Jürgen (51-55)
Verreist als Familie • August 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolle Hotelkette auch beim 8. Aufenthalt glücklich

Wir kennen die Explorerkette, waren unter anderem schon in Zillertal, Montafon, Kitzbühl, Hinterstoder und Neuschwanstein. Von daher, hatten wir auch schon eine Vorstellung was uns erwartet. In der Regel sind die Hotels ja alle ähnlich, lediglich im Detail unterscheiden sie sich etwas. Genau aus diesem Grund sind wir auf der Hotelkette treu, weil wir gerade dies auch mögen. Speziell im Ötztal haben wir vieles auch so positiv empfunden wie wir es bereits kannten. Lediglich die Anordnung vom Parkplatz zum Hotel wurde in anderen Hotels besser gelöst.

• Gut
  • Die Zimmer waren soweit in Ordnung, lediglich an der Dusche war der Wasserdruck sehr gering und der Duschkopf nicht in Ordnung. Es war jedoch so akzeptabel, dass wir hier keine Reparaturen während unserem Urlaub wollten. Der Rezeption wurde es jedoch mitgeteilt und vermerkt, dass der Duschkopf nicht von uns beschädigt wurde. Ansonsten alles o. k. und im gewohnten Komfort

• Durch die gute Gastronomie im Ort, haben wir die Gastronomie im Hotel selten genutzt. Lediglich einmal hatten wir, aus Tradition, einen long Drink zu uns genommen. Für die zwei Getränke fast 24 € abzurufen von schlichtweg überzogen. Auch der Vergleich mit Wein, Hotel versus örtliche Gastronomie hat das bestätigt. Mehr Gastronomie aus unserer Sicht nicht erforderlich, und bei dem Preisniveau auch nicht begehrt

• Der Service war soweit in Ordnung, es wurden auf alle Wünsche eingegangen und sehr aufmerksam mit den Gästen umgegangen. Besonders Rosi ist die Seele des Hotels, sehr aufmerksam freundlich und nett.

• Gut
  • Die Lage ist sehr gut, in ca. 300 m ist man im Ortskern und hat dort gute Gastronomie. Bergbahnen sind leider etwas weiter entfernt, hier muss man in das Nachbarort Ötz fahren. Ansonsten aber tip top auch Einkaufsmöglichkeiten und Tankstellen für das Auto sind direkt am Hotel. Auch die Anreis war sehr gut, das Hotel hat eine sehr gute Lage.

• Gut

Im Hotel nutzen wir auch gerne den Wellnessbereich. Hier wurden alle Wünsche erfüllt, es standen genug Becher zur Verfügung um Wasser zu trinken. Der Wellnessbereich war super sauber, lediglich wie auch in anderen Explorer Hotels stört uns hier, ein zusätzlicher Hinweis. Viele Gäste wissen nicht wie sie sich verhalten sollen und stören mit Straßenkleidung und Ähnliches die Atmosphäre. Hier bedarf es sehr wahrscheinlich etwas Aufklärung. Ansonsten top, Fitnessgeräte waren aufgrund der guten Wetterlage nicht benötigt. Die Fitness fand auf dem Berg statt

Dauer:3-5 Tage im August 2024
    Vorname:Jürgen

Hallo Jürgen, Danke sehr für deine ausführliche und Tolle Bewertung. Es freut uns sehr das es dir im Explorer Hotel Ötztal gefallen hat und hoffen auf ein wiedersehen. Am 15. November 2024 eröffnen wir das 11. Explorer Hotel im Stubaital und würden uns freuen dich als Explorer Hotel Experte dort mal zu sehen. Alles Gute, Christian und alle Explorer Buddys