Die Anlage ist wirklich sehr schön. Ruhig und sehr sauber. Wir hatten eine GrandVilla, die auf einer kleinen Anhöhe gelegen ist - der Zugang war von Pflanzen gesäumt (da kam Dschungelfeeling auf). War aber alles gut zugänglich. Die verschiedenen Blüten überall waren sehr beeindruckend und überall flatterten die schönsten Schmetterlinge um uns herum. Das Hotel war zu dieser Zeit gut 1/3 gebucht, va waren junge Paare (va Deutsche, Italiener, wir aus Österreich). Im Hotel haben wir uns sehr wohl gefühlt – die einzelnen Häuser stehen alle einzeln, bzw haben je zwei Einheiten mit separaten Eingängen. Da war Erholung garantiert. Gleich unten am Strand neben dem Hotel gabs eine Massagestation (kleine offene Hütte mit Palmenblätter bedeckt). Die waren super! Total günstig haben die einen gut 1 1/2 h durchgeknetet. Haben wir uns zwischen den Sonnenpausen ein paar mal gegönnt. Ausflüge haben wir eine Dschungelmixtour gebucht - die war ganz nett - Tagesausflug mit Elefanttrekking, Kokosnusspflücken, uvm. Sehr empfehlen kann ich aber die Schnorcheltour nach Koh Tao - unbedingt Unterwasserkameras mitnehmen! Die Fische kommen so nah an einen ran - ist super. Das kann man direkt im Hotel buchen, aber günstiger bekommt mans im Fishermans Village - da gibts genug Reiseagenturen. Essen gehen ist generell sehr günstig und sehr gut. in die meisten Hotels kann man reinspazieren udn dort essen. haben auch in 5* Tempeln sehr lecker und für unsere Verhältnisse günstig gegessen. (in Chaweng empfehle ich da das MuangHotel oder das Anatara.)
Unser Zimmer, bzw Grand Villa war geräumig mit Parkettboden. War alles sauber. Minibar und TV vorhanden. Gab sogar einen dt Sender. Bad war sehr groß – sogar mit Dusche und Wanne für zwei. Wäshce konnte man wechseln lassen wooft man wollte.
Das Früstücksbuffet war gut, hatte schon bessere, aber war eigentlich alles vorhanden. Amerikanisches Frühstücksbuffet eben mit Speck und Bohnen ebenso wie Früchte, Käse etc. Kaffee und Tee wurde nachgeschenkt soviel man wollte. Wir waren einmal im Hotel abends essen - da gabs Fishbuffet am Pool. Sie haben sich eine Heidenarbeit gemacht den ganzen Tag alles aufzubauen. Haben es wirklich sehr toll gestaltet den Abend. Das Essen selber war ganz gut, hätte mir aber ein wenig mehr erwartet. Grad was das Fishbuffet angeht. In Summe aber ein netter Abend!
Die Leute dort waren duchwegs sehr freundlich und aufmerksam. Das einzige wos mal Unstimmigkeiten gab war: beim Einchecken hat man uns aufs Zimmer gebracht - da haben wir gleich bemerkt dass der Spiegel im Bad gesprungen war, haben uns aber nichts weiter gedacht. Zwei Tage später hat man uns informiert dass der Spiegel kaputt ist und wir das gewesen sein müssen. Dann gabs eine Begehung, wir haben das natürlich nicht akzeptiert und haben dann aber auch nichts mehr gehört. War auch nichts auf der Rechnung. Kann ein Versehen gewesen sein...
Der Strand war direkt vor der Tür (durch den Poolbereich durch). Ins nächste Dorf wars zu Fuß gut 2 km (unser täglicher Abendspaziergang) - ein nettes Fischerdorf. Dort haben wir jeden Tag woanders gegessen (das Angebot ist umfangreich und recht günstig). Sonst haben wir ein Taxi rangewunken (bzw die hupen einem sowieso an wenn man auf der Straße geht). Haben immer die blauen genommen mit der Ladefläche hinten (den Preis kann man aushandeln - bis nach Chaweng Beach für 2 haben wir am Schluss 150 Bath bezahlt). Da fährt man ca 1/4 h. In Chaweng ist richtig viel los - auch shoppen kann man da ganz gut.
Der Poolbereich war auch sehr schön mit tollen Holzliegen und Bar im Pool intergriert. Spiele und Bücher waren vorhanden. Wir sind dennoch meist am Strand gelegen, direkt vor dem Pool. Da gabs auch zwei Hängematten. Sprtmöglichkeiten gabs nicht so viele. Beim Schwimmen im Meer muss man etwas aufpassen – die Felsen im Wasser sieht man kaum und sind rasiermesserscharf – mein Freund hat sich beide Füße aufgeschnitten. Schwimmschuhe wären sicher gut. ZT haben sie Bereiche wo mit Bojen gekennzeichnet sind. Beim Hotel kann man kostenlos ein Kajak ausleihen - ist ganz witzig. Gut zwei Kilometer am Strand entlang kann man auch Surfbretter ausleihen oder Jetski. Für einen gemütlichen Badurlaub mit einem guten Buch aber super!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Claudia |