Ingo (36-40)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Absolute Spitzenklasse - Traumhotel 1A

Das ist das Problem bei HolidayCheck, dass es Leute gibt, die nicht in der Lage sind, Katalogbeschreibungen vor dem Buchen zu lesen. Dadurch bekommt das Hotel schlechte Prozentzahlen und man würde ggf. dieses Hotel nicht buchen. Nun zum Hotel selbst: Wer absolute Ruhe, Entspannung und das Paradies auf Erden sucht, ist hier genau richtig. Man hat nicht nur das Gefühl mitten im Urwald zu sein, sondern man ist es wirklich. Das Hotel ist quasi der botanische Garten. Wir haben uns ca. 20 Hotels auf Koh Samui angeschaut, da wir nicht das erste Mal vor Ort sind, aber dieses Hotel ist echt Klasse. Um in den Genuß der ganzen Insel zu kommen,nehmen Sie sich unbedingt einen fahrbaren Untersatz. Nur so können Sie die vielen kleinen Strandrestaurants rund um die Insel geniessen. Tauschen Sie das Geld erst in Thailand um,der Kurs in Deutschland ist wesentlich schlechter.

• Das Zimmer war sehr groß. Wir hatten eines der Delux-Zimmer. Die haben völlig gelangt. Die Pool-Villen sind auch nicht größer, jedoch viel teurer. Großes Doppelbett, nett eingerichtet, Safe, TV (nur deutsche Welle,geht aber kaum), großes Badezimmer, Body Lotion, Shampoo, Duschgel, Badeschuhe, Bademäntel,,Klimaanlage. Die Klimaanlage kühlt das Zimmer unglaublich runter, ist aber relativ laut. Während des Schlafens nicht zu gebrauchen. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden, könnte aber etwas besser sein.

• Wir können nur das Frühstück bewerten. Da wir kurz nach den Überschwemmungen hier waren,hatte das Hotel sehr wenige Gäste. Ideal für uns :-) Es gab in der ersten Woche Frühstück a la carte.In der zweiten Woche ein Buffet.Eier jeglicher Art gibt es frisch auf Bestellung. Wer thailändisches Essen schon am frühen Morgen mag,auch für diese Gäste fand sich das ein oder andere Gericht .Früchte waren immer frisch und zu jeder Zeit wurde das Buffet aufgefüllt. Als angenehm empfand ich auch ,Kaffee oder Tee wird von den Bedienungen am Tisch serviert. Natürlich kann man auch im Restaurant zu Mittag oder zu Abend essen.

• Von der Freundlichkeit die hier im Hotel herrscht ,kann sich manch einer eine Scheibe abschneiden. Sehr zuvorkommend und höflich.Das Personal spricht englisch,das ein oder andere mal wird man nicht gleich verstanden,aber beim zweiten Anlauf klappts bestimmt.Wäscheservice kann man getrost in Anspruch nehmen,nach einem bösen Sturz mußte ich mein Kleid reinigen lassen,da es voll von Lehmmatsch war.Perfekt gereinigt und gebügelt am nächsten Tag erledigt.Eines nachts fiel unsere Klimaanlage aus,Anruf an der Rezeption und 10 min später war der Techniker vor Ort.Auch das wurde zu unserer Zufriedenheit erledigt.

• Gut
  • Um eins ganz klar zu sagen,Sie brauchen hier einen Roller oder ein Auto.Hotel liegt direkt am Strand, aber einige Minuten von der Hauptstraße weg.Geht man das zu Fuß ist man schnell genervt,da hier ja auch hohe Luftfeuchtigkeit herrschen.Taxi kostet pro Strecke 150 TBaht,abends 300TBaht.Tuk Tuk kann man auch nehmen,fahren nur auf der Hauptstraße,pro Person 50 TBaht pro Strecke.Möchte man eine längere Strecke zurücklegen,muß man umsteigen und neu bezahlen.

• Gut

Gott sei Dank keine Unterhaltung,absolute Ruhe.Kajak kann man kostenlos nutzen,Schnorcheln geht auch. Handtücher gibts am Pool, Liegen und Schirme kostenlos.Die Auflagen der Liegen haben auf Grund des Wetters schon etwas gelitten,aber mit einem Handtuch darüber geht das schon. Wer einen Cocktail trinken möchte,kann dies an der Poolbar tun.Sonnenschutz unbedingt erforderlich. Abends Mückenspray,hält sich aber alles in Grenzen mit den Mücken. Wifi ist definitiv kostenlos,nur in der Lobby. Hier stehen auch zwei Computer die man kostenlos nutzen kann. Sämtliche Infos über Autovermietung,Restaurants,Ausflüge und Inselkarten. Wer Lust hat,kann kostenlos eine Cocospalme pflanzen.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Ingo