- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist zwar bereits älter, aber doch gut renoviert und sauber. Die Aussenanlage ist groß und gepflegt. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Der Aufzug reicht nur bis zum dritten Stock. Während der Ferienzeit waren zu 95% Familien mit schulpflichtigen Kindern da. Anschließend kamen Familien mit Kleinkindern und Senioren. Im Speisesaal wurde versucht die jeweiligen Altersgruppen von einander zu trennen. Ein Raum nur für Familien, im restlichen Bereich waren die Senioren und die "überhängenden" Urlauber mit Kleinkindern. Teilnehmer an Busreisen waren nochmals in einem anderen Raum untergebracht. Sehr großer Parkplatz. Das Preis-Leistungsverhältnis war nicht in Ordnung. Für ein Viersternehotel und führendes Kinderhotel waren die Leistungen zu schwach oder der Preis zu hoch. Ein Schwimmbad fehlt, der Wellnessbereich könnte größer sein. Das Essensangebot gleichbleibend, sowohl für Kinder als auch Erwachsene. Die Essensresteverwertung war doch sehr auffällig. Vom Abendessen, landete es auf dem "Vorspeisenbuffet", das eigentlich nur zwei bis drei verschiedene Speisen beinhaltete. Die Salate waren über Tage hinweg dieselben. Fazit: Ein gutes Dreisternehotel, allerdings dafür zu teuer. Wir werden nicht mehr hingehen.
Die Panoramasuite war groß genug für eine Familien mit zwei Kindern. Extra kleines Kinderzimmer mit Stockbetten. Das Zimmer wurde sauber gereinigt. Allerdings gab es nur zwei Zahnputzbecher. Wohl für Kinder nicht vorgesehen? Nur am Anfang gabs Seife und Duschgelpäckchen. Danach nicht mehr. Den Rhythmus für den Handtuchwechsel konnten wir nicht herausfinden. Die übliche Praxis, zum Wechseln auf den Boden legen, zum Behalten aufhängen, funktionierte nicht! Der Fernseher ist das kleineste Modell das es gibt, der könnte größer sein. Ein Sessel wäre auch nicht schlecht. Nur ein Ecksofa war vorhanden, Kein Stuhl.
Frühstücksbuffet war ganz ok, doch für 4Sterne nicht ganz ausreichend. Nur eine Brötchensorte, ab und zu kleine Partybrötchen aus dunklerem Mehl. Kein Spiegelei, Kaffeeportionen waren zu klein, allerdings konnte man nachbestellen. Das Auffüllen ausgegangener Speisen file öfters aus. Die Stücke im Obstsalat, der leider nicht jeden Tag frisch hergestellt war, waren für Kinder definitiv zu groß. Abendessen: Das Salatbuffet wiederholte sich täglich, die Vorspeisen beschränkten sich auf zwei bis drei verschiedene, öfters die Reste des Hauptmenüs von Vortagen. Die Menüwahl muss bereits am Abend vorher getroffen werden,und wird auf einem Zettel mit Tischnummer vermerkt. Am zweiten Abend ging das bei uns schief, da wohl die Tischnummern und die Zettel nicht übereinstimmten. Wir (u.a. andere) bekamen das falsche HAuptmenue. Auf unseren Hinweis, das sei nicht was wir bestellt hätten, bekamen wir zwar das richtige, allerdings wurde uns von einer resoluten bedinung ein zettel unter die Nase geahlten, der angeblich unserer sei, und auf dem das andere Essen angekreuzt war. Auf unseren Hinweis, das sei weder unser Zettel noch unsere Schrift, verschwand sie wutschnaubend, und ohne Entschuldigung. Dafür wurden wir den restlichen Abend von ihr mit unfreundlichen Blicken bedacht. Schade, denn solch ein Service darf nicht vorkommen. Zumal wir keinen Fehler gemacht hatten. Auffallend war auch, dass mit ende der HAuptsaison es nur noch zwei Menüs zur Auswahl gab, und sich das Kinderbuffet auf ein Essen beschränkte. Abwechselnd mit Ketchup und Tomatensosse war es sehr einseitig. (Fischstäbchen, Chickenwings, Spareribs, Chickennuggets, Würstchen). Gemüse wäre auch schön gewesen. Wenn ein Reisebus zusätzlich verköstigt wurde, dann gab es nur ein Essen, z.B. Schlachtplatte. Das Essen war gut. Allerdings sehr übersichtlich, doch hübsch angerichtet.
Das Personal war freundlich, manche mehr, manche weniger. Kinderbetreuung eignet sich während der Ferien nur für Schulkinder. Die kleineren gehen unter. Anschließend wars ok. Dass die Schwester der Seniorchefin öfters schlechte Laune hatte und sich bei uns (wior waren halt grad da) über andere Gäste beklagte, ist schlechter Stil.
Das Hotel liegt ruhig aber zentral mitten in Döbriach. Zum See sind es gut 20 min. Fussmarsch. Ein kleiner Einkaufsladen ist um die Ecke. Für Ausflüge ist ein Auto von Vorteil.
Kinderbetreuung während der Schulzeiten für Kleinkinder nicht empfehlenswert. Das Kinderschwimmbad ist sehr gut. Leider fehlt eines für Erwachsene. Das dürfte man bei 4Sternen doch erwarten. Das Freibad ist recht klein, und war im Herbst oft abgedeckt, also nicht benutzbar. Die Sauna ist ebenfalls recht klein, war aber bei uns ausreichend. Allerdings fiel die Hälfte der Öffnungszeit in die Abendessenzeit und danach war sie wieder ausgeschaltet. Leider gab es zu wenige Saunahandtücher. Der Streichelzoo besteht nur aus Ziegen und Hängebauchschweinen. Einige Ponys können gestriegelt und geritten werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Susanne |