Eine schöne Lage direkt am Strand, die Gartenanlage wunderschön mit Frangipiani und Orchideen angelegt, das Zimmer hatte einen Meerblick und Jaccuzi, das war einfach traumhaft. Das Hotel ist am Hang gebaut und vor allem die Chalets sind recht mühselig zu erreichen - so brauch man nicht das Fitnesscenter. :-) Dafür hat man oben einen wundervollen Blick über die gesamte Bucht von Mae Nam. Wir waren vom Fair House absolut begeistert und würden stets wiederkommen. Auch weil es nebenan den günstigeren Thailänder sowie eine Massage gibt. Kulinarisch empfehlen wir das Restaurant Barracuda in Mae Nam. Wer sich die Insel anschauen möchte, dem empfehlen wir die Wasserfälle bei Nathon. Abgeschiedener und damit schöner als die touristisch erschlossenen Na Muang Wasserfälle. Wenn auch sehr touristisch, aber auf jeden Fall einen Tagesausflug wert ist der Anthong Marine National Park.
Wir hatten eine Sunset Suite mit Meerblick und Jucuzzi auf der Terrasse gebucht und wurden nicht enttäuscht. Das Zimmer hatte eine typische thailändische Ausstattung, im TV wurde auch DW und andere ausländische Sender übertragen (wenn auch in etwas schlechterer Qualität). Die Klimaanlage lief einwandfrei und leise. Ein Wasserkocher für Tee und Kaffee und ein Safe waren Standard. Das Badezimmer hatte sowohl Badewanne als auch Dusche, allerdings war der Abfluss der Dusche nicht so ganz überzeugend.
Frühstück war super, immer frisches Obst, Eier nach Wunsch, aufmerksames Personal, das ständig den Kaffee nachfüllte - und das alles bei einem wunderbaren Blick aufs Meer und Palmen. Das Frühstück wurde im Restaurant The Breeze serviert. Wir haben aber nicht das Dinner dort eingenommen, sondern diverse Restaurants außerhalb ausprobiert (per Mietwagen, Motorroller, Shuttle-Service). Dieses können wir also nicht bewerten. Gleich neben dem Restaurant, also am Strand rechts, gibt es ein kleines Thai-Restaurant ohne sichtbaren Namen, der super thailändisches Essen zu einem günstigen Preis anbot. Viele Restaurants auch in Bophut im Fishermans Village, da ist für jeden etwas dabei.
Das Personal, vor allem beim Frühstück oder an der Pool Bar ist sehr freundlich, man kann sich gut in Englisch verständigen. Vor allem die Jungs an der Poolbar sind auch für einen kurzen Plausch oder einen kleinen Spaß zu haben. Die Zimmerreinigung war okay, könnte aber im Bad und im Jacuzzi noch besser sein - recht oberflächlich. Vor allem der Abfluss in der Dusche und der Jacuzzi hätten unserer Meinung nach mehr gereinigt werden können. Alles in allem aber ok. Leider wurden zer- oder angebrochene Gläser (teilweise durch Sturm auf der Terrasse zerstört) an den Gast weiterberechnet, deswegen eine Sonne Abzug. Es waren keine großen Kosten, aber das ist uns das erste Mal passiert, dass uns dies berechnet wurde. Es gab auch einen Wäscheservice, den wir aber nicht in Anspruch genommen haben, da es im Ort diverse kleine Anbieter gab, die es für einen Bruchteil gemacht haben. Beschwerden bzw. Anfragen wurden schnell beantwortet.
Mae Nam Beach war trotz der Felsen und Riffe auf Höhe des Hotels für uns der schönste Strand auf Koh Samui. Eher ruhig, kaum Wassersport oder fliegende Händler wie am Chaweng oder Lamai Beach. Für Ruhesuchende genau das Richtige. In den Ort Mae Nam dauerts per Fuß etwas länger, allerdings kann man sich im Hotel einen Motorroller für 300 Baht/ Tag (rd. 7,50 Euro) ausleihen. Das Hotel bietet außerdem einen kostenfreien Shuttle-Service zum Chaweng Beach oder nach Bophut (Fishermans Village). Wer im Meer baden möchte, das Fair House bietet auch Badeschuhe an, diese findet man kostenfrei am Pool. Keine hochwertigen, aber bei uns hat das vollkommen ausgereicht. Transfer vom Flughafen zum Hotel per Taxi kostet 500 Baht, zum Flughafen per Hotelshuttle 600 Baht.
Der Pool hatte einen schönen Blick auf das Meer sowie eine Poolbar, die zweimal pro Tag eine Happy Hour anbot. Liegestühle, Handtücher und Sonnenschirme wurden angeboten. Die Auflagen der Liegen und einige Schirme waren nicht mehr in einem Top Zustand, was wohl auch an den Wetterbedingungen im April gelegen magen hab. Aber gerade bei den Auflagen konnte man einfach das Handtuch drüberlegen - für uns war das okay. Der wirklich sehr saubere Strand und die gepflegte Anlage rund um den Pool hat uns dafür entschädigt. Schmutz im Pool oder am Strand konnten wir nicht ausmachen. Kostenfrei konnte man auch Schnorchelausrüstung, Badeschuhe und Kajaks ausleihen. Alles in einem guten Zustand, das Personal half auch, das Kajak ins Wasser zu lassen. W-LAN gibt es Restaurant und in der Lobby, dort sind auch zwei PC mit Internet aufgestellt, die man kostenfrei nutzen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Franziska |