wissen wo was ist . Eine Wellnessabteilung gab es ebenfalls. Die Preise waren wie in jedem Hotel in Deutschland. Sauna haben wir leider nicht genutzt. Solarium war ebenfalls vorhanden. Ein riesiger Ruheraum mit bequemen Liegen gab es auch neben dem Schwimmbad. Fitnessraum ebenfalls, den wir aber nicht genutzt haben. Dei Räumlichkeiten waren sauber und auch sehr ansprechend gestaltet.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness