Sehr zentral gelegenes Hotel für Wanderungen. Den ganzen Aufenthalt hatten wir keine Auto gebraucht, da auch ein Hotel-Shuttle zu bestimmten Zeiten nach Oberstdorf besteht. Schöner neuer Wellnessbereich zum Entspannen nach den ausgiebigen Spaziergängen. Neuer, moderner Speisesaal mit sehr gutem Essen. Teils vom Buffet (Vorspeisen, Nachspeisen) Reichhaltiger Hauptgang wird serviert.
Unser Zimmer 12 war leider zur Hofseite und schon etwas in die Jahre gekommen. Durch die niedrige Deckenhöhe wirkte es etwas erdrückend. Da wir kurzfristig gebucht und nur 3 Übernachtungen hatten war es aber ok. Es war alles sehr sauber und das wichtigste war vorhanden. Sogar ein Wasserkocher steht auf dem Zimmer mit dem man kostenlos angebotene Tees und Instantkaffees zubereiten konnte. Eine Wellnesstasche mit Bademäntel, Schlappen und Saunatücher ist auch vorhanden. Das nächste mal nehmen wir aber eine Suite mit Blick auf Oberstdorf/Südseite. Die Matratzen hatten unterschiedliche Stärkegrade sodass mein Mann auf der harten Matratze nicht so gut geschlafen hatte. Der Safe war nur in den Schrank gestellt und hätte auch herausgetragen werden können, was jetzt nicht so im Sinne des Erfinders ist.
Das Essen ist einfach spitze. Es gab einfach alles und davon reichlich. Beim Frühstücksbuffet war so viele Auswahl an besonderen Sachen, dass 3x Frühstücken zu wenig war. Kaffeevollautomaten für alle Kaffeespezialitäten, mind. 10 verschiedene Saftsorten, unzählige Auswahl an Müsli, Käse, Wurst, Obstsalaten, Marmeladen .... verschiedene Eierspezialitäten frisch zubereitet. Sogar Honig direkt aus der Honigwabe.
Unsere Fragen und Wünsche wurden freundlich und sofort beantwortet und erfüllt. Als 2 Deckenstrahler im Zimmer nicht funktionierten war der nette Hausmeister keine 30 Min. später schon am Versuch zu reparieren.
Ruhiger kleiner Ort vor der Haustür von Oberstdorf. Gut über Sonthofen auf Nebenstraße zu erreichen. Mitten im Wanderwegnetz. Sowie im Sommer als auch im Winter Wanderungen direkt vom Hotel aus möglich. Hotel-Shuttlebus nach Oberstdorf zu bestimmten Zeiten.
Wir haben nur den textilfreien Saunabereich (2 Saunen mit verschied. Temperaturen) nach unseren Wanderungen genutzt. Er ist sehr schön. Neu, geräumig und es sind auch genügend Liegen im Ruhebreich da. Es gibt viel vorgeschnittenes Obst, Tees und Saft. Das Hallenbad war von den vielen Kindern belegt und wurde von uns nicht genutzt. Sah aber auch sehr schön aus. Hier gibt es auch 2 Familiensaunen mit Textil. Er ist von dem textilfreien Saunabereich getrennt, sodass man hier wirklich entspannen kann. Ein gut ausgestatteten Fitnessraum ist auch vorhanden und es werden viele verschiedene Massagen und Anwendungen angeboten. Wurden von uns aber aus Zeitmangel nicht genutzt. Beim Abendessen hatten wir 2x Hintergrundmusik von Alleinunterhaltern. Hätte mir vielleicht eher danach noch etwas Musik / Tanz gewünscht.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2019 |
Vorname: | Rosi |