Brigitte (66-70)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Sonstige
Ideal für Rollifahrer und anspruchsv. Begleitung

Da wir mit einem Rollstuhlfahrer gereist sind, war das Hotel für uns als Familienmitglieder, vor allem aber für den Rollstuhlfahrer optimal. Man merkt, dass es sich hier um ein Hotel handelt, das sich sehr genau mit den Bedürfnissen eines pflegebedürftigen Rollstuhlfahrers befasst hat und alles dafür tut, um den Aufenthalt für die Begleitenden und den Rollstuhlfahrer zu aller Zufriedenheit zu gestalten. Auch ganz besondere Wünsche, die wir speziell für die Pflege hatten, wurden sogar am Sonntag umgehend erfüllt.

• Gut
  • Sauber, gepflegt, gute Matratzen. Ein erholsamer Schlaf war gewährleistet. Schrank im Doppelzimmer etwas knapp dimensioniert.

• Frühstücksangebot, das keine Wünsche offen lässt; z.B. Eierspeisen nach Wunsch, die an den Tisch geliefert werden. Besonders gut gefallen hat uns die Möglichkeit, bis 10.45 Uhr zum Frühstück eintreffen zu können, weil der Pflegende für einen Urlaub sonst viel früher hätte aufstehen müssen. Leckeres und vielfältiges Essen, abwechslungsreiches Salatbüfett mit zusätzlich täglich unterschiedlichen, gut angemachten Salaten. Leider einmalig zähes Entenbrustfilet. Traumhaft waren auch die Nachspeisenbüfetts. Die Atmosphäre im Restaurant und auf der Terrasse war sehr angenehm.

• Personal war sehr freundlich und Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Außergewöhnlich gefreut hat uns die vorausschauende Art und die nette Geste beim Auschecken. Ein besonderer Dank gilt Frau Ess, die uns sogar am Pfingstsonntag mit dem Auto persönlich aus Oberstdorf (wir waren zu Fuß mit unserem erwachsenen Sohn im Rollstuhl unterwegs) abgeholt hat, als wir von einem heftigen Gewitter überrascht wurden. So konnten wir unser Auto holen und unseren Sohn mit Rollstuhl in's Hotel transportieren.

• Ruhige ländliche Umgebung mit herrlichem Blick auf die Berge. Viele Möglichkeiten für unterschiedliche Interessen und Ansprüche in der Umgebung.

• Gut

Konnten wir wegen privater Ausflüge nicht nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2022