Das Hotel verfügt über einen sehr großzügigen und weitläufigen Außenbereich mit einem breiten Spektrum an Spiel- und Sportmöglichkeiten für Kinder aller Altersstufen. Positiv hervorzuheben ist, dass der gesamte Spielplatzbereich von der Terrasse sehr gut einzusehen ist; die Eltern können in aller Ruhe auf der Terasse etwas trinken und sich unterhalten und haben ihre Kinder dabei trotzdem immer gut im Blick. Das Hotel und der Außenbereich ist tip top gepflegt und sauber. Die Zimmer sind geräumig. Die Umgebung bietet sich sowohl für Mountainbike-Touren, als auch für gemütliche Familienradtouren am Ufer des Achensees an. Direkt hinter dem Hotel führt ein nicht allzu anspruchsvoller Wanderweg (der auch mit kleineren Kindern in ca 1 Stunde gut zu bewältigen ist) zu einem Wasserfall.
Die Zimmer sind nicht zu beanstanden. Wir hatten ein Familienzimmer mit Seeblick gebucht, das sowohl von Größe und Ausstattung für uns absolut ausreichend war.
Das Angebot war reichhaltig und gut. Für die Kinder konnte man immer etwas Passendes am Buffet finden (es gab Nudeln, Pizza und Eis!); die Eltern hatten abends die Möglichkeit, eines von drei vorgeschlagenen Menüs (Fisch/Fleisch/vegetarisch) auszuwählen. Die angebotenen "inclusive" Weine waren von guter Qualität. Der Service war sehr freundlich und zügig; benutztes Geschirr wurde prompt abgeräumt.
Selten habe ich eine so herzliche und freundliche Begrüßung erlebt wie in diesem Hotel. Man fühlte sich sogleich willkommen. Ohne Ausnahme waren alle Hotelmitarbeiter, mit denen wir in Kontakt gekommen sind, ganz besonders freundlich und zuvorkommend. Eine nette Geste des Hotels am Rande: bei der Sichtung der Anmeldeunterlagen war den aufmerksamen Hotelmitarbeitern nicht entgangen, dass ich am Tag unserer Anreise Geburtstag hatte; prompt wurde ich am nächsten Morgen mit einem Geburtstagskuchen am Frühstückstisch überrascht. Ein bisschen schleppend war m.E. nur der Service im Barbereich.
Traumhafte Bergkulisse und Seeblick, was will man mehr? Einziger kleiner "Wermutstropfen": Zwischen Hotel und See verläuft eine stark befahren Hauptverkehrsstraße. Allerdings gelangt man durch eine Unterführung trotzdem bequem und gefahrlos ans Seeufer.
- Wellness
- Sport
Unsere Kinder haben die Angebote des Kinderclubs zwar nicht genutzt, aber es wurde jeden Tag etwas Neues für die Kinder angeboten. Die Räume des Kinderclubs waren freundlich, hell und gut ausgestattet. Unser Sohn hat während unseres Aufenthalts den Kinderschwimmkurs besucht und dort erfolgreich schwimmen gelernt. Das Wasser im Pool war angenehm warm, auch fand ich es gut, dass während des Kinderschwimmkurses der Pool nur für die Kinder reserviert war. Leider ist der Poolbereich insgesamt etwas klein - was insbesondere dann auffällt, wenn das Hotel ausgebucht und das Wetter schlecht ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|