Das Hotel ist in einem modernen Baustil errichtet, innen wirkt es durch seine klaren Formen und modernen Stil manchmal etwas kalt und ungemütlich, aber das ist Geschmacksache... Als Tip für Familien kann ich nur sagen: Gegenüber des Cristallo liegt das Funimation von Falkensteiner. Dort gibt es nur Buffett und das Falkyland ist mit 1000qm sehr viel größer (im Cristallo sinds nur ca 100qm). Die Betreuung hat mehr was von Club. Es gibt ein Club-Lied, die Kinder haben die Möglichkeit an Aktivitäten außerhalb des Hotels teil zu nehmen (Wanderungen usw.) Diese Aktivitäten werden vom Personal des Falkylandes betreut und sind absolut kindgerecht. Die Kinder werden in 3 Altersgruppen eingeteilt. Dementsprechend werden die Aktivitäten ausgerichtet. Ganz wichtig ist noch, besonders bei kurzen Aufenthalten, daß das Falkyland im Funimation NICHT geschlossen hat. Das nächste Mal werden wir unsere Wellnesstage wieder im Funimation verbringen, was allerdings nichts mit der Qualität des Cristallo zu tun hat, sondern nur mit dem Falky-Land.
Wir hatten ein Familienzimmer Kristall im Haupthaus und waren mit Größe, Ausstattung und Sauberkeit sehr zufrieden. Unsere Tochter hatte ein eigenes "Zimmer" mit Stockbett und fand das Schiebefenster zum Flur im oberen Bett superinteressant. Der Zustand des Zimmers war einwandfrei, im Haupthaus gibt es auch einen Fahrstuhl. Zur Ausstattung gehörten: Ausziehcouch und zwei Hocker und Tisch im Wohnzimmer, TV (schwenkbar durch die Wand zum Schlafbereich), Schreibtisch mit Stuhl, die in andren Berichten beschriebene Kaffeemaschine war nicht vorhanden. Der Safe war im begehbaren Kleiderschrank befestigt. Bei Bezug des Zimmers sollte eventuell darauf geachtet werden, daß man nicht das Zimmer direkt am Aufzug bekommt. Da die Zimmer recht hellhörig sind hat man dort mit einem höheren Geräuschpegel zu rechnen da die Wartenden Gäste dazu neigen sich zu unterhalten während sie auf den Aufzug warten. Die sparsame Möblierung des Flurs trägt dazu bei, daß normale Unterhaltungen im Zimmer sehr laut wahr genommen werden.
Das Restaurant ist in mehrere kleine "Zimmer" aufgeteilt, so daß man nie das Gefühl hat in einer Halle zu sitzen. Die Qualität der Speisen und Getränke ist hoch. Leider war ab und zu beim Menü der Teller wärmer als das Essen. Das Buffett war gut und reichlich. Es wurde auch immer nachgefüllt und geordnet. An Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist nichts auszusetzen. Der Küchenstil ist eher gehoben und international. Die Atmosphäre ist gut.
Freundlichkeit: An der Freundlichkeit des Personals gibt es absolut nichts auszusetzen. Alle waren nett und zuvorkommend. Nach einigen kritischen Äußerungen habe ich extra darauf geachtet, aber ich konnte trotz erhöhter Aufmerksamkeit kein unfreundliches Personal entdecken. Auch die Kellner im Restaurant waren supernett, der Restaurantchef nahm sich für die Weinberatung sehr viel Zeit. Fremdsprachenkenntnisse: Ein russisches Paar am Nachbartisch wurde gefragt welche Sprache sie bevorzugen. Sie könnten wählen zwischen deutsch oder englisch. Ob noch weitere Sprachen gesprochen werden, konnte ich nicht feststellen. Zimmerreinigung: Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, die Reinigungskräfte waren nett und schnell. Hier gibt es nur zu "bemängeln", daß die Damen die deutschen PET-Pfandflaschen mit entsorgt haben obwohl sie nicht im Papierkorb lagen. Außerdem sind deren Rollwagen sehr laut (Hartgummireifen?) und verursachen einen nicht unbeträchtlichen Geräuschpegel wenn sie über die Gänge gerollt werden. Hier sollte vielleicht über eine andre Bereifung der Wagen nachgedacht werden.
Die Enfernung zum Ort mit einigen Geschäften (hauptsächlich Gaststätten, Sportartikelgeschäften) beträgt ca. 5 Gehminuten.
- Wellness
- Sport
Die Kinderbetreuung im Falky-Land war gut. Allerdings ist das Falky-Land meiner Meinung nach sehr klein. Das Bällebad mit dem Kletterturm gehört nicht zum Falky-Land und wird nicht vom dortigen Personal beaufsichtigt. Postiv ist daran, daß es immer geöffnet ist. Das Falky-Land ist samstags geschlossen. Die Wellnesseinrichtung (Sauna) ist wieder sehr modern gehalten aber trotzdem gemütlich. Die Wasserbetten im Ruhebereich sind allerdings mit 36 Grad absolut überheizt. Man hat das Gefühl auf einer Ganzkörper-Wärmflasche zu liegen. Das Kinder-Spa mit dem dortigen Pool ist groß und mit der Wasserrutsche sehr gut ausgestattet.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |