Patricia (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Betütelt und verwöhnt - 4 tolle Urlaubstage

Das Kinderhotel liegt am Achensee und befindet sich in einem guten Zustand. Unser Zimmer war schön renoviert: ein wirklich schönes Bad und ein sehr großzügiger Schlafraum mit Blick auf den Achensee. Bereits mit einer Erinnerungs-Mail des Hotels mit einer Information, was Familien NICHT mitschleppen müssen, da im Hotel verfügbar bis hin zu der E-Mail, die uns bei unserer Ankunft zu Hause erwartete, hatte wirklich alles "Verwöhn-Charakter". Der Service war rundum bemüht, stets freundlich und auch die Kinder-Betreuung war toll. Uns ist aufgefallen, dass die Kinderbetreuung super organisiert und mit genügend Personal ausgestattet war. Die gesamte Anlage wird dauernd gepflegt. Gärtner oder Handwerkern, die die Anlage pflegen, reinigen oder renovieren, gehörten bei unserem Aufenthalt zum normalen Bild. Es gibt wirklich tolle Kinderspielplätze: ein Piratenschiff, ein Trampolin, ein eigens angelegter Badeteich mit Flössen, eine Kartbahn, sogar eine Ponyranch. Hier wurde uns selbst bei unseren 4 Regentage nicht langweilig, denn das Hotel verfügte auch über tolle Indoor-Spielmöglichkeiten. Besonders toll fanden wir, dass sogar im Restaurant und bei der Bar Spielmöglichkeiten gedacht war. So konnte man das Essen und auch die leckeren Haus-Coctails (all inklusive im superior allink.) genießen und hatte die Kleinen beim Spielen im Blick. Besonder aufgefallen ist uns die unglaubliche Großzügigkeit des Hotels. Wir sind zu früh angereist, durften aber gerne bereits im Hotel Mittagessen (die Pauschale hätte erst am Abend angefangen). Es gab genügend, abwechslungsreich und in guter Qualität zu Essen. Zu jeder Zeit kann man sich Kaffee, Tee und Softdrinks nehmen. Es gab in einer Vital-Ecke 3 "gesunde" Drinks ( Wasser mit frischem Ingwer, Pfefferminze und Preiselbeere) und ständig frisches Obst. Was mich - obwohl ich es nicht mehr brauche - besonders gefreut hat: hier stehen diverse Babybrei-Gläschen/Milch ganz selbstverständlich und in ausreichender Menge den ganzen Tag zur Verfügung. Selbstverständlich mit einer Mikrowelle daneben. Wir haben vor zwei Jahren Urlaub in einem teueren Kinderhotel in Lermoos gemacht - hier gab es zwar Breipulver den ganzen Tag, aber die Gläschen nur zu den Essenszeiten und man musste nach jedem einzelnen bei einer Service-Kraft oder einem Koch fragen. Das hat mich damals bei dem Preis, den wir bezahlt haben, richtig geärgert. Ich fand den ganzen Aufenthalt super angenehm und konnte ihn wirklich genießen. Wir mochten die Atmosphäre im Haus und auch die Gästestruktur war angenehm. Wir waren von der Qualität der Getränke (trotz "All inklusive") überrascht und haben dann auch gerne die abendlichen Absacker wahrgenommen. Dieses Hotel ist wirklich zu empfehlen. Der einzige Punkt, auf den man sich einstellen muss ist, dass das Hotel nicht direkt am See liegt, sondern durch eine Straße davon getrennt ist. Man kann aber mit den Kleinen sicher durch ein kleines Tunnel an den See und die zum Hotel gehörenden Kartbahn, Ponyranch und den Hotelstrand kommen. Wenn wie bei uns eine Omi mit von der Partie ist, läd der Achensee zu einer schönen Schiffsrundfahrt ein, während sich die Eltern gleich hinter dem Haus zu einer kleinen Bergwandertour aufmachen können. Es gibt übrigens gleich am Hotel einen Sportshop, der Räder ausleiht und alle möglichen Sportsachen verkauft. Auf die Öffnungszeiten achten. Für uns ein wirklich rundum schöner Urlaub - leider nur 4 Tage. Wir werden aber sicher wiederkommen und uns hier für ein paar Tage einfach nur "fallen lassen" - in einer angenehmen, gepflegten aber nicht "überkandidelten" Atmosphäre. Das Hotel bietet ein wirklich angemessenes Preis-Leistungsverhältnis. Sensationell waren auch der Masseur, der wirklich sein "Handwerk" verstand. Als sehr nett und besonders empfand ich das "betreute Saunen" (gibt es an drei Tagen in der Woche). Man bekommt Tipps zum richtigen Saunieren und zwischendurch aktiv Getränke angeboten. Also Verwöhntwerden in allen Dimensionen. Das habe ich so noch nicht gesehen.

• Gut
  • Großzügiges, schön renoviertes Zimmer mit Seeblick. Balkon ausreichend groß, um dort gemütlich zu sitzen und zu lesen. Einzig das Kinderbett (ausgezogene Couch) für meinen Geschmack etwas hart - aber das ist Geschmacks- und Gewohnheitssache. Es gab einen mit der Zimmerkarte bedienbaren Safe. Die Zimmer waren jeden Tag wirklich geputzt.

• Gut
  • Abwechslungsreiche und solide Küche. Umfangreiches Kinderbuffet. Tolle Produkte mit kleinen Überraschungen (z.B. Honig in der Wabe zum Frühstück). Vitalkost den ganzen Tag erhältlich. Für ein All inklusive Konzept auch gute (alkoholische) Getränkeauswahl. Viele Produkte kommen direkt aus der Umgebung. Finde ich gut. Das Restaurant war sauber und auch beim Buffet-Abend wurde darauf geachtet, dass die Speisen für alle verfügbar sind bzw. keine Sauerei an den einzelnen Stationen entstand.Appetitlich alles in Allem!

• Wirklich Kinderfreundliches und "sturmerprobtes" Personal an allen Stationen, das zu jeder Zeit ein offenes Ohr hat und auch ein kleines "Maleur" (z.B. ein Kakao, der den halben Tisch geflutet hat) mit einem Lächeln und ganz viel Verständnis entfernt wird.

• Gut
  • Am tollen Achensee gelegen, der mit Wind und Wetter seine Farbe ändert.

Tolle Spielmöglichkeiten für die Kleinen. Der Pool ist für uns in der Nebensaison ausreichend groß, könnte aber bei Vollbelegung etwas eng werden. Dafür kann man dann aber bei schönem Wetter getrost auf den Teich in der Anlage sowie den See ausweichen. Es gibt für Schlechtwetter-Tage ein kleines Fitness-Studio mit guten, neuen Geräten. Angenehm fand ich als nicht Fitness-Studio-Geher, dass bei einigen Geräten eine Gebrauchsanweisung dabei war. Die modernen Computer beim Fahrrad konnte ich allerdings nur mit etwas Geduld und Ausprobieren einstellen. Aber hier haben Profis wahrscheinlich eher keine Probleme.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise