Der Eggerhof ist ein Hotel bestehend aus einem Alt- und einem Neubau, die durch einen unterirdischen Gang verbunden sind. Wir waren in der letzten Woche vor der Frühlingspause da, weshalb nur noch sehr wenige Gäste hier waren, ausnahmslos Deutsche und Österreicher. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel am 4. Stern "bastelt", wozu eigentlich auch nur im Gastronomie-Bereich noch der letzte Tick fehlt - überall sonst war es eigentlich mehr als 3 Sterne wert, und somit das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich sehr gut. Es war ein toller Urlaub, und sollten wir jemals wieder nach Saalbach fahren, werden wir bestimmt wieder in den Eggerhof kommen!
Wir hatten ein Familienzimmer im Neubau - es war komplett neu im rustikalen Stil eingerichtet. Es war auch ziemlich groß und alles sauber - für den Preis so ziemlich unschlagbar!
Das Essen war für ein 3 Sterne-Restaurant ziemlich gut, auch wenn in den ersten Tagen etwas zu Büffet-lastig für unseren Geschmack. Merkwürdigerweise wurde das Essen deutlich besser, als die Köche wegen Gästemangel schon nach Ungarn abgereist waren, und scheinbar die Chefin selbst gekocht hat. Einige Kleinigkeiten haben uns etwas gestört, zum Beispiel Papierservietten, kein Brot zum Salatbüffet und fehlende Ersatzmesser beim Frühstücksbüffet. Alles in allem war es aber für den Preis wirklich sehr gut. Die Nachmittagsjause fand leider nicht, wie erwartet, in der Hütte statt, sondern im Restaurant - wahrscheinlich auch wegen der kleinen Gästezahl. Schade, wir lieben eigentlich solche Hütten und hatten uns speziell hierauf schon sehr gefreut...
In älteren Bewertungen wurde mehrfach die Freundlichkeit der Chefin bemängelt - dies können wir in der Form nicht bestätigen. Sie ist sicher nicht die herzlichste Person und wirkt etwas reserviert, aber uns gegenüber war sie stets freundlich und hilfsbereit - auch zu den Kindern. Wirklich sehr, sehr lieb und freundlich waren die beiden Damen im Restaurant - vielen Dank nochmal für Bens viele Brötchen und die vielen netten Schwätzchen :-) Die Reinigung in Zimmer und Restaurant war ok, es gab das ein oder andere Staubkorn oder mal morgens noch eine Pommes vom Abendessen unterm Tisch - aber bei dem Chaos, das wir mit 2 Kindern täglich hinterlassen haben, gab es keinen Grund zu Beschwerden!
Das Hotel liegt an einem Berg in wunderschöner Landschaft, der Weg hoch könnte bei Neuschnee vielleicht etwas abenteuerlich werden, aber dafür gibt es mit hoteleigener Sbchneeraupe sicher eine Lösung... Leider war kein Schnee mehr vorhanden, ansonsten hätte man vom Hotel aus direkt mit Skiern das Skigebiet erreicht - so wurde aber morgens und nachmittags ein Shuttleservice zur Schönleitenbahn angeboten. Vom Skigebiet selbst waren wir etwas enttäuscht, was aber auch zum Teil wohl daran lag, dass es bei 15 Grad plus eher Wasserski fahren war - aber auch die Liftanlagen waren zum Grossteil sehr alt, hier ist in den nächsten Jahren einiges an Investitionen nötig... Im Sommer ist das Hotel sicher mit den vielen Tieren und der Kinderanimation toll, es führen auch direkt hinterm Haus Wanderwege vorbei - und die Aussicht ist einfach gigantisch!
- Sport
Der Aussenpool war für ein Hotel dieser Kategorie wirklich der Hammer - und überhaupt nicht zu kalt, genau richtig und mit toller Aussicht! Die Sauna haben wir wegen der Kinder nicht genutzt, sah aber auch alles sehr ordentlich aus. Für Kinder wird jede Menge geboten: erstens natürlich die vielen Tiere, im Sommer gibt es wohl sogar Ponyreiten! Draußen gab es Rutsche, Schaukel, Sandkasten und ein Trampolingestänge (im Winter aber nicht aufgebaut), von wo aus man beim Sprungen auch eine tolle Aussicht haben muss! Bei schlechtem Wetter gibt es ein riesiges Spielzimmer mit Tischfussball und Tischtennis und jeder Menge sonstigem Spielzeug - vor allem Kindern wird es hier sicher nie langweilig!
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |