Reinhold (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel für Kinder

.Hotel ist ein Familienhotel. Leider ist es von der Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen. Wir waren als Familie mit 3 Kindern (14, 11,11) im Sonngastein und hatten 2 Doppelzimmer, die schräg gegenüberliegend waren. Südseite war ein etwas größeres Zimmer mit Schlafsofa und Waldseite war ein kleines dunkleres Zimmer .Das Badezimmer war jeweils sehr klein. Wir hatten eine anstrengende lange Anreise (Stau usw.) und hatten erst mal Probleme einen Platz für unser Auto zu finden . Ein älterer Herr (es war der Seniorchef, wie sich später herausstellte) hat uns sofort herrisch angewiesen das Auto wo anders hinzustellen. Über den Ton und die "nette" Begrüßung habe ich mich lange noch geärgert. Leider war nur eine Buchung für eine Woche von Samstag bis Samstag möglich, was uns auch nicht so gefallen hat. Die Zimmer sollten ab 15 Uhr bezugsbereit sein. Wir kamen um 16 Uhr an und mussten noch ein halbe Stunde warten, bis wir in die Zimmer konnten! Die Kinder hatten all-in und wir mussten lediglich die Getränke bezahlen, die meines Erachtens zu teuer sind. Schön war, dass es kostenlosen WLAN gab, aber etwas langsam ist. Hauptsächlich waren Familien im Hotel. Mit dem Wetter hatten wir wieder mal Pech. Es war sehr durchwachsen. (Pfingsten) Aber naja. Deshalb sucht man sich ja ein gutes Hotel aus, wo man sich wohlfühlen kann auch bei schlechtem Wetter. Abschließend ist zu sagen, dass man sich im Sonngastein wohlfühlen kann.

• Wir hatten 2 gegenüberliegende Doppelzimmer. Eines, Südseite mit Schlafcouch und ein Zimmer auf der Waldseite. Das Zimmer auf der Waldseite war sehr klein. Ebenso das Bad mit Dusche. Sauber war es überall. Wie schon gesagt, ist das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen. Die Möbel sind aus dunklem mahagoniefarbenem Holz und machen die Räume meines Erachtens sehr dunkel. Das Südseitezimmer war etwas größer und dadurch heller. Es gab auch eine Badewanne. Leider ist unser Sohn immer ausgerutscht, da man über den hohen Wannenrand steigen muss. Für Kinder einfach nicht geeignet. Was mich nachts etwas gestört hat, ist, dass man die Züge von der Eisenbahn so laut gehört hat.

• Gut
  • Die Speisen vom Restaurant waren sehr gut. Das Büffett ist klein und überschaubar. Schade war gerade beim Frühstück, dass es keine Omletts gab, nur an einem Tag. Wahrscheinlich haben sich in dieser Hinsicht die Gäste beschwerd. Ebenso wunderten wir uns, dass es kein Spiegelei gab. Wir fragten nach und haben sogleich welche erhalten. Hat uns aber niemand gesagt oder darüber aufgeklärt. Wäre schön gewesen, wenn eine kleine Unterweisung stattgefunden hätte. Es gab sehr viele Salate, jedoch hätte ich mir ein besseres Dressing gewünscht. Getränke habe ich ja bereits erwähnt, dass sie mir zu teuer waren. Ansonsten hatte man immer den selben Tisch im Restaurant, was wir gut fanden. Leider mussten wir sehr weit zum Büffett laufen, immer an allen anderen Gästen mit dem Teller vorbei. Aber naja! Zweimal hat jemand mit dem Klavier gespielt während dem Essen. Naja!! Aber der Musiker mit der Zither war gut.

• Das Personal war sehr freundlich, egal welcher Bereich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist etwas abseits, aber wir waren mit dem Auto da, was für uns kein Problem war. Mein Mann hat sich ein Fahrrad ausgeliehen (kostenlos) und erkundete die Gegend. Mir persönlich gefiel Bad Gastein nicht so wirklich, da es so eine Art Kurstadt ist. Zum Shoppen sind wir in den nächstgrößeren Ort gefahren. Es war nicht so berauschend.Man bekommt vom Hotel eine Bad Gasteiner Card, die einem Ermäßigungen bei Eintritten gewährt (z. B. Bergbahnen, Museen usw.). Wir sind auf den Stubnerkogel mit unseren Kindern mit der Bergbahn raufgefahren (Kosten 62.00 Euro mit Ermässigung!) da war es sehr schön oben. Es gibt eine freischwebende Hängebrücke, es war sehenswert. Sehr lobenswert möchte ich mich über die angebotene kleine Tour zur Amoseralm mit Fr. Zitka, der Hotelbesitzerin äussern. Eine Stunde aufwärts auf dem Bärenweg, dann Brotbacken mit den Kindern und Getränkepreise, die sehr günstig waren ( 2 Euro für eine Saftschorle oder Radler), auch sehr gute Brotzeiten.

• Wellness
    • Sport

Pool und Saunabereich scheint bereits erneuert worden zu sein. Die Sauna war uns nicht diskret genug. Ständig gafften Kinder usw. Unseren Kindern gefiel es besonders im kleinen Aussenpool, da das Wasser herrlich warm war. Tennis konnte man jederzeit spielen ( 5 Plätze). Unsere Kinder waren sehr viel in der Indoorspielhalle, wo man leicht Kontakt zu anderen Kindern fand. Sie spielten Fußball, Kicker, hüpften Trampolin oder kletterten. Weiterhin gab es Tischtennis und einen Fitnessraum. Abends gab es immer zwei Filme im Heimkino. War auch immer gut ausgesucht.

Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness