Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand, es wird immer wieder dort und da etwas verbessert und renoviert. Dies ist auf keinen Fall lästig und fällt einem direkt nicht auf. Das Personal am Empfang ist sehr freundlich und zuvorkommend. Mit dem Hotelmanger hatten wir immer nette Gespräche. Das Hotel ist sozusagen zweigeteilt, die Bungalows sind leicht am Hang und teilweise ebenerdig. Die Chalets sind alle oben am Hang durch eine leichte Steigung zu erreichen. Doch der Blick von dort oben ist einfach unbeschreiblich schön. Das Hotel kann man mit FRühstück oder aber auch mit einem Verzehrbon buchen. Wir empfhelen nur Früstück, doch sollte man sich im klaren sein das zum Abendessen ein min. 20 - 30 min Fußweg zurückgelegt werden muß. Für uns nie ein Problem, da wir immer einen 125 'er Roller haben. Wer mit dem Haandy telefonieren will, kein Problem guter Empfang. Im Hotel wie üblich sind die Gebühren einfach zu überteuert. Für uns wie immer ist Ende März bis Anfang Mai die beste Reisezeit. HIer im Hotel waren wir manchmal ganz alleine oder wenn es mal ein paar Mehr Gäste waren dann war dies an Songran.
Zimmer Nr. 120 Chalet oder Zimmer darüber mit eigenem Jacuzzi sind ein Traum. Sie sind ca. 65 qm groß inkl. der Terasse und bieten ein sehr großes Bad sowie ein sehr großes Bett mit einem Sofa, kleinem Tisch und Schreibtisch. Im Bad befindet sich eine sehr große Dusche und eine Badewanne. Das Zimmer macht einen sehr gepflegten Eindruck und im Bad gibt es nichts zu bemängeln. Die Klemaanlage läßt sich durch den berümten Kartentrick mit Magnetstreifen überlisten, da sie nur geht wenn der Zimmerschlüssel= Karte mit Magnetstreifen funktioniert. Beim Verlassen des Zimmers auf extrem kühl stellen und dann wird sie am Abend bevor man zu Bett geht ausgeschaltet und man hat nicht dieses Rauschen im Ohr. Ihr könnt euch ja alle meine Bilder ansehen um sich über diese Hotel ein besseres Bild zu machen. Es ist zwar schon eine Weile her, das wir unseren Urlaub hier verbracht haben doch wir können es mit bestem Gewissen weiterempfehlen.
Es gibt nur ein Restaurant das zum Frühstücken und zum Abendessen genutzt wird. Vom Frühstück her gab es reichlich: Eier-Speck-Kartoffel-Brot-Toast-Salat-Müsli etc. Leider kennt man nach drei Wochen die Speisen alle, doch das sind wir schon gewohnt. Sehr gut sind die Säfte, am liebsten trinke ich den grünen. Von der Sauberkeit können wir nichts negatives berichten. Die Preise für ein Abendessen sind noch akzeptabel, doch wir gehen lieber außerhalb zum Essen.
Vom Service her gibt es überhaupt nichts zu bemängeln. Das Personal war zu uns immer sehr zuvorkommend und man hielt des öftern einen kleinen Plausch. Dies natürlich in Englisch oder ein bißchen Thai-mit Deutsch ist man wie fast überall fehl am Platze. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt und wir hatten immer frische Blumen im Bad und Handtücher waren auch kein Problem, selbst wenn man Extra ein gebraucht hat für einen Ausflug etc.
Bei der Lage muß sich jeder im klaren sein, das dieses Hotel sehr abseits von der Hauptstraße liegt. Wie oben schon erwähnt sollte man gut zu Fuß sein. Das Hotel bietet aber auch zwei bis dreimal einen kostenlosen Transfer nach Chaweng an. Diesen haben wir des öfteren am Abend genutzt um unsere Einkäufe nicht immer auf dem Roller zu transportieren. Da kann man auch mal ein Singha mehr trinken und muß ja nicht mehr fahren. Dafür liegt das Hotel direkt am Strand und amn kann sehr schöne Strandspaziergänge unternehmen. Ich bin am liebsten bis zum Santiburi hin und zurück gelaufen mit einem Stop in einem der tollen Strandrestaurants auf dem Weg. Für das Jahr 2010 wird wahrscheinlich die Großbaustelle die sich rechter Hand befindet abgeschlossen sein. Doch ist von uns keinerlei Baulärm den wir als störend bezeichnen können vernommen worden. Ausflugsmöglichkeiten sollten am besten am Reiseleiter gebucht werden, doch das Hotel bietet auch eine große Auswahl an.
Sportmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden, ein paar Kajaks und ein kleines Fitnesscenter oben am Hang. Animation gibt es so gut wie keine und man findet hier wirklich seine Ruhe. Wer Fun und Spaß sucht ist hier fehl am Platz. Der Strand ist leider sehr schmal und sehr grobkörnig, man findet hier auch kein Karibisches Meer vor dem Hotel, doch wer ab und zu im Meer baden will und im Pool keine nörgelden und kreischenden Leute um sich haben will wird sich hier sehr wohl fühlen. Die Liegen,Auflagen und Schirme müßten mal erneuert werden, sie entsprechen keinem 4,5 Sterne Hotel.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Frank |