Claudia (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel - für grössere Kinder perfekt

Das Hotel liegt am Achensee auf einem grossen Gelände. Es gibt Verwönpension und fast alle Getränke (auch Alkohol) ist inklusive. Die Gäste sind natürlich nur Familien und kommen hautpsächlich aus Österreich, Deutschland und der Schweiz Wie schon gesagt, für Kleinkinder nicht so geeignet. Es gibt keinen Bereich im Hotel der "kinderfrei" ist. Also in Ruhe saunieren, keine Chance. In Ruhe ein Buch lesen, nur auf dem Zimmer. Wenn wir ein Schulkind haben, kommen wir aber sicher wieder.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön. Leider auch sehr hellhörig.

• Gut
  • Man kann praktisch den ganzen Tag Essen und Trinken. Das Essen ist sehr gut und reichhaltig. Nur der Eierkoch beim Frühstück nervt. Der kann wirklich immer nur genau ein Spiegelei braten. Wenn man drei Spiegeleier möchte, brät er drei Eier nacheinander...

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und versucht jeden Wunsch zu erfüllen. Unser Tisch im Restaurant war ein winziger Tisch, der für zwei Erwachsene und ein Kleinkind (samt Spielzeug) viel zu klein war. Wenn man höflich und hartnäckig einen grösseren Tisch fordert, bekommt man den dann auch. Zimmer sehr sauber.

• Gut
  • Vom Hotel aus kann man direkt zum See gehen, ohne eine Straße zu überqueren. Direkt am Hotel liegt der grosse Spielplatz, dann geht man durch einen kleinen Tunnel unter der Straße durch, da sind dann die GoKartbahn und die Pferdekoppel. Am See gibt es das Strandbad mit Kiosk. Direkt vor dem Hotelo ist eine Bushaltestelle, mit der Gästekarte kann man kostenfrei Bus fahren.

• Gut

Die Kinderbetreuung liegt auf zwei Ebenen. Im ersten Stock findet die Betreuung statt. Dort liefert man die Kinder ab und kann entscheiden, ob sie sich frei im Hotel bewegen dürfen (also die Betreuung selbstständig verlassen dürfen oder nicht). Meinem knapp 4jährigen wollte ich das nicht erlauben. Da passt dann das Konzept des Hotel nicht so gut. Die Betreuung ist nicht speziell für Kleinkinder. Sie werden nicht so betüdelt und umhegt, es wird eher aufgepasst und animiert als "liebevoll betreut". Für grössere Kinder ist das super. Falls kleinere Kinder noch sehr an der Mama hängen, würde ich ein anderes Hotel wählen, das klappt dann hier eher nicht. Eine Hüpfburg ist im Keller. Das Aussengelände ist ein grosser Spielplatz mit Piratenschiff. Fürs GoKart haben noch ein paar cm Fußlänge gefehlt. Das Hallenbad ist klein und zum schwimmen nicht geeignet. Denn hier sind die grösseren Kinder zum spielen und es ist sehr laut... Der Babypool ist ein Blechpot mit ein paar Plastikspielzeugen. Das Aussenbecken ist sehr schön. Der Saunabereich sollte eine kinderfreie Zone sein, aber das ist vielen Eltern egal.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise