Jochen (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Super Familienhotel - Eltern kommen nicht zu kurz

Gut

Gepflegtes, sauberes Hotel mit hervorragender Leitung und sehr freundlichem Personal. Weitläufiges Gelände und viel Raum zum Spielen. Der Kinderclub hatte in den Faschingsferien täglich von 10 - 21 Uhr geöffnet. Highlight sind die Tiere des Bauernhofs. Der Streichelzoo (Ziegen, Esel, Hasen, Meerschweinchen) steht fast den ganzen Tag offen. Zusätzlich gibt es Kühe, sowie Pferde und Ponys. Reiten ist möglich. Gäste aus Österreich, Deutschland, Italien, Polen und Slowenien. Anreise ist grundsätzlich an jedem Wochentag möglich - ideal um dem Samstagsstau zu entgehen. Im Winter werden teilweise attraktive Angebote inkl. 6-Tages-Skipass angeboten. Nachfragen lohnt sich.

• Wir haben uns für das Familienstudio entschieden, da hier das Stockbett für die Kinder in einem eigenen kleinen Raum untergebracht ist und die Eltern somit noch wach bleiben können, wenn die Kinder schon von den Erlebnissen des Tages träumen. Das Zimmer bietet ausreichend Platz und vor allem genug Stauraum für die Klamotten. Das Bad entsprach nicht mehr dem neuesten Stand und würde durch eine Renovierung sicher gewinnen. Die nicht mehr angesagten dunklen Farben und Fliesen haben uns aber nicht sonderlich gestört, vor allem angesichts des tollen sonstigen Angebots im Hotel.

• Im Gegensatz zu den Familienhotels, die wir bisher besucht haben, legt die Familie Burgstaller wert auf hochwertige Küche. Für die Erwachsenen gibt es ausgewählte Speisen im 5-Gänge-Menü (Beispiel Menükarte siehe Hotelbilder) - jeden Tag drei zur Auswahl (Fleisch, Fisch, vegetarisch). Die Kinder können sich am Kinderbuffet bedienen. Es gibt jeden Tag Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt und wir haben die gehobene Küche (Qualität der Speisen, Präsentation / Anrichten, Geschirr...) sehr genossen. Das tolle Essen hat wesentlich dazu beigetragen, dass wir Erwachsenen uns auch selbst wie im Urlaub fühlen konnten und nicht nur als Anhängsel der Kinder. Das Familiengut ist ein Hotel für Kinder UND Eltern. Die Interessen beider Parteien werden berücksichtigt. Dennoch ist die Athmosphäre im Speisesaal locker, das kleine Schwarze kann im Schrank bleiben. Um 12.30 Uhr gibt es eine Suppe, um 16 Uhr eine warme Jause. Die Kinder können um 13.30 und 18.00 Uhr zusammen mit den Betreuern im Kinderclub essen. Für die Kinder gibt es kostenfreie Getränke aus der Saftbar und für alle - auch im Speisesaal - Quellwasser. Abends lädt die Bar zum Verweilen ein.

• Wir wurden zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend bedient. Vom ersten Moment sprach uns die Chefin immer mit Namen an. Familiäres Klima. Sonderwünsche wurden - so weit möglich - gerne erfüllt. Tolle Kinder betreuung - siehe Kategorie Sport / Unterhaltung.

• Gut
  • Am Ende des Millstätter Sees im Ortszentrum von Döbriach. Der kostenlose Skibus fährt 2 x täglich (8:45 + 10:?? nach Bad Kleinkirchheim, 14:15 und 16:?? zurück). Fahrzeit ca. 15 Minuten. Im Ort selbst kein Lift.

• Sport

Die zwei Betreuerinnen im Kinderclub haben sich jeden Tag ein attraktives Programm für die Kids überlegt, bei dem die Kinder aller Altersstufen (ca. 2 1/2 - 12 Jahre) auf ihre Kosten kamen. Besonders haben uns die Bastelangebote gefallen. Für die Erwachsenen gibt es einen Sauna- und Wellness-Bereich und für die Kids ein Schwimmbad, das wegen geringer Wassertiefe aber nicht zum Schwimmen geeignet ist. Das tut dem Spaß der Kids ja aber keinen Abbruch. Zum Skifahren muss man ca. 15 Minuten mit dem Skibus oder Auto nach Bad Kleinkirchheim fahren. Klappt aber problemlos und die Attraktionen des Hotels machen die Fahrzeit mehr als wett. Im Winter sind die meisten Ausflugsziele in der Umgebung (Granatium, Käserei...) geschlossen. Dank des Hotelangebots und der Tiere wird aber auch Nichtskifahrern nicht langweilig. Im Garten gibt es einen großen Spielplatz und einen Schlittenhügel.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Februar 2012