Nik (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Bestes Hotel auf Koh Samui!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren auf Hochzeitsreise in dieser wunderschönen Hotelanlage und es gab wirklich absolut nichts auszusetzen. Das ganze Resort, angefangen von den fantastischen Zimmern (unbedingt Chalet mit Yaccuzzi nehmen!), bis hin zum einzigartigen Poolbereich, ist ein Traum. Selbst der Strand, über den hier viele meckern, ist astrein. Im Gegensatz zum pulverfeinen Chaweng-Strand ist er ein wenig grobkörniger, was der Schönheit jedoch in keinster Weise einen Abbruch tut. Ok es gibt ein paar spitze Steine im Wasser, die einem das Baden unmittelbar vor dem Hotel erschweren. Aber für alle, die sich zwei gesunder Beine erfreuen, habe ich hier einen Wahnsinns-Tipp: Geht doch einfach einmal 30m nach links oder nach rechts, ganz wie ihr wollt. Und schon könnt ihr nach Leibeslust planschen! Außerdem: Am Chaweng Beach gibt es ein vorgelagertes Riff und teilweise muss man dort meilenweit ins Wasser gehen, um Hüfttiefe zu erreichen. Alle paar Minuten wird man dort von Fliegenden Händlern angequatscht, ganz zu schweigen vom allgegenwärtigen Touri-Trubel und den tieffliegenden Flugzeugen. Am Maenam-Strand hingegen genießt man, unter jeder Menge Palmen, Erholung pur und kann wunderschöne Stranspaziergänge zu weiteren hübschen Lokalen machen. Außerdem bietet das Hotel einen erhöhten, aufgemauerten Strandbereich, wo man in aller Ruhe in Hängematten relaxen und aufs Meer schauen kann. Besser geht es wirklich nicht! Wer allerdings pure Action benötigt und zusehen will, wie sich ein Strand am Abend in Las Vegas verwandelt, wo durstige Teenager bei lauter Musik sich die Birne wegknallen, ist in Chaweng mit Sicherheit besser aufgehoben. Ich bin gewiss kein Kind von Traurigkeit und selbst wir fuhren ein paar Abende nach Chaweng, um Spaß zu haben, aber wir waren jedes mal wieder froh, wenn wir in unser schönes Hotel zurückkehren durften. Noch besser für abendliche Ausflüge ist übrigens das Fishermans Village. Zahlreiche Kneipen und exquisite Restaurants (mein Tipp: Happy Elephant) warten dort auf einen. Und es ist lange nicht so überlaufen, wie Chaweng. Mit dem Taxi ist man dort in circa 7 Minuten (150 Baht). Der Poolbereich des Hotels, der auf zwei Ebenen angelegt wurde, geht optisch nahtlos in das Meer über und verfügt, neben 4 Whirlbereichen auch über eine schöne, integrierte Bar. Dieser Pool lässt wirklich keine Wünsche übrig. Auch war es nie ein Problem einen Liegeplatz zu bekommen, da das Hotel gerade mal bis zu einem Drittel belegt war. Das hieß für uns: Ausschlafen, ausgiebig frühstücken und dann gemütlich den schönsten Liegeplatz unter einer Palme aussuchen. Herrlich! Mittags empfehle ich das Strandlokal, welches sich rechts, unmittelbar neben dem Hotel befindet. Dort kann man super lecker und vor allem auch günstig essen (die Scampis in Garlic & Pepper-Sauce sind genial!). Außerdem bietet der Besitzer allerlei Touren zu guten Preisen an. Für Kinder scheint mir das Hotel jedoch weniger geeignet, da es kaum Unterhaltungsmöglichkeiten für sie gibt. Auch sieht man nur wenige Familien im Hotel, was für uns erholungssuchene Flitterer natürlich perfekt war. Keine nervige Animation am Pool auch keine schreienden Kinder sind hier zu erwarten. Stattdessen Wellness und Luxus pur! An Service, Schönheit und Sauberkeit ist, meines Erachtens, dieses Hotel auf Koh Samui nicht zu überbieten und für Hochzeitsreisende, die romantische Flitterwochen verbringen wollen, gibt es nichts empfehlenswerteres!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Nik