- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
In das erstklassige Hotel Sonngastein komme ich schon seit vielen Jahren im Sommer während meiner Heilstollen-Kur. Ich bin noch immer vom Hotel und seiner gediegenen und persönlichen Atmosphäre sehr angetan. Der Stil des Gebäudes ist auf interessante Weise harmonisch und passt in die Umgebung. Die Aufenthaltsräume sind großzügig geschnitten und wurden sehr geschmackvoll neu eingerichtet. Von den ursprünglich vorhandenen zwei Tennishallen wurde eine zur Sport- und Spielhalle für Kinder umgewidmet. Dort befinden sich z.B. Märchenschloß, Riesenrutsche und Felder für Ballsportarten. Diese Halle ist durch eine schalldämmende Glaswand von den Speiseräumen abgetrennt, so dass Eltern ihre Kinder sehen können, ohne dass der fröhliche Lärm die übrigen Gäste beeinträchtigt. Diese geniale Lösung dürfte in der europäischen Hotellerie einmalig sein. Die Kinder werden zu bestimmten Zeiten betreut, so können die Eltern auch ohne sie etwas unternehmen. Das Hotel wird daher von Familien mit Kindern stark angenommen, bietet aber auch für ältere Menschen eine heitere, entspannte Atmosphäre. Ich habe mich deshalb im Hotel stets wohlgefühlt. Dazu hat auch das gute seriöse Publikum beigetragen, das die Gelegenheit bot, neue Bekanntschaften zu schließen. Außer Österreichern und Deutschen traf ich u.a. auch Italiener, Schweizer, Schweden und Holländer an, wodurch ein gewisses internationales Flair entstand. Die Zimmer sind gut möbliert und geräumig, in den letzten 3 Jahren wurden sie renoviert. Sie wurden stets sauber gehalten. Das Hotel liegt landschaftlich sehr schön im Ortsteil Kötschachdorf . Mit dem Auto sind die Ortschaften des Gasteinertals wie auch der Heilstollen gut zu erreichen. Parkplatz ist vorhanden. Man kann auch bequem mit dem Fahrrad, das ausgeliehen werden kann, auf ebenen Wegen die Gasteiner Ache entlang nach Bad Hofgastein und anderen Zielen gelangen. Spaziergänge in der unmittelbaren Nähe des Hotels sind ebenfalls reizvoll. Vielfältige sportliche Aktivitäten sind möglich, Schwerpunkte sind Tennis und Beach Volleyball. Ein gut ausgerüstetes Fitness-Studio befindet sich im Hotel. Mit Speisen und Getränken war ich immer sehr zufrieden. Beim Frühstücks-Buffet blieben keine Wünsche offen, das Abendessen genügte höchsten Ansprüchen, es gab 3 verschiedene Menü-Folgen zur Wahl mit jeweils 4 - 5 Gängen, davon eines mit Bio-Kost. Sehr entspannend für mich war, dass das Abendessen nicht zu einem festgelegten Zeitpunkt, sondern innerhalb eines großzügigen Zeitrahmens serviert wurde. Das Personal war immer sehr freundlich und ging auch auf individuelle Wünsche ein. Das Besitzer-Ehepaar – Herr Dr. Z. und seine Frau - prägt Gestaltung und Führung in unverwechselbarer Weise und achtet sowohl auf hohe Qualität aller angebotener Leistungen als auch persönlich auf das Wohl der Gäste. Das Hotel Sonngastein ist ohne jede Einschränkung bestens zu empfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut