Nach unserer Rundreise sind wir ab Bangkok nach Koh Samui geflogen. Im Hotel Fair House angekommen wurden wir sehr herzlich begrüßt (Begrüßungsdrink und kalter, nasser Waschlappen). Wir hatten eine Sunset Villa am Berg die sehr geräumig war und einen sehr großen Balkon mit Jacuzzi hatte. Die Anlage ist mittelgroß und sehr sauber. Die Gärtner waren morgens schon immer fleißig am aufräumen und fegen. Der Pool war übersichtlich aber schön. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Zum Frühstück gab es oft das gleiche aber es war immer sehr, sehr gut. Kaffe wurde einem am Tisch eingeschenkt. Wir waren ende März bis anfang April im Hotel Fair House. Gäste waren nicht sehr viele da, so das wir die Ruhe am Pool und in der Anlage genießen konnten. Die Gästestruktur war gemicht, Deutsche, Österreicher, Russen, Engländer usw. In unseren 10 Tage Aufenthalt hatten wir bis auf 2 Tage nur schönes Wetter. Es war sehr warm aber es ging immer ein bisschen Wind. Das Meer und auch der Pool waren keine wirklich Abkühlung. Zum Essen: Wir waren immer auswärts essen. Am ersten Tag im King Fisher (links die Hauptsraße entlang), super Thai Essen aber auch internationales. Hier waren wir während unserem Aufenthalt auch noch mehr mals. Am Strand (vom Hotel aus links) in "Jin's Restaurant" waren wir auch ein paar mal. Das Essen war auch sehr gut. Teilweise sehr scharf. Nach unserem Hotel am Strand rechts war auch direkt ein Restaurant, war auch okay. Ansonsten mal die Hauptstraße rechts oder links laufen, dort sind genügend Restaurants. Unbedingt auch mal die Bananacack's probieren die am Straßenrand verkauft werden. Sind total lecker. Ansonsten war das Essen immer preiswert. Einen Abend waren wir in Fishermans Village. Dort war ein Wochenmarkt, mit vielen Essensständen, Klamotten, Sonnenbrillen usw. Hier direkt an den Ständen Essen kaufen, die Restaurants sind eher teuer.
Unsere Sunset Villa war prima. Teilweise ein bisschen abgenutzt aber das hat uns nie gestört. Es gab ein Kaffeekocher für Tee und Kaffee. Zwei Flaschen Wasser wurden im Bad immer frisch aufgefüllt. Wahrscheinlich für's zähneputzen, wir haben uns diese aber immer kühl gestellt und getrunken. Die Zimmer wurden jeden morgen gereinigt.
Abends haben wir nicht im Hotel gegessen. Waren immer auswärts essen. Ich kann also hierzu nichts sagen.
Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Englischkenntnisse waren okay. Beim Frühstück wurden wir immer prima mit Kaffee versorgt. Und falls wir mal wieder den Müslilöffel vergessen hatten, stand schon eine nette Dame bei uns am Tisch und hat uns einen Löffel gereicht.
Vom Flughafen sind wir ca. 30 Minuten bis zum Hotel gefahren. Das Hotel liegt direkt am Strand. Zum nächsten Supermarkt musste man einfach nur bis zur Hauptstraße laufen (ca. 10 min). Hier gab es auch einige Restaurant, Wäschereien usw. Wer Unterhaltung sucht, konnte abends mit dem kostenfreien Shuttel nach Chaweng fahren, hier gab es alles, Bars, Restaurants, Einkaufsläden, Tatooshops usw. Wir fanden es viel zu laut und zu teuer in Chaweng.
Viel Sportangebote gab es nicht, aber das ist auch okay so. Wir haben uns einmal ein Kajak ausgeliehen. Taucherbrillen und Schnorchel konnte man sich jederzeit ausleihen. Genau so wie Federball. Am Strand/Pool gab es zu unserer Zeit immer genügend liegen, aber wie gesagt ausgebucht war das Hotel sicher nicht. Handtücher konnt man sich am Pool ausleihen. Manchmal haben diese ein bisschen gerochen, aber das hat uns nicht arg gestört. Sonnenschirme waren auch genügend vorhanden. Der Strand direkt am Hotel war eher felsig. Wenn man aber nach links oder rechts gelaufen ist, war der Strand breiter und sandig... Ansonsten konnte man auch den kostenfreien Shuttel nach Chaweng zum Partnerhotel nutzen und dort an den Strand gehen. Der Strand war feinsandig, breit und es gab auch ab und zu mal ein paar Wellen.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Maike |
Liebe Maike, wir möchten Ihnen vielmals danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben Fair House Villas & Spa so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir sind stolz, dass Sie mit dem Service unseres Restaurantteams zufrieden waren, da wir besonders darauf sehr viel Wert legen. Wir werden ihr positives Feedback mit Freude an unsere Mitarbeiter weitergeben. Viele unserer Gäste empfinden, ähnlich wie Sie, Chaweng als sehr laut und voll und wir haben fest gestellt, dass Menschen, die in ihrem Urlaub Ruhe und Entspannung suchen besser in einem Hotel wie unserem abseits des Trubels aufgehoben sind. Da Samui recht überschaulich ist dauert es auch nur ca. 15 Minuten um vom ruhigen Maenam ins quirlige Chaweng zu kommen. Ihre kulinarischen Empfehlungen sind sehr begrüßenswert und hilfreich für zukünftige Reisende. Das Wasser, das wir unseren Gästen täglich kostenfrei zur Verfügung stellen ist zu Ihrer Erfrischung gedacht, da das Leitungswasser auf Samui von guter Qualität ist und problemlos zum Zähne putzen verwendet werden kann. Im Namen des gesamten Fair House Villas Teams möchte ich Ihnen noch einmal herzlichst für Ihre ausführliche Bewertung danken. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hause begrüßen zu dürfen und senden Ihnen sonnige Grüße von Samui.