Wir waren dieses Jahr in einem der appartments und waren überrascht wie gross und gut eingerichtet es war. Alles wie immer top sauber und zweckmäßig. Die Gäste stzten sich überwiegend aus Griechen zusammen, aber auch einige Deutsche und Rumänen waren da und alle durchwegs freundlich, nett und zuvorkommend Wir waren diesesJahr in der letzten August Woche und dieersten zwei September Wochen. Im August war noch etwas mehr Betrieb am Strand und die Anlage komplett ausgebucht, aber ab 1. Sptember waren wir fast allein am Strand. Wer einen Urlaub mit selbstverpflegung nicht scheut (abends haben wir immer in einer der Tavernen gegessen, ist vom Preis und Qualität hervorragend, mein Tipp Taverna Leon und dort der gegrillte Oktopus) und Frühstücken will wann er möchte ist dort bestens aufgehoben. Handy hat immer funktioniert und wie bereits erwähnt gibt es kostenloses W-Lan in der Anlage. Wir fühlen uns nach dem zweiten Besuch dort bereits als ob man nach langer Zeit nach Hause kommt und werden auch nächstes Jahr dort anzutreffen sein. An dieser Stelle nochmal vielen dank an Stamo und Katharina für einen unvergesslichen Urlaub und die herzlichkeit mit der wir aufgenommen wurden.
Die Appartments sind ca. 50 qm gross und mit einem Doppelbett, einem Kinderbett indem einen Schlafraum und mit zwei einzelnen Betten im anderen Schlafraum ausgestattet. Mein persönliches Highlight waren die drei riesigen Schränke im Flur, in denen auch der eifrigste Kofferpacker seine ganzen Klamotten unterbringt. Die Küche war mit einem Esstisch für 4 Personen, einem kleinen 2 Plattenherd mit Backofen, einem großen Kühlschrank mit großem Eisfach (wichtig für die Eiswürfel), viel Platz in den reichlich vorhandenen Schränken und einer Edelstahlspüle mit danebenliegender Ablage zum trocknen und einer kleinen Arbeitsfläche mehr als ausreichend. Das Highlight waren die 2 großen Balkone. Ein Blick auf den bestens gepflegten, blühenden Garten und mit ein bisschen Halsstrecken der Blick aufs Meer (in den Appartments im 2. Stock hat man 100 Prozentig einen besseren Blick aufs Meer) und Morgens kann man den Sonnenaufgang über dem Hügel hinter dem Haus geniessen. Auf der Rückseite gibt es einen Balkon mit Wäscheleine zum trocknen der Handtücher und Badesachen. Selbstverständlich gibt es eine Klimaanlage.
Wie schon beim letzten mal eine familiäre Herzlichkeit der Besitzer, und auch die Englisch und Deutschkenntnisse sind seit letztem Jahr deutlich besser geworden. Alle 5 Tage gibt es frische Handtücher und Bettwäsche sowie eine Reinigung des Appartments. Seit diesem Jahr gibt es kostenloses W-Lan und deutsche Fernsehprogramme über Sattelit.
Die Entfernung zum Strand ist wie schon gesagt mit ca. 150 Metern etwas lang, aber wie auch schon erwähnt ist man damit von dem Trubel der Strandpromenade verschont. Der Flughafen ist ca. 150 Km entfernt und es empfiehlt sich ein Mietauto, nicht nur um vom Flugplatz zur Unterkunft zu kommen, sondern auch um die unzähligen kleinen und großen Sehenswürdigkeiten und Buchten zu erkunden.
Wer sportlich ist hat von der Anlage aus die Möglichkeit ausgiebig zu Wandern oder mit dem Mountainbike die faszinierende Bergwelt Sithonias zu erkunden. Auch ist eine Endurotour sehr zu empfehlen. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es am gepflegten Strand kostenlos, mann sollte aber etwas Trinken (Frape am Nachmittag, ein kühles Mythos am späten Nachmittag ist mein persönliche empfehlung)denn die Schirme und Liegen gehören zu den Bars am Strand. Das Wasser ist Türkis und Glasklar und der Sand feinkörnig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im August 2010 |