Bei unserer Ankunft waren wir direkt fasziniert von diesem schönen Hotel. Der Eingangsbereich mit riesigem Kronleuchter ist schon spektakulär. Ärgerlich war, dass nach langer Anreise kein Zimmer für uns frei war und wir die ersten 4 Stunden im Hotel warten mussten. Ansonsten schien das Hotel dauerhaft so gut wie leer zu sein. Mittags im Pool waren ca. 10-20 Leute, abends an den Bars saßen ca. 10 Leute und am Strand waren ca. 15 - 20 Liegen belegt.
Das Hotel verfügt über ca. 250 Zimmer die auf 14 Etagen verteilt sind. Die erste Zimmeretage befindet sich im Stockwerk 3, wo sich auch eine Bar mit Terrasse befindet. Das Zimmer war wirklich einsame Spitze. Im Flurbereich befand sich der Einbauschrank, der eigenes Innenlicht hat. Dort war ein Bügelbrett, ein Bügeleisen und ein kleiner Kleiderständer untergebracht. Der Badezimmerbereich war aufgeteilt in WC mit Bidet und einem 2. Bereich, wo eine Badewanne, eine große bodenebene Dusche und das Waschbecken waren. Bademäntel und Hausschuhe standen breit. Das Zimmer hatte außerdem einen Schlafraum mit großem Boxspringbett, einem Sessel mit kleinem Tisch, einen Schreibtischbereich, einen Flachbildschirm (leider nur 1 deutscher Sender), einem Telefon und einer Minibar. Das Zimmer war sehr geschmackvoll in grau mit dunkelbraunen Möbeln und farbenfrohen Bildern an den Wänden eingerichtet. Da unser Zimmer in der ersten Etage lag hatten wir keinen Balkon, sondern eine recht üppige Terrasse mit zwei Stühlen und einem Tisch. Das Zimmer war immer sehr sauber und man bekam jeden Tag neue Handtücher, Seife, Wasser, Kaffee und Tee etc kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Softgetränke in der Minibar kosteten ca. 4 EUR.
Die ersten Tage hatten wir die anderen Bewertungen zum Essen (es ist eintönig) nicht nachvollziehen können, aber nach ca. 5-6 Tagen stellte es sich tatsächlich so heraus. Beim Frühstücksbuffet gibt es immer genug Auswahl für jeden. Es werden frische Omeletts und Eier für einen gekocht, es gibt Brot, Brötchen, Croissants, Aufschnitt, Käse, Marmeladen, frisches Gemüse, Cornflakes, selbstgemachte Smoothes, Säfte, Wasser, sowie weitere warme und kalte Speisen. Bei Halbpension kann man jeden Tag zwischen Mittag –und Abendessen wählen. Wir können nur das Abendessen bewerten, da wir nie zu Mittag gegessen haben. Hier gab es immer einen Salatbereich, eine Pasta –und Suppenstation, einen europäischen, arabischen, indischen und asiatischen Essbereich. Die Gerichte wiederholen sich doch sehr schnell und sind auch nicht immer jedermanns Geschmack. Nichtsdestotrotz findet man immer etwas Leckeres zum satt werden. Wer eine Nachkatze ist, wird hier voll verwöhnt. Der Dessertbereich ist groß und die Desserts an sich schmecken auch so lecker wie sie aussehen. Zu 2. Bezahlt man für 2 Softgetränke ca. 10 EUR, weshalb wir immer bei einem Getränk geblieben sind. An der Poolbar und dem allgemeinen Poolbereich kann man Cocktails trinken und Shisha rauchen. Cocktails ohne Alkohol kosten zwischen 6-8 EUR, mit Alkohol ca. 10-12 EUR und eine Shisha ca. 13 EUR. An der Cocktailbar im oberen Bereich haben wir in 2 Wochen keinen einzigen Menschen gesehen.
Den Service können wir größtenteils als sehr gut bewerten. Was uns nicht gut gefallen hat, war das wir bei Ankunft einige Stunden auf ein freies Zimmer warten mussten und eine Art Kaution hinterlegen sollten. Bei Einchecken im Zimmer wurden wir aufgefordert 3200 Dirham als Kaution (sollte man etwas aus der Minibar nehmen oder an Bars etc. endgeldlos bezahlen wollen) zu hinterlegen. Umgerechnet sind dies ca. 780 EUR!!!! Als wir es verneinen ist der Hotelier erst auf 2000 Dirham (ca. 485 EUR) „runtergegangen“, nach langen Diskussionen und Nachfrage bei einer Kollegin dann auf 400 Dirham (knapp 100 EUR). Dies schien uns schon sehr willkürlich zu sein. Zu 100 EUR willigten wir dann ein und bekamen endlich die Zimmerkarte. Die Kaution kann man auch in EUR hinterlegen, kriegt man aber nur in Dirham zurück (recht sinnfrei bei Abreise). Unsere Koffer wurden vom Service in die Zimmer gebracht. Der Zimmerservice war immer sehr schnell, sehr diskret und freundlich. Das Personal im gesamten Hotel war ansonsten sehr freundlich und hilfsbereit. Bei Betreten des Pool –und Strandbereiches kriegt man immer eine Flasche Wasser, sowie 1-2 Handtücher pro Person. Es gibt täglich einen kostenlosen Shuttle-Service nach Dubai zur Dubai Mall. Der Bus holt einen um 11:30 ab und bringt einen um 19:30 wieder zurück. Es wird überall im Hotel, sowie am Hotelstrand kostenfreies W-Lan angeboten.
Das Hotel verfügt über einen Hotelstrand, den man über den Lobby / Café-bereich erreichen kann. Von Hotel bis in das Wasser geht man ca. 1 Minute. In der direkten Umgebung vom Hotel gibt es dafür nicht allzu viel zu sehen. Es gibt einige kleine Supermärkte, Shisha-cafés und Friseure. Dubai liegt je nach Verkehr ca. 35 Autominuten entfernt. Vom Flughafen bis zum Hotel braucht man ca. 40 Minuten. Das Hotel hat eine gute Lage für Tagesausflüge.
An Animation gab es im Hotel eigentlich nichts außer Musik in den Außenbereichen. Der Fitnessbereich war klein aber fein. Es gab div. Fitnessgeräte mit Ausrichtung des Blickes zum Pool und dem Strand. Die Laufbänder hatten integrierte Fernseher, USB-Steckmöglichkeiten etc., was das Laufen deutlich aufregender machte. Es gibt außerdem direkt beim Fitnessbereich getrennt nach Männer und Frauen kleine Sauna –und Dampfsaunabereiche. Wasser und Handtücher kriegt man hier unbegrenzt und kostenfrei zur Verfügung gestellt. Im Poolbereich konnte man Tennis, Tischtennis, Basketball und Billard spielen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Vanessa |