Katharine (36-40)
Verreist als Familie • August 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Ein toller Kurzurlaub

Gut

Für den von uns gewählten Zeitraum waren wir sehr zufrieden. Das Wetter hat hervorragend mitgespielt und so konnten wir einige schöne Tage im RhönFeeling verbringen. Ein Aufenthalt von 3-5 Tagen ist aus unserer Sicht völligst ausreichend, da es sonst schnell "routiniert" werden könnte. Die von uns angegebenen Kritikpunkte sind nur kleine Hinweise, die man in der nächsten Jour fixe besprechen könnte, um künftig Kritikpunkte zu vermeiden.

• Wir hatten die 2-Raum-Familiensuite "Rhönluft" gebucht, welches unseren Erwartungen vollstens entsprach. Auf der obersten Etage im Gästehaus wurde auch an die hohen Temperaturen gedacht, hier gab es nämlich in den Räumlichkeiten integrierte Klimaanlagen, welche die Nacht bei hohen Temperaturen super erträglich machten. Es gab auf jeder Etage eine kleine Nische mit Baby-Spülreiniger, Wasserkocher, Fläschchenwärmer sowie einem Sterilisator. Auch hier wurde an alles gedacht.

• Gut
  • Das Gastronomie-Angebot war hervorragend. Morgens gab es wechselnde Beilagen, ein Obst- und Gemüseteller sowie übliche Spezialitäten. Auch das Mittag-und Abendessen waren geschmacklich sehr gut und immer ausreichend vorhanden, auch wenn man einmal nicht zu Beginn der Essenszeiten den Saal stürmte. Das Getränkeangebot war reich an Auswahl, Kritikpunkt hier: uns hat leider die "frische oder H-"Milch für den Kaffee zwischendurch gefehlt (vielleicht haben wir sie auch einfach nicht auf Augenhöhe gesehen). Es gibt fest zugewiesene Plätze (für uns mega entspannt, denn man kann problemlos einige Sachen einfach auf dem Tisch belassen, die Kinder wussten sofort wo der Tisch ist und man musste keine Sorge haben einen Platz zu bekommen), es gab einen "Kletterpark" sowie einen Raum für kleinere Kinder, die sich aus der Kulisse zurückziehen konnten. Es gibt einen Wickelraum sowie Toiletten für die Kleinen. Kritikpunkt hier: es gab weder Windeln noch Feuchttücher, die ein schnelles Wickeln ermöglichen würden und man nicht das Wickelgepäck mitnehmen muss.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und motiviert, auf Wünsche und Anliegen wurde hervorragend eingegangen. Kritikpunkt hier: die Sauberkeit im Restaurant könnte etwas besser sein (Spinnweben an den Wänden, die Kinderstühle sind noch von Vormahlzeiten verschmutzt).

• Das Familotel liegt in einem abgelegenen Örtchen in der Nähe von Dermbach (~5 km). Hier kann man herrlich die Ruhe genießen und wird weder von Verkehr noch von turbulentem Treiben gestört. Bis nach Bad Salzungen, wo man die Solewelt findet (hier gibt es auch vom Hotel Vouchers für den Eintritt incl.), sowie weitere Einkaufsmöglichkeiten sind es ~15 km.

• Gut

Der Außenbereich war super, die Kinder haben sich angepasst an das herrlich sonnige Wetter perfekt beschäftigt. Es gibt einen großen Fuhrpark, eine Tischtennisplatte, einen tollen Sandkasten mit Spieleturm sowie Trampoline. Während unserem Aufenthalt wurde sogar eine Hüpfburg aufgebaut, was die Kinder natürlich umso mehr erfreute. Es gibt abends eine super Tierfütterung, die wirklich "Tiere zum anfassen" bietet. In dieser Art habe ich das "Tiere füttern" in keinem anderen Familotel erlebt und auch unsere Kinder waren immer begeistert dabei. Innen gibt es in der unteren Etage den Zauberwald, der viele Magnetblöcke zum Türme bauen beinhaltet, für die Großen eine iWall, sowie Spieletische und nochmals einen Fuhrpark. Auch hier kann man sich gut zurückziehen. Sollte das Wetter nicht mitspielen, könnte es hier allerdings sehr eng werden. Es gibt einen Happy Club mit verschiedenen Programmpunkten (teils kostenpflichtig), in die man sich bis zum Vorabend eintragen muss sowie die Möglichkeit zu reiten (gegen Gebühr). Wellness ist über einen externen Anbieter möglich (funktionierte bei uns hervorragend), hier könnte man evtl. auch schon auf der Homepage des RhönFeeling darauf aufmerksam machen, um frühzeitig eine Anwendung buchen zu können. Ein Schwimmbad gibt es nicht, hier gibt es allerdings kostenfreie Vouchers für die Solewelt in Bad Salzungen. Perfektes Alter für die Aktivitäten: 2-6 Jahre.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2025