Schönes, eher grosses und sauberes Hotel mit einer sehr stimmigen und liebevollen Inneneinrichtung, man fühlte sich auf Anhieb wohl im Empfangsbereich - immer mit nettem Rezeptionspersonal und guter Musik :-). Viele schnuckelige Nischen und Sitzgelegenheiten laden zum Verweilen ein, gleich gegenüber der Eingangstür ist eine kleine Bar, es gibt auch einen Kamin. Insgesamt sehr angenehmes Flair. Überwiegend italienische Gäste, sowie Deutsche und auch Österreicher. Hauptsächlich war es von Familien oder älteren Paaren besucht, jüngere Paare haben wir keine gesehen. Für unseren Familienurlaub war es geeignet.
Wir haben in einem nicht renovierten Appartement geschlafen (Nr. 103). Es bestand aus einem Elternschlafzimmer mit Doppelbett und Flachbild-TV und einem abgetrennten Kinderzimmer mit Stockbetten, Couch, Tisch und Flachbild-TV, minikleiner Eckbalkon (mit nur zwei Liegestühlen) sowie einem Bad mit Waschbecken und Dusche und einem abgetrennten WC. Es war sehr geräumig und sauber. Das Kinderzimmer war das schönere Zimmer, da dort der Balkon war, im Elternzimmer gab es kein Tageslicht. Haken und Ablagemöglichkeiten für Klamotten gab es ausreichend. Sehr schön war der Korb mit Bademänteln und -tüchern für die Familie (auch Kinderbademäntel waren dabei) und der leere Wanderrucksack, die kostenlos bereitstanden. Auch über die Flasche Mineralwasser, die am ersten Tag zur Begrüssung bereitstand und die Schokolade auf den Betten haben wir uns sehr gefreut. Im Bad gab es immer ausreichend saubere Hand- und Badetücher, sowie einige kosmetische Artikel (Handseife, Duschgel, Bodylotion), ebenso einen grossen Waschtisch mit ausreichend Ablagemöglichkeiten und einer sauberen Dusche. Auch ein Fön lag bereit. Es gab also alles, was man brauchte. Soweit das Positive. Leider gab es aber auch einige Mängel, die es in einem 4-Sterne-Hotel meiner Meinung nach nicht geben sollte - auch in einem nicht renovierten Zimmer: Die Türklinke der Zimmereingangstür hat im Innenbereich geklemmt und hing nach unten, ein Lichtschalter war mit Coroplast geklebt! Bei den Stockbetten im Kinderzimmer gab es eine Steckdose OHNE Kindersicherung. Auch in einem anderen Bereich des Hotels (ich glaube sogar im Spielbereich) fiel uns einmal auf,dass keine Kindersicherung in der Steckdose war. Dies sollte in einem Familienhotel nicht vorkommen. Bei uns war´s egal, unsere Kinder sind nicht mehr so klein, es waren aber viele Familien mit Baby´s und Kleinkindern da...Leider konnte ich nicht gut schlafen, da die Lüftungsanlage sehr laut war und die ganze Nacht summte, zudem war die Matratze des Elternbettes sehr weich - hatte gleich nach der 1. Nacht Verspannungen. Manchmal habe ich im Stockbett meines Sohnes geschlafen, dort waren die Matratzen nämlich super. Positiv erwähnen möchte ich noch den kostenlosen und mit Erfrischungsgetränken gefüllten Kühlschrank, der in unserem Appartement stand, den haben wir aber vor unserer Reise beim Reiseveranstalter (Neckermann Reisen) vorbestellt und die kostenlose Befüllung haben wir glaube ich auch diesen zu verdanken. Vielen lieben Dank hier an Frau Doris Wiese! Super Service! Die renovierten Zimmer sind wohl um einiges besser, dafür zahlt man aber auch mehr.
das Essensangebot war super! Auch die Zeiten waren sehr familienfreundlich (Frühstück von 07:00 Uhr - 10:00 Uhr, Mittagessen von 12:30 Uhr - 14:30 Uhr (mit Kaffee und Kuchen), Abendessen von 18:00 Uhr - 21:00 Uhr. Das Frühstücksbuffet war riesig und abwechslungsreich, man konnte sogar jeden Morgen frische Eierspezialitäten auf Wunsch zubereiten lassen (Rührei, Spiegelei in allen Variationen), es gab auch kleine Pfannkuchen sowie jeden Morgen etwas selbst gebackenes, verschiedene Müsli- und Cornflakes-Sorten, frisches Obst und Gemüse - also wirklich alles, was das Herz begehrte. Auch das Abendessen war sehr lecker und vielseitig. Schön war auch, dass es für die Kinder ein Extra-Kinderbuffet zum Abendessen gab, an denen diese sich bedienen konnten. Dort gab es immer Nudeln mit Sosse, Gemüse, Fleisch (Schnitzel usw.), halt das, was Kinder auch mögen. Pommes gab es gar nicht, fand ich aber gut. Suppe und Salat sowie die Vorspeise konnten sich die Erwachsenen am Buffet holen, der Hauptgang und das Dessert wurden dann serviert. Morgens beim Frühstück konnte man für das Abendessen wählen zwischen Fleischgericht, Fischgericht oder vegetarischen Gericht und für die Kinder konnte man ein entsprechendes Gericht in Kindergrösse bestellen. Am ersten Abend wird einem der schön eingedeckte Tisch zugewiesen - an diesem sitzt man dann bis zum Ende des Aufenthalts zum Frühstück und Abendessen. Beim Mittagessen war freie Platzwahl. Der Service war durchwegs sehr freundlich und zuvorkommend. Ein aufmerksamer Kellner hat einmal beim Abendessen unsere Tischkerze auch angezündet, sonst blieb sie leider immer aus. Auch an unserem Nachbartisch wurde die Kerze fast nie angezündet. Ich hab dann selbst Streichhölzer mitgebracht und die Kerze angezündet. Ist auch nur eine Kleinigkeit zum bemängeln, fiel mir aber auf. Gebrauchtes Geschirr wurde schnell und diskret weggeräumt. Manchmal fand ich es durch die vielen Familien schon etwas laut und nicht unbedingt gemütlilch im Restaurant. Von der Einrichtung her ist auch hier alles sehr schön und sauber. Am Sonntag gab es sogar goldene Platzdeckchen! Beim Frühstück wurde leider eher selten nach einem zweiten Kännchen Kaffee gefragt, das musste man dann schon bestellen. Das erste Kännchen kam aber immer sofort. Sehr schön war auch, dass die Kinder, wenn sie wollten, mit der Betreuung mitessen konnten und dass es jeden Abend um 19:00 Uhr einen Kinderfilm gab, so konnten die Erwachsenen in Ruhe zu Ende essen. Vielleicht wären Buntstifte und eine kleine Malvorlage am Platz der Kinder noch eine gut Idee, so können sie noch etwas malen, wenn die Eltern noch mit dem Essen beschäftigt sind und der Film noch nicht läuft...
Der Service war im ganzen Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde immer gegrüsst und bei Fragen wurde einem auch bereitwillig weitergeholfen. Auf Beschwerden wurde prompt reagiert. Unser Kühlschrank war anfangs nämlich nicht in unserem Appartement, als ich nachhakte wurde er uns aber kurz darauf hingestellt. Schöner ist es natürlich, wenn es gar keinen Anlass zu Beschwerden gibt :-). Auch der Check-in verlief sehr schnell und unkompliziert, wir wurden gleich freundlich begrüsst und mit Handschlag Willkommen geheissen, es gab auch ein Begrüssungsgetränk für uns alle an der Bar, allerdings wurden wir nicht im Hotel herumgeführt. Wo die einzelnen Räumlichkeiten (Restaurant, Hallenbad, Saunabereich, Spielzimmer usw.) sind mussten wir schon selbst herausfinden. War nicht weiter tragisch, wir haben aber bei anderen Gästen gesehen, dass diese bei ihrer Ankunft herumgeführt wurden. Wurde bei uns wohl schlichtweg vergessen. Schade, aber kann vorkommen:-) Beim Check-out wurden wir gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit war und uns wurde eine gute Heimreise gewünscht, wir bekamen auch ein kleines Abschiedsgeschenk. Sehr gastfreundlich und aufmerksam.
Die Lage war top! Es liegt zwar direkt an einer Strasse, man fühlt sich aber nicht von Strassenlärm gestört und hat gleich gegenüber einen Sessellift, mit dem man auf den Berg fahren kann. Es gibt einige Spielplätze und Freizeitmöglichkeiten in der Nähe (auch eine überdachte Indoorspielhalle, die allerdings Eintritt kostet), man kann Quard fahren, einen kleinen Kletterwald inkl. Hasen (Katschhausen) besuchen oder auch einfach auf einen der zahlreichen und gut beschilderten Wanderwege wandern gehen (es sind auch Familienwanderwege dabei). Man merkt gleich, dass der ganze Katschberg ein grosses Skigebiet ist, in dem es alles gibt, was das Skifahrerherz begehrt (Lifte, Apres-Ski-hütten, Ski-Sportgeschäfte usw.). Da wir keine Skifahrer sind, war uns das aber vollkommen egal. Die Katschberghöhe selbst ist ein reiner, überschaubarer Touristenort, da gibt es nur Hotels, Gasthöfe, Restaurants und einige Kaufhäuser für den täglichen Bedarf - wirklich einheimisches Leben kriegt man hier nicht mit. Wenn man in einem "normalen" Supermarkt was einkaufen möchte, sollte man zum ca. 2 km entfernten Rennweg fahren, das ist das nächstgelegene Dorf. Ansonsten sorgt das Hotel auch selbst für Unterhaltung. Es werden z. B. Familienwanderungen angeboten, 1 x gab es sogar einen Live-Musiker, 1x einen Zauberer für die Kinder. Vor allem für Kinder hat sich das Hotel schon immer was einfallen lassen.
Freizeitangebote gab es in diesem Hotel sehr viele. Es gab 2 Spielzimmer, 1 Kinozimmer u. einen Tischtennisraum, die an den hinteren Bereich des Restaurants angrenzten, einige Fitnessgeräte, 1 Hallenbad mit 3 verschiedenen Pools, sogar einen beheizten Aussenpool mit Rutsche, Inhalationsgrotte und Familiensauna sowie einen separaten Sauna- und Wellnessbereich. Auch Kinderbetreuung wurde von 09:00 Uhr - 21:00 Uhr angeboten, allerdings nicht durchgehend, es war öfter mal von 13:00 Uhr - 15:00 Uhr Pause. Die Betreuerinnen haben einen tollen Job gemacht und meine Tochter war sehr gerne dort. Es waren meiner Meinung nach aber für die vielen Kinder zu wenig Betreuerinnen. Insgesamt waren es anfangs 3, dann für einige Tage nur 2 (für den ganzen Tag). Öfter war eine Betreuerin mit 7 oder 8 Kleinkindern komplett alleine. Wie gesagt, sie waren super, können aber halt auch nicht überall sein. Das kenne ich von anderen Kinderhotels auch ein bisschen anders, da waren die Betreuerinnen mindestens immer zu zweit., wenn nicht sogar zu dritt. Es gab aber immer ein schönes Programm mit Kutschfahrt, Fischen im Pöllatal, Cocktails mixen, Popcorn machen, die Reise nach Jerusalem oder einfach nur Spielen..Schön war auch, dass man als Eltern überall dabei sein konnte (wenn man wollte). Einmal war ich auch in der Saune, was sehr angenehm und entspannend war, es gab im Ruheraum auch Tee und Wasser. Sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Karin |