Jochen (41-45)
Alleinreisend • Mai 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Weltklasse

Ich verbrachte zwei Nächte im Fairmont Makati und war wie immer von der Hotelkette voll auf begeistert. Untergebracht war ich in einem Fairmont Gold Room mit Lounge Zugang. Der Check-In erfolgte in der Lounge im siebten Stock und ging zügig und herzlich vonstatten. Danach wurde ich gleich in mein riesiges, westlich gelegenes Zimmer ( Ro. 710 ) gebracht und konnte wieder einmal nur staunen. Elegant, luxuriös und detailgetreu. Es gibt eine Art Nespresso Maschine und über den großen Flatscreen hat man eine sehr umfangreiche Auswahl an internationalen Programmen. Als Stromstecker bracht man im Fairmont die englische Variante. Das Internet ist relativ schnell und war kostenlos. Der Zimmerservice kommt zweimal täglich und richtet am Abend das Zimmer nochmals her. Die Lounge ist sehr geräumig, edel ausgestattet und bietet einem einen wunderschönen Blick auf die Skyline von Makati. Im Gegensatz zu anderen Hotel-Loungen, bekommt man hier den ganzen Tag über neben Leckereien auch Alkohol angeboten. Am Abend gibt es dann zwischen 18.-20.00 Uhr ein kleines Buffet, wo man sich ganz gut verpflegen kann. Ich persönlich, brauchte danach kein Abendessen mehr. Die Auswahl ist qualitativ sehr hochwertig. Das Frühstück nahm ich wegen der breiteren Auswahl im Hauptrestaurant „Spectrum“ ein. Auch hier wird Fairmont seinen Ruf gerecht. Eine große Auswahl an Speisen, geschmacklich hervorragend und ein aufmerksamer Service. So kann ein Tag starten. Das Frühstück im Spectrum kostet ansonsten stolze 1.450 Php. Ich nutze im Hotel vorallem den sehr großen, hervorragend ausgestatteten Fitness-Bereich und einmalig den Pool. Das Hotel ist umgeben von Einkaufszentren und man kann das nächstgelegene „The Landmark“ unterirdisch über die Tiefgarage erreichen. Im Einkaufszentrum gibt es einen riesigen Foodcourt und einen Mega-Supermarkt. Das Hotel liegt inmitten von Makati und alles Sehenswerte ist einfach zu erreichen. Die Hotelangestellten sind wirklich alle überaus freundlich, grüßen immer und sind überaus hilfsbereit. Aufgrund meines späten Fluges, durfte ich noch kostenlos bis 16.00 Uhr im Zimmer bleiben. Ich war vom Hotel wieder begeistert! Faimont halt! Immer wieder ein Erlebnis und ein sehr hoher 5 Sterne Standard.

• Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife