Melanie (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Traumhaftes Hotel mit sehr viel Luxus

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

5 1/2 Sterne sind mehr als verdient für das Fairmont! Hier erwarten einem Luxus pur. Es gab nichts zu meckern. Ich komme heute noch (2Wochen später) kaum aus dem Staunen wieder raus. Wir kommen definitiv wieder.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

Sehr großzügiges Zimmer mit sehr viel Platz zum verweilen! Großer Balkon mit Stühlen, Tisch und einer Liege. Sehr großer Schlaf-/Wohnbereich. Badezimmer mit Badewanne und Dusche. Separate Toilette. Behgehbarer Kleiderschrank. Fernsehr mit ARD und ZDF. Kühlschrank mit Minibar. Wasserkocher und eine Nespressomaschine (Kapseln wurden 2xtgl aufgefüllt). Jeden Tag gab es kostenlos 2 Flaschen Fairmont Wasser. Bademäntel sowie Hausschuhe inklusive! Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche auf Wunsch ebenso. Das Zimmer wurde 2x am Tag gereinigt. Grandios!!!

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

Wir haben für unseren Aufenthalt nur Frühstück gebucht. Eine grandiose Auswahl. Brötchen, Brot, Toast, Croissants, Muffins, Kuchen.... wenn ich alles aufzählen würde wäre ich morgen noch nicht fertig ;-)! Hier kann man sich richtig satt essen. Es wird immer eine Kanne Kaffee und/oder Tee an den Tisch gebracht. Frisch gepresste Säfte gab es ca 10 verschiedene zur Auswahl. Käse, Wurst.. ohne Ende.. sogar Schweinefleisch gab es. Dieses lag separat und ist extra gekennzeichnet worden. Sonst haben wir in Hotel nichts verzehrt, da die Preise sehr hoch sind. Eine Pommes 10 Euro, Pizza Margarita 20 Euro..

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out

Check in 15 Uhr, Check out bis 12 Uhr. Man kann für den Tag aber noch alles benutzen, bis auf das Zimmer. Alle sind sehr freundlich und schon immer einen Schritt voraus, hier werden die Wünsche von den Augen abgelesen! Es wird hauptsächlich Englisch gesprochen, allerdings gibt es eine deutschsprachige Mitarbeiterin (Isabel) an der Rezeption!

Familien
  • Kinderbetreuung oder Spielplatz
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    Gut
  • Restaurants & Bars in der Nähe
    Gut

Das Hotel Fairmont liegt auf der Palmeninsel von Dubai. Von außen ist es eher Unscheinbar, aber was einen im inneren des Hotels erwartet, topt jede Erwartung! Das Hotel ist direkt am Strand, mit einem traumhaften Blick auf die Skyline der Marina. Schräg gegenüber vom Hotel ist eine Golden Mile Passage. Diese ist sehr unscheinbar, aber in dieser gibt es eine Apotheke, einen Supermarkt sowie kleine Lokale in denen man sehr gut Speisen kann. Sehr zu empfehlen ist der kleine Eisladen mit frischen Eiswaffeln, einfach himmlisch :-). Rund um das Hotel ist nicht sehr viel, außer viele weitere Hotels und ein paar Essenslokale. Spazieren ist sehr schwierig, da es nicht viele Bordsteine gibt, aber das Abendteuer lohnt sich! Wir haben dadurch sehr viele Lokale zum Speisen in der Umgebung gefunden! Ca 5 Min mit dem Taxi (5 Euro max) liegt die Dubai Marina, sehr zu empfehlen. Ausserdem bietet das Hotel mehrmals täglich kostenlose Shuttlebusse zu den verschiedenen Malls an!

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Sehr sauberer Strand, dort findet man keine einzige Zigarette auf dem Boden! Handtücher gab es pro Person 2 Stück. Jede Stunde wurde einem ein kaltes Erfrischungstuch gereicht und die Sonnenbrille geputzt. Buttlerservice für Speisen und Getränke waren immer sofort an Ort und Stelle.. mitgebrachte Speisen und Getränke werden am Pool und am Strand allerdings garnicht gerne gesehen!

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools